爱在我身边作文800字
爱是油画棒上的一滴颜料,画出美丽的画卷;爱是乐谱上的一个音符,奏出美妙的乐曲;爱是炎炎夏日里的一缕清风,凉爽着我的心灵;爱是严寒冬日里的一抹阳光,温暖着我的心田我感觉,爱在我身边。
记得那是我上小学三年级的时候。早晨,闹钟把我从梦中唤醒,我依依不舍的穿上衣服。洗漱完后,我叼了个面包就向学校走去,因为当时学校很近,就没让父母送我了。在出门前,妈妈一再的嘱咐我,要我带伞去学校,说天气预报预测今天会下暴雨。我向窗外望了一眼,天空乌云密布,感觉随时都要下雨。但我还是把妈妈的话当成耳边风,没当成一回事。
在去学校的路上,天空的乌云慢慢散开,太阳公公露出了面孔,我的心情也随着温暖的阳光渐渐好了起来,心想:妈妈也真是的,太阳都出来了还会下暴雨?要下也是下太阳雨吧。天气预报真是不可靠啊!
但不过,天空像婴儿的脸,说变就变,时而哭时而笑。上学时还是艳阳高照,一放学又变回了早晨的模样。天空突然电闪雷鸣,不再是那样晴朗,雷公在天上敲打着锣鼓,电母在一旁卖弄着金嗓。
我的眼泪都快从泪框中流出,我一个劲的朝家里跑。
跑着跑着,在不远处有一个熟悉的身影向我跑来。仔细一看,那是妈妈!我扑进妈妈的怀抱,眼泪不听使唤,不停的流着。妈妈看到我后抚摸着我的头,以安慰的口吻对我说:别哭了,乖!妈妈这不是来接你了嘛,天气谁也料不准,下次多注意一下就好了。妈妈帮我擦掉了脸颊上的泪水,把我湿透的外衣脱了下来,让我披上她的大衣。
在回家的路上,伞一直向我这边倾斜着。到家后,妈妈右肩膀全湿透了,当时年幼的我,眼睛也不知为何湿润了,只觉得一股暖流在心中缓缓流淌
光阴似箭,日月如梭。小学的欢乐时光,就这么度过了,现在我已步入初中的大门,开始了新的初中生活。不再像以前那样淘气,在生活中,我慢慢懂得什么是爱。