很早就听大人们说过,每年五月份的第二个星期日是天下每个母亲的节日-母亲节。今年的母亲节如期而来,我既激动,因为我想送给母亲一份特别的礼物;又很茫然,因为我拿不定送什么为好!哦,让我想想!我的母亲是一位白衣天使,整天忙碌在病房,没有鲜花和掌声。
多年来,母亲患上了腰腿疼的毛病,疲惫的脸上平添了几道无情的皱纹,乌黑的头发中夹杂着几丝白发。母亲含辛茹苦把我养大,供我读书,照顾我,安慰我,这是一种天底下最无私的爱-母爱。今天是她的节日,我能为她做什么呢?送上一束鲜花?帮她做做家务?或帮她捶捶背、揉揉肩、让她放松放松……
我左思右想,仍然没有好的办法。爸爸在一旁好像看透了我的心思,关切地对我说“彰彰,有什么心事吗?”我连忙点头说:“今天是妈妈的节日,我想送给她礼物……”。爸爸欣慰地拍拍我的肩膀,说:“孩子,只要你有这份心,不管怎样,你妈妈一定会高兴的!”
我摸摸脑袋,对爸爸说:“不如我们父子俩做好晚餐,等妈妈回来。”于是,我迫不及待地洗菜、刷锅……一下子,我最拿手的煎蛋出来了,紧接着紫菜汤、辣椒炒肉等陆续摆了上来,空气中到处洋溢着浓浓的菜香,我连忙抹桌子、摆好碗筷。不一会儿,我已是满头大汗了,但看到自己的成果,心里特别的高兴。
“叮呤呤”,是妈妈回来了,我急忙开门,并做了一个很滑稽的动作,请吃饭!妈妈一下子愣住了,看到桌上的美味佳肴,更是一脸疑惑。喂!今天是什么日子?你们这么勤快……我会心地笑了,把脸凑到妈妈的耳朵边,满含深情地说:“祝福你,妈妈!今天是你的节日,希望你永远年轻、快乐、幸福,我爱你!”妈妈非常感动,眼睛有些湿润了。
吃完饭,妈妈准备收拾碗筷,被我拦住:“妈,今天让儿子来洗吧,你好好休息。”妈妈点点头,脸上露出了幸福的笑容……