爱在我身边作文800字
爱如阳光,温暖心房。
八岁的那年秋天,我因在姥爷家贪食,得了急性阑尾炎。当我被送往妈妈上班的医院时,医生通知说需要立刻做手术。妈妈一听,焦急万分,哭了,她神情凝重地向在远方出差的爸爸传递着这一消息。我的心中也害怕极了,想不到会发生什么……
妈妈的同事来了,妈妈的领导来了,她们一边安慰着妈妈,一边笑吟吟地对我说:“小朋友,没事的,睡一觉醒来就好了”……
手术后的我躺在医院的病床上,望着窗外几平方米大的天,天灰蒙蒙的。窗前,梧桐树的叶儿也都耷拉着脑袋,无精打采的。我的心也是灰蒙蒙的。手术后的创口时不时地疼痛,孤独、焦虑、忧愁轮番向我袭来,“唉,不能和同学们在一起玩了”“还要多长时间才会好起来啊?”“上不了课,功课落下那么多可怎么办呀?”……我心烦意乱地想着。
门被轻轻地推开了,是一位年青的阿姨,她给我带来了上海世博会的吉祥物——一只可爱的“海宝”,我眼前一亮,连声说谢谢,不一会儿,这个神奇的小“精灵”就让我爱不释手。
在这之后的二十多天里,熟识的、不熟识的,以前见过面的,没见过面的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,都像我的亲人一样来看我。一位白发苍苍的爷爷把一只漂亮的拨浪鼓塞到我手里,笑眯眯地看着我,不时做出搞怪的表情逗我玩;不知名的叔叔给我带来了一辆最新款的、做工十分讲究的电动汽车玩具,手把手地教我如何操作;和蔼可亲的奶奶唱起了经典的儿歌、童谣;慈眉善目的阿姨还从家里拿来了我们刚学的课本,读课文,念单词给我听……看到爸爸、妈妈工作繁忙不能一直在我身边,他们就轮流陪护着我,帮我洗手穿衣,喂我吃饭喝汤,抱我去卫生间……
二十多个日日夜夜啊,是他们,给我带来了歌声、故事,欢笑和快乐;是他们,带走了我的痛苦、孤独,烦恼和忧愁。
这就是爱!他们是平凡的人,他们素面朝天,但他们是最美的人,他们用无私的大爱温暖着我,让我战胜了对病痛的恐惧,变得更乐观、更坚强。
朋友,也许您正在努力地寻找着爱,也许您还没有发现爱……今天,我想告诉您的是,可能是您没有在意,可能是您没有留心,我想:只要我们用心去感受,用心去体验,爱就在你我身边,随时随地。