作文 卖火柴的小女孩
在一个圣诞节的夜晚,一个非常穷的小女孩在卖火柴,她饥寒交加的蜷缩在墙角,点燃了火柴,第一根火柴她看见一个火炉,第二根她看见了一只烤鸡,第三根火柴她看见了一棵美丽的圣诞树,第四根她看见了她死去的奶奶。
她的奶奶准备带她去天堂,可是那根火柴快灭了。小女孩把一大把火柴一起点燃她奶奶才没有不见。奶奶安心的带她去了那个美丽的天堂。
到了天堂她看见了一个个小朋友过着无忧无虑的生活,奶奶带她去见了上帝。一路上,她看见了很多神,火神,海神,太阳神,月亮神……
到了上帝那儿,上帝见她很可怜,就让她当了一个善良的神,一位天使说:“您的宫殿已经做好了。”她一看,一座金碧辉煌的宫殿在她的眼前。
“这座宫殿好美呀!”她说。自从她当上了这个神,她就天天都在帮助一些贫穷的人。时间飞快的过着,一下子就过了51年,她想下到人间去看一下,于是她就变成了一个贫穷的小女孩到了大街上。看见一辆辆汽车飞奔而过,她说了一声:“科学真奇妙。”
那时的我已经长大成人,是一个公司的总经理了。我在大街上看见了她,见她很可怜,就收养了她。
我让她和我的儿子去上学,她说:“可以呀!”
到了学校,她惊讶地说:“这是什么,那是什么。”一直问个不停。晚上放学了她一回到家就坐椅子上手都出汗了。我儿子打开电视看动画片,她就问我儿子,这个盒子是什么,里面有一个人吗?我儿子心细的给她介绍,然后,她决定白天她在凡间,晚上她在神界。