有人说,爱是一座山,是那么高大又可靠;有人说,爱是一条河,永远潺潺流淌;有人说,爱是一道彩虹,是如此绚丽多彩。不久前,我就深深地感觉到了这种爱。
那一天,下着大雪,天色阴暗,路面也很湿滑。我补习班下课已经8点多了,爸爸来接我回乡下。一路上,我们听着音乐,有说有笑,十分惬意。因为下着雪,爸爸降低了车速,缓缓行驶。在路上开了二十几分钟左右,还有十几分钟就能回到温暖的家了。我正在找着碟片,准备换个音乐听。爸爸说他想听韩红的《天亮了》,爸爸在说这个“亮”字的时候,声调突然变了,我也惊恐地尖叫起来……
我们的车竟然在太湖高架铁桥上打圈,美丽的太湖露出了狰狞的面目。我的脑袋一片空白,手心冒着冷汗。带着哭腔问同样脸色泛白的爸爸:“爸爸,我们怎么办”?爸爸双手紧紧的稳住方向盘,目光盯着前方,还不忘安慰我:“不怕,有爸爸在”。很明显,爸爸的声音在颤抖,但他的话让我心里稍稍踏实了些。眼看着车子还在向太湖里开去,我闭上眼睛,等待死神来带走我……
过了一分钟,又过了一分钟,我感觉像一个世纪那样漫长。我缓缓睁开眼睛,以为自己已经在天堂了。只听见爸爸用微微颤抖的声音说着:“停住了”!我这才意识到,车身已经稳住,不再前进了,我“哇”的一声哭了出来。爸爸如释重负地笑了,用还是颤抖的手摸摸我的头说:“傻孩子,不是说了有爸爸在么”。
回到家后,爸爸对妈妈说:“今天真是吓得魂都没了,车子转了两个圈,差点到太湖里去了,还好旁边没车,不然后果不堪设想”。
后面两人的对话我一句也没有听进去,脑海里只想着在那么紧张的情况下爸爸还在安慰我的话语。泪水模糊了我的双眼……
爱其实无处不在,爱其实就在身边,我们要好好珍惜身边那些看似微不足道的爱,更要珍惜爱我们的亲人!