火柴与小女孩作文
在一个冬天的早晨,天上飘着漫天飞舞的雪花,我坐在窗前出神地凝望着一个堆满了雪的墙角。忽然,卖火柴的小女孩出现在了墙角边……
我有些不敢置信。闭上了眼睛又睁开。可是,卖火柴的小女孩那小小的身影还没有消失。只见小女孩躲在墙角边瑟瑟发抖。她那打满补丁的口袋都是鼓鼓的,我猜,里面一定装着火柴。小女孩用颤微微的右手伸进口袋,掏出一盒火柴,轻轻划了一下,一束火光跳动了起来,嘴里喃喃自语着:“奶奶,奶奶!”可是,奶奶没有出现。小女孩哭了,哭得好伤心好伤心。
我悄悄地来到楼下,关切地问:“卖火柴的小女孩,你怎么了?”
小女孩抽泣着对我说:“呜,我要奶奶,呜。”
我很同情她,便对她说:“你奶奶不会来了,你就在我家住一住吧!”
小女孩很高兴,我们手牵着手走回了家。
从此,卖火柴的小女孩不再卖火柴,而是跟我同榻睡觉,同桌吃饭,一起上学。我们生活得很快乐。
我们班的同学很热心。小女孩的中文不是很好,只要听不懂的地方,同学们便向她解释;有题不会做了,同学们围到桌前不厌其烦讲解,直到她弄懂为止。
小女孩悄悄告诉我,她还从未过得这么幸福呢。
不过,也有些调皮的学生喜欢捣乱。小女孩正在游戏时,一群男生合伙把小姑娘压倒,一个男生挤眉弄眼地把她的一头金发提起来,还一脸坏笑地说:“送我一些头发,让我做狗窝养狗。”
同学们则团团把这个男生围住,喊道:“不许你这样欺负卖火柴的小女孩!”那男生连连后退,只得投降。
卖火柴的小女孩,永远地在我们学校中玩耍。