爱在我身边作文800字
我常常问自己爱是什么?爱在哪里?我为什么感受不到呢?而妈妈却说:“爱一直在你身边,你用心才能感受到爱的温暖啊!”妈妈,谢谢您,我感受到了!爱的感觉如此甜蜜,如此温暖,如此美好。
“叮铃铃……”铃声响了,放学了。那是一个风和日丽的下午,夏天的天气说变就变,刚刚还是大太阳,转眼间就变成暴风雨了,而且正好赶上放学。我在书包里摸索着,几乎是将书包翻了个底朝天,可仍旧不见雨伞,刮来一阵凉嗖嗖的风使我的鸡皮疙瘩都起来了。
生机勃勃的小草被雨水打得垂头丧气,娇艳的小花被雨水冲去了色彩,从远处看高大的教学楼好像挂上了一层朦胧的帘纱。妈妈这时过来了,她将外套脱下来披在我的身上,牵着我的手走。一把小小的雨伞,怎能将两个人的身体完全遮住?可我一点儿雨都没淋到,这是怎么一回事?原来,妈妈大半个身体都在伞外面,我问妈妈:“你冷不冷啊?”妈妈不假思索地回答:“一点儿都不冷。”回家后,妈妈因为淋雨着凉病了3天。原来,爱是在一把雨伞下妈妈宁可自己生病也要保证我不被淋雨,爱就是这么温暖。
还有一次,妈妈带着年幼的我上街买菜,我看着盆里游着红色的鲤鱼,觉得很好玩,于是吵着让妈妈买,当时鲤鱼很贵,但妈妈却说:“只要你想吃妈妈就买,不管多贵。”于是,买了一条肥美的大鲤鱼。妈妈将鲤鱼烧好后,我挑了一大块鱼肉就往嘴里送,可是却被鱼刺卡住了。因为难受我哭闹不停,妈妈急忙跑过来,看见完整的一条鱼缺了一块肉,就知道我被鱼刺卡住了,连忙带我去医院。看到妈妈满脸着急的样子,我感受到了爱,原来爱是如此甜蜜。
爱有百般的感觉,爱就在我们身边,只要我们用心去体会生活中的点点滴滴,就会发现,爱无时不在我们身边。让我们一起去感受爱的多姿多彩,去感受爱的美好吧!