身边的人作文
妈妈是个美食家,她特别的爱做饭,做的饭还很美味。
中午,吃饭的时间到了,妈妈准备好材料,行动起来,妈妈做的面食特别好吃。
每当这时,妈妈就像一位魔术师,他一会儿把面团放在桌子上,左揉揉,右搓搓,一会儿又把放在手里,左拍拍,右甩甩,一味味配料,一道道工序,或蒸或煮,或煎或炸,小小的面团很快就变成了香甜可口的美食。
晚上,我先在房间里闻到了饭菜的香味,还以为是田螺姑娘跑出来做仙菜了。随着妈妈的一声“吃饭了。”我的味觉听觉视觉都被调动起来。
鼻子想:这种味道的菜一定不同非凡,耳朵听到了端碗筷的声音,眼睛看到了冒着热气,散发着香气的饭菜,妈妈做的是什么好吃的呢?我走出房间,来到了桌子旁,哇!是土豆片炒油麦菜,绿油油的油麦菜,金黄金黄的土豆片,还有几片红红的胡萝卜片,真香啊!这时妈妈又端来一个紫菜汤。再来一个拼盘:黄瓜,小葱,白萝卜蘸酱。这么简单的几个菜,总是那么诱人。
不管妈妈做什么饭菜,都是那么色、香、味俱全,妈妈做菜如此,其实,我们学习也是如此,只有用心,通过不懈的努力,才能收获的果实,感受由衷的喜悦。