爱在我身边作文800字
我们常常抱怨生活中没有爱,其实,生活中无处不爱。
只不过,你要有一双善于发现爱的眼睛。
周四,晚自习。
昏昏欲睡的我正无精打采地瘫坐在座位上。头倚在手上,眼皮越来越重……我下意识地用手摸了摸额头,很烫。我一惊,意识到自己发烧了。唉,还是没有躲得过流感的肆虐!
正在犹豫着该不该请假时,老师不知怎么也看出我的异样。她走到我身边,俯下身子关切地询问:“怎么了?脸红红的。”说着就伸出手,摸了摸我的额头。“我没事,老师。”复习期间,我还想坚持。“怎么会没事呢?额头这么烫,都发烧了,不行,得通知你家人来接。”说着,她拿出手机,在屏幕上敲敲打打。
不一会儿,电话接通,说明情况,她才又返回到讲台前继续讲课。
但是,老师,您手掌的温度依旧停留在我的额上,似一股爱的暖流涌遍我全身。
老师,爱,就在你的掌心。
过了一会儿,母亲慌慌张张地出现在教室门口。脸因剧烈运动而显得有些苍白,她抬起手,敲了敲窗户。我抬起头,正对上她那充满关切和爱的目光。我起身,说了声“老师再见!”就跨出门,来到她身边。
她牵起我的手。她的手早已不再光滑,手背粗糙,不知何时手掌上多出了一些老茧。她的手很冷。我知道,她一定又忘记戴手套了。我的眼前仿佛出现了那个匆匆骑车的身影,一脸着急,头发杂乱地被风吹起,一心只想着自己的女儿,顾不上给自己戴上手套,顾不得为自己围上围巾。
检查,打针;回家,铺床。直到为我掖好被角,看我安稳睡去,母亲才放下心来。但她并没有离开,她拿来一些活儿坐在我床边继续忙碌,就像以前一样,只要我生病,她就几乎寸步不离。睁开眼睛,柔和的灯光已点明,母亲,在灯下为我织毛衣。
一针一线,缝起了我的病痛。一线一针,满含了她的疼爱。
母亲,爱,在你的手中流淌。
爱似无形,多不寻常的一个字眼;爱却又触手可及,她就流淌在我的身边。
爱,如春风十里。
爱,就在我身边。