爱在我身边作文800字
什么是父母的爱?是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。每位父母都爱自己的孩子,爱的方式却不尽相同。父母,世界上最爱我们的人,他们对我们倾注了多少心血,寄予了多大希望啊!在生活中他们对我们的关怀总是无微不至,随着年龄的增长,我也懂得了父母的苦口婆心。
从小我就生活在蜜罐里,父母一直对我疼爱有加。记得一个阳光明媚的上午,我和爸妈一起去郊游,一家人一路格外开心。一切准备就绪后,我们开始登山了。“我爬,我爬,我爬、爬、爬!”在爸妈的鼓励下,我登上了半山腰。真累啊!我累得汗流浃背,但是好高兴自己接近目标了。休息片刻,我们再次向山顶出发。功夫不负有心人,我们终于登上了山顶。我极目远眺,正准备欣赏风景,可是天公不作美——老天爷突然闹起了脾气,山风大作,吹得树一摇三晃,紧接着,雷哥哥也不高兴了,吼叫起来。我看到这景象,顿时吓得往爸妈怀里钻。爸爸像扛麻袋一样迅速把我扛起,妈妈脱下自己的外套给我披上,在前面开路。这可是崎岖不平的山路啊!也不知爸妈哪里来的神力,就这样一路把我护送回家。我基本没怎么淋着,可爸爸妈妈却成了落汤鸡,这件事至今令我难忘。
爸爸妈妈疼我,但是对我也有十分严厉的时候。有一天周末,我没给父母说,在外面玩得很晚才回家。一进门,爸爸的目光就迎面射了过来。我忐忑不安,觉得爸爸的眼光跟看仇人一样。忽然,两记耳光呼啸着打到我脸上,耳边传来爸爸的吼声:“今天你到哪儿去了?为什么这么晚了才回家?”我耳朵嗡嗡响,脸火辣辣地疼,好像已经被爸爸粗糙的手打肿了。我一言不发,满腹委屈地冲进自己的房间,“砰”地一声把门重重关上了。房间里安静下来,霎时,仿佛有一道厚厚的墙横在了我和爸爸之间。我强忍着泪水在房间里写作业,可是爸爸严厉而凶悍的神情在我脑中萦绕,眼泪如同泛滥决堤的河水,冲出了我的眼眶,模糊了眼前的一切。后来,我才慢慢理解父亲是担心我的安危,我不该那么任性。从此以后,我再也不敢这样做了。
爱,是甜的,也是痛的。信任它,心上才不会有缠缚的杂草。爱在身边,爱就在心间。