爱在我身边作文800字
生活中的爱无处不在,在你跌倒的时候扶你起来的是爱;在你伤心的时候一句安慰的话是爱;在你迷失方向的时候,指引你寻找方向的是爱。其实爱就在我们身边。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这是我们小时候常常挂在嘴边的歌。是呀,母爱是世界上最珍贵的东西,我们在他们的眼里就是一块无价之宝。 我在家就是家里的“小公主”只要是我想得到的妈妈总会毫不犹豫的掏钱给我买下来,可我总是身在福中不知福。
那天晚上闷热,仿佛要下雨,我在家里闷得心情很烦躁,坐在屋里看着窗外的天气。就在这时,妈妈端着一碗绿豆汤走了过来,放在我的桌子上,抚摸着我的头温和地说:“宝贝,把这碗绿豆汤喝了吧!天气很热,喝碗绿豆汤解解暑。”“这么热的天,喝这碗热腾腾的绿豆汤,你准备热死我呀!”我不耐烦的说,说完后才发现妈妈的眼睛是红的,里面装满了晶莹的泪花。这才意识到我说错了话。妈妈耐着大热天给我熬绿豆汤,自己都没喝上一口,先端来给我喝,我却不领情。只见妈妈端着绿豆汤轻轻的打开门走了出去,看见妈妈慢慢变老,妈妈为这家付出了太多太多的汗水,但妈妈从来没有说累,便是默默的撑起这个家。突然,我听到门外有隐隐约约的抽泣声,从门缝里看到是刚刚被我冷落后的妈妈,我的话是彻底伤了妈妈的心,这还是我头一次见妈妈这样伤心流泪。我也忍不住流下了愧疚、后悔的眼泪。我打开门冲进妈妈的怀抱,我的嘴里一直重复着:“妈妈对不起,妈妈对不起……”妈妈抱住我,我抱住妈妈,我们的眼泪汇在了一起,汇成了一条爱的小河。从这之后,妈妈还是给我和爸爸做饭,有时我也会帮妈妈做一些力所能及的家务活,我们的脸上每一天都充满了笑容,过着幸福快乐的生活。
母爱你是我人生中最重要的人,您的爱是无私的是伟大的,是无人可代替的。现在我长大了换我来照顾您,妈妈我想对你说一声:“您辛苦了,我永远爱您!”
爱,无处不在:爱,其实就在我们的身边。