爱在我身边作文800字
当太阳的第一缕光辉射向大地的时候,那是它给人类最温暖的爱;当月亮的第一缕银光撒向大地的时候,那是它给人类最柔和的爱;当妈妈给我们一个暖入心怀的吻时,那是母亲给我们最伟大的爱;当其实爱就在身边,只要你神域发现。
在我上小学一年级的时候,我就学会了和父母顶嘴吵架。有一次,我因为一点失误所以只考了个“好”,回家,我把圈子拿给爸爸看,爸爸看了好一会,脸早阴成了黑人。接着对我狠狠的瞅了一眼,把我叫到面前说:“你看这道题,这道题这么简单都能做错,我看你是笨的连猪都不如。”我一听,气就上来了,反驳道:“我笨,再笨不也是你女儿吗?除了学习,你还问过我什么?真弄不懂,到底学习室你女儿,还是我是你女儿。”我冲进了自己的房间里,呆坐在床头,泪如雨下。
没过多久,妈妈进来了,抚了抚我的长发,轻轻地说:“别哭了,快睡吧!”到这个时候,妈妈总像“安慰天使”一样出现在我身边,这让我更生气的心想:现在跑来怜悯我,刚才为什么不帮我,哼!我才不需要你的怜悯。便钻到被子里,妈妈看了我一会,便悄悄走了。
我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。心里一直想,我做的是不是太过分了,毕竟他们是我的父母啊,不想了,越想越内疚。
深夜,爸爸和妈妈轻轻地走了进来,我赶紧闭上双眼装睡。“你这么放心不下,刚才怎么骂的那么狠!”妈妈轻声说。“你又不是不知道,我是个火爆脾气的嘛?”。爸爸解释说:“看她那么伤心,我这个做爸爸的又怎么不心疼呢,可她总不能不理解我们的一片苦心啊!”听到这里,我不由鼻子一酸,泪水滚了下来,一滴滴浸湿了枕头。爸爸妈妈出去了,但爸爸的话总在我脑海中回荡。让我倍感羞愧,以后再也不这么做了。这时,我发现,爸爸话中的每一个字都流露出对我的关爱。
爱,它不用可以安排,而是用心灵来感受。它是父母言语中的精华,;它是一个不好事最美好的一面;它是一顿斥责中的“苦心”。其实它就在我们身边,大家要好好珍惜这不明显的爱。千万不要像我,爱在眼前不珍惜,丢掉了方知后悔。