爱在我身边作文800字
爱是一条小河,给我们带来甜甜的滋润;爱是一把大伞,为我们撑起一片天空;爱是一根蜡烛,燃烧自己照亮我们。
美味的螃蟹
我的爸爸虽然很爱发脾气,但他却十分疼爱我。记得一年暑假,爸爸去外婆家的河里帮我抓螃蟹,当妈妈带我来到外婆家时,看到爸爸正在把一只只裹着面粉的螃蟹放在锅里炸,看上去十分美味。因为天气太热了,爸爸把外衣脱了。这时我看见爸爸的背后有一条很长的伤口,伤口绯红,有的地方还在出血。我急忙问:“爸爸这伤口是在哪里弄的?”爸爸微笑着说:“今天抓螃蟹的时候不小心弄伤的,这个没事的,过几天就会好的。”听爸爸说完之后,我很伤心,用手捂着嘴偷偷地哭了。吃晚饭时,我吃着一只只面粉螃蟹,虽然螃蟹被炸得很硬,但是我觉得味道很美味,因这里面包含着爸爸对我深深的爱。
温暖的牛奶
今天老师布置了很多作业,到了晚上10点钟,我的作业才写完了一半。我遇到了一道难题,正在苦思冥想的时候,妈妈轻手轻脚地走进来,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我的眼前。她把牛奶放在桌子上,然后轻言细语地对我说:“女儿,你别太累啦,先喝一杯牛奶,写完了快点去睡觉吧!”说完妈妈就离开了房间。那杯牛奶散发着热气,浓浓的清香缓缓流入了我的心中,温暖了我的心。
崭新的一元钱
上课时老师把一沓报纸拿进教室说:“你们的身上都有一元钱吧?把钱给我,然后每个人拿一份报纸。”我一拍脑门,完了,昨天晚上我忘记问妈妈要一元钱了,现在该怎么办呢?我趴在桌上,愁容满面地望着拿到报纸后兴高采烈的同学们。我的同桌低头问我:“你怎么啦,有什么我可以帮你的?”我无可奈何地说:“你就是神仙也帮不了我,我忘记拿一元钱了。”我的同桌听完之后,“扑哧”一声笑了。“我以为是什么大事呢,这一元钱我可以借给你。”于是她掏出崭新的一元钱递给我,我的心里充了感动和温暖。
一碗螃蟹,一杯牛奶,一个微笑让我感受到了爱,原来爱就在身边。