身边的作文
“生活中并不缺少美,而缺少去发现美的眼睛。”这是罗丹的一句名言,现实生活中也是这样。
当身边的一些小事,只要你用心去看,他也体现着一种美;一种乐于助人的美。当穿马路时,看到一位老人,行动缓慢,你只要伸出你的手,搀扶着她一起过马路。这就是一种美。
在这次5·12汶川大地震后,只见到处都有募捐点,到处都是感人事迹,当看到电视里一个个悲惨的故事,一个个感人肺腑的故事,一个个可歌可泣的故事,令人催然泪下,一位乞讨的老人用了八天的时间乞讨,攒够了115元人民币,转身投进募捐箱;淮海路上的无偿献血车上挤满了前来献血的人们,各行各业的人们纷纷献出了自己的一份爱心,在我们小区里,在第一时间也举行了捐款活动,当早上,居委干部拿着募捐箱,刚刚站在门口,身边就围上了很多人,当他们知道是为灾区捐款时,纷纷自觉的排起了长队,一位老人看到大家排着长队,便好奇地问:“你们为什么排着长队?”“我们在为灾区捐款呢!”“哦,那我也要捐。”他摸了摸口袋,“早上出门忘带钱包了,你帮我排着队,我这就取钱去。”说完,匆忙往家赶去,看着他的背影,令在场的所有人都感动了;一位小朋友,妈妈带他去吃早点,当他看到募捐箱时,他拉了拉妈妈的手:“妈妈,我不吃早点了,把买早点的钱捐给灾区的小朋友吧!他们还饿着肚子呢!”听了孩子天真的话,再一次让人感动。你能说这不是一种美吗?
什么是生活中的美,就是这简简单单,普普通通的小事。啊,我发现了生活中的美。