爱在我身边作文800字
有人说爱在浓浓的鸡汤里;有人说爱在温暖的怀抱里;有人说爱在亲和的问候声中;我们总是在身边寻找爱,但其实爱就在身边。
还记得上个星期四的下午,天空阴沉沉的好像随时都有一场暴风雨来临,坐在教室里的我惴惴不安,我没有带伞,家长又不知道提早放学,我该怎么办呢?我心里一直念叨着:不要下雨,不要下雨,但老天仿佛偏要和我作对一样还是无情的从天上倒下了一大盆的水,我的心顿时拔凉拔凉的。
时间一分一秒的过去了,秒针“滴滴答答”的声音对于我而言仿佛是死神的脚步。终于,还是放学了。但雨却丝毫没有要停下来的意思。我们排着队出了校门,看见一把把伞从我的面前经过,一位位同学上了爸爸妈妈的车,自己的心慌张了起来,我把双手紧握在胸前,在树下焦急地走来走去,突然一阵大风刮来,树上的水全部洒了下来,我的身上瞬间湿了好多。我顿时觉得自己是这个世界上最糟糕的人。
不知道是不是老天听见了我的心声。就在这时有一位阿姨撑着伞为我挡雨。我抬头望着她,那天使的容颜深深的印在了我的心里,我小声的说了一声:谢谢!她微笑的回答我说:没事!心里有一股暖流涌了出来。我不是一个善于表达的人,所以我们没有过多的谈话,但我的感谢全部装在了心里。
又等了好久好久,那位阿姨好像也是在等自己的小孩,她时不时的望着校门口。突然,有一个熟悉的身影出现在我的眼睛里,是妈妈!我立刻想到,我不顾着雨水向妈妈跑去把这位阿姨告诉了妈妈,然而正在我们打算谢她时却已经看不见她的身影。“她真是一位天使”我暗暗想到。
我想这也许就是一份爱吧!这份爱很平常却能暖进人的心窝。很多人在寻找爱的呵护,却殊不知在寻找的过程中丢失了很多。我常常会想也许我们生活中的挫折是上天故意安排给我们的,而在我们面临着这些挫折时身边就会有一个天使来帮助我们,她也许是朋友;也许是父母;也许是老师;也许是……
我们要珍惜“爱”这个纯洁的字眼,不要让它存在手中又流失于指缝,我们要清楚:
爱,就在身边!