“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”在这悲伤的歌声中,我们班举行了为五年级白血病患儿黎嘉同学的募捐活动。
命运在摧残着我们学校的黎嘉同学,我们都知道,白血病是一个巨大的魔鬼,谁也阻止不了。我们不能给黎嘉同学太多的帮助,只能默默祈祷他,献出自己的爱心。这天下午第一节课,大家都准备好了钱,等着捐款了。首先,秦老师给我们念了五年级汤老师写的作文,汤老师是黎嘉同学的班主任,当他得知黎嘉同学的病情时,也震惊了。是啊!搁谁谁不震惊呢?病魔来得太快了,根本不给人喘口气的时候,可是,去得却如此的缓慢。教室里一片寂静,可能大家都被感动了吧!读着读着,秦老师的声音在颤抖了,一定是被感动了吧!我这时已经热泪盈眶,没想到如此沉痛的事竟发生在了我的身边。生活中,当我们在享受幸福时,又想过身边那些像黎嘉同学一样,被病痛折磨着的人吗?这很令我们反思。我们要默默为黎嘉同学祈祷着……
不一会儿,开始捐款了,老师让我拿着做好的募捐箱,一组一组的走了下去,同学们也将自己要募捐的钱放进了箱子里。孙荧吟在记着钱数,吴寅奕在拍着照。5元、10元、20元、50元、100元……渐渐的,钱数越来越多了,这也意味着黎嘉同学能和正常孩子一样生活的希望也渐渐增大了。同学们都捐完后,老师让我报一下同学各自捐的钱数了,我按着次序报了下来。同学们捐的有多有少,可我在这时又想到了白血病患儿黎嘉,头脑里浮现出他在化疗的痛苦,可他却必须忍受这痛苦,这样才能好起来。虽然有些同学们捐得少,可我却读出了同学们的那份爱心。我的声音开始颤抖,不禁流下了眼了。我念不下去了,放下了话筒,转声哭了起来。为什么人的生命就这么脆弱?为什么命运就这么不公平?我真替黎嘉同学感到悲痛、难过。但我想告诉黎嘉同学:“你现在还有希望,你要坚强起来,我们一定会帮助你渡过难关的!加油……”
爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是每天,多付出一点点,帮助身边困难的人,渡过难关。现在,我们班的捐款数已经达到2700元了,可是对我们班来说,募捐活动还没有结束。我相信,在大家的帮助下,黎嘉同学一定会渡过难关的!加油!黎嘉!