身边的作文
“画”——一幅美丽的景色。把在窗台边极目望去,天空中,那几朵白的云,依旧无虑地飘荡,几只鸟儿划破了寂静的天空。这,便是我身边的画,一幅幅美丽的景色。
一天三时的画,都有着自己不同的美丽。
早晨。
“一日之计在于晨。”多少人在古诗中赞美了晨这幅画,正如常建的《题破山寺后禅院》所描绘到:清晨入古寺,初日照高林。几声鸡鸣打破了漫长而又孤独的夜,晨的来到为这一天平添了几分精彩。
走,让我带你们去公园里看看!穿过林荫小道,几丝微风轻柔的抚在脸上,真是好不惬意。瞧!那几位舞剑的老爷爷,那几个鹤发童颜的老奶奶,彼此发出了爽朗的笑声,夜已不复存在,这些快乐的笑声让这个清晨又快活了起来…。.
中午。
酷热炎炎的中午,街道间不见一人,太阳好像要把整个大地烤焦了一般。可是,在这样的画中,却也别有一番滋味。
来,到体育馆瞧瞧,每一个朝气蓬勃的青年人,正挥汗如雨。当回家时,再美美的冲个凉水澡,那是多么的惬意。
傍晚。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”每当看到夕阳西下,我不禁发出感叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”是啊!夕阳的美丽,真是让人无法忘却,霞光洒满了半边天,一轮血红的太阳即将落山。
有时候,我也会想,我到老了以后,也会像这夕阳一样吗?
……。
仔细观察,其实身边的每一个瞬间都是人生中的一幅画,一幅陪伴一生的画。
身边风景如画。