在我的记忆深处,有一种委屈,常常在我的脑海中浮现,让我难以忘记。
那一天,我正在做数学练习题,突然,有人问我:“潘肖萌,请问一下,这道题应该怎么想啊?”我抬头一看,原来是我们班的“狂吕大人”在对我说话呢!我知道他是一个专门欺侮人的同学,不答应不行,就赶紧说:“可以帮你,是哪道题啊?”他指了指那道题,我就仔细地给他分析。他懂了以后,他对我说:“你要什么回报啊?”我说:“我不要什么回报,只要别人有难题不懂的时候,你也要帮助别人或帮助我,好吗?”他爽快地答应了。但是有一次,我问他题目的时候,他都不理我,还“哼、哼”了几声。后来老师来找我,对我说不应该叫他帮我做作业什么的。后来我才知道,原来是“狂吕”到老师那儿去诬陷我,老师把我狠狠地批评了一顿。那时我很委屈,我简直肺都气炸了,根本不是这么一回事,他在歪曲事实。我很想直接去找那个“狂吕”说明真相,但后来想,做人要宽洪大量,不能计较那些小事。
那样想了,我心中的一块大石头随着我的恨一起烟宵云散了。它让我明白做人不能不诚实,不守信,那样会伤到别人,同样还要懂得学会宽容。