爱在我身边作文800字
有一种爱,即使隔了千山万水,也是浓浓的爱,那便是亲情。远在他乡读书,每当自己快要放弃的时候,就想起父亲工作时的辛苦;静下心来的时候,总感觉母亲眉目清楚的浮现在眼前,嘴角绽开一个优美的弧度,耳边响起一句熟悉的话:“要努力读书啊!别放弃,尽自己最大的努力。”这时候,总感觉自己充满了力量,于是又振作了起来。父母的爱,一直鼓励着我前进。
终于盼来了国庆节,终于可以回家了,爸爸也早早的打电话要我回去,并不停地叮嘱我要注意安全。他的三言两语温暖了我整个心房。爸爸是个不善言辞的人,也不懂得用什么大道理来教育人。然而就是他平平凡凡的几句话,感动了我。
到了家之后,妈妈早就回来煮饭,说是怕我饿了。那熟悉的忙碌的身影似乎带我回到了从前。以前在妈妈身边时,天天看得到,而现在的次数,少之又少。妈妈不停地问这问那的,原来妈妈还是这么啰嗦,可一点都没有变。我很享受母亲的罗嗦。现在我才发现,我是多么的眷恋家人!
国庆假期眨眼间就过去了。妈妈不停地帮我收拾东西,那天晚上,妈妈跟我说了很多很多,一晚上,我也想了很多很多。现在才发现,我是多么的不优秀,让妈妈操尽了心,要不是因为我的叛逆,我也不会离开父母到异地学习。我鄙视我自己!
第二天一早,我拖着行李来到西站,站里的人很多,大多是百无聊赖的站着,打着哈欠消磨时光。我在候车室里坐着,旁边站着硬要跟来的爸爸,说是不放心。他不时的问我东西带好了没有,并不停看时间,显得十分焦急。
爸爸忽然坐在我旁边,过了好久才小心翼翼又语重心长的说:“你一定要照顾好自己,要努力学习……”他还在不停重复着,我突然间觉得他变了,什么时候在我身边父亲也变得不安起来了呢?我仔细的听着,尽管他已经重复了好几遍。我紧紧挨着父亲,眼睛里有进了沙子的感觉。
车子开动了,我的心眷恋着这冰冷的城市。因为有父母在,这座城市充满温暖……
时光易逝,真爱永驻。没有父母在身边,我也不寂寞,因为父母的爱永远伴着我。