爱在我身边作文800字
“既然你已经长大了,以后就不用我管了,做什么都不用经过我的同意!”语气平淡又带有讽刺的意思。这是妈妈对我说过的一句话,那时候,恐惧绑住了我的心,虽然脸上还是平静的表情。
这一切都是因为一件事。
秋游那天是蓝显竹的生日,所以我和几个同学一回到学校就去附近买了几件礼物。来到蓝显竹家玩了一个小时后,我才猛然想起了打电话告诉家人我在蓝显竹家。“滴,滴”,“喂,是舅舅啊?我今晚9点才回家,不用等我吃饭了,拜拜。”我说完就挂了,却没告诉家人我在什么地方干什么,问家人答应不答应,我觉得自己真是自作主张。我们在屋顶玩小鸭子,单脚追人,藏人,蒙人游戏。晚上,吃了蛋糕之后,我们把精心准备的礼物送给了“寿星”。到了9点40分才回到家,今天玩的真“疯”啊!
一进门,“你回来啦!”舅舅说,“是啊。”我筋疲力尽的坐在床上,洗完澡后,便呼呼大睡了。因为妈妈要上班,1点才回家,所以家里只剩下舅舅了。
我做了一个梦,梦见妈妈因为担心我而一心两用,一边担心我的安全,一边工作,结果不认真,被上司骂了一顿。
第二天,“既然你已经长大了,以后就不用我管了,做什么都不用经过我的同意!”这句话从妈妈的嘴中吐出,像一把利剑深深刺入我的心里。“你知道妈妈有多担心你吗?深怕你出什么事情。如果你出了什么事,那妈妈怎么办?有一个小孩在路边玩耍,被车撞死了,他的妈妈泪流满面,可是能把她的孩子哭回来吗?”
我相信,那个梦是真的。我很想哭,想把那些错误都哭出来。我知道,当某一生命失去时,天使不会来。我恨我自己,为什么和朋友快乐嬉戏时,却忽略了家人担忧的心呢?
我明白了,也终于知道,爱随时随地陪在我身边,这份爱,是母爱,然而,这份爱,是我不能舍弃的。