爱在我身边作文800字
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的方向;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果;爱是在你跌倒时,有一双支援的小手伸出来。在公共汽车上,我们常常遇到这样的事:一个年过半百的老人走上来,乘客纷纷让座,把自己的座位让出来,自己站在一旁。但也有人看着老人在车上挤来挤去,也不让座,在乘客对他纷纷议论下,他还是让座了。这也许就是人与人的爱吧。
我们在做作业,时常遇到难题,就像在黑暗中迷路一样。我们第一时间会想到去找老师,老师在给我们分析时,就像在黑暗中亮起一盏灯,使我们找到正确的方向,继续前行。无论在黑暗中迷路的时间有多长,只要你找到这盏灯,就会找到正确的方向,走向成功。这盏灯是希望,更是爱。
在放学时,突然下起大雨,而你却没有带伞。在你着急的时候,远远望到妈妈拿着大伞从雨中走来,你非常高兴,却不知道她心里有多着急。她为了你不被淋湿,故意把伞拿歪了,用爱包裹着你,让自己的一半身体在淋雨。在冬天夜里,我们常常乱踢被子而着凉。
爸爸常常为此懊恼,后来,他晚上每隔两个小时起来看一次有没有踢被子,为我们盖被子,不让我们着凉。但这个办法是行不通的。没多久,爸爸就感冒了。当我们反对他的做法时,他却说:“大人感冒吃几颗感冒药就行,你们要是感冒了就不得了。”父母常常为了我们而那么辛苦。也许,在我们眼里,父母是多么的不好,但他们都有共同出发点,那就是爱。他们为了自己的儿女,付出了很多心血,只希望我们健康快乐地成长就行。这就是伟大的父母之爱。
在学习中,跌倒时,抬头总会看到一双小手伸过来,拉你努力站起来。总会看到一张笑得像百合花一样纯洁的脸,跟你说:“我来帮你吧。”这也许是友爱吧。
你不是没有拥有爱,而是你没有用心去感受,其实,爱就一直在你的身边。
小草因汲取雨露的甘甜而吐露一抹青翠,花蕾因接收阳光的温暖而绽放一抹绚烂。大自然因拥有生机而气象万千,人类社会因拥有爱而美好温馨。请记住,我们是吹着夏风,嗮着冬阳,淋着春雨,吃着秋果,在爱中快乐成长。