时间,匆匆地走,就像风儿吹过一样,把许许多多或美好、或开心、或悲伤、或痛苦的记忆一股脑儿吹走了。在这些被风儿吹走的记忆中,有一件事令我印象最深。
那是一年级下学期的一天,上午第一节课下课时,我捡了支粉笔,约着同学一起去卫生间的玻璃上胡乱涂鸦。我们画得正开心的时候,突然上课铃响了,我们随手就把粉笔扔了,飞快地往教室跑去。原以为这件事不会被人发现,谁知老师竟然已经知道了。
老师刚走进教室,就把我俩叫了出去。让我们怎么也没想到的是,老师竟然还打电话叫了家长。当时,我真想有个地缝钻进去,把自己严严实实地藏起来,不让任何人发现。想想平时爸爸妈妈一副绝对不允许我发错的态度,我无法想象怎么面对他们。想着想着,手心不禁冒冷汗。
刚一走出教室门,我就看见爸爸正用怒火中烧的目光盯着我。“跪下!”爸爸一声令下,我顺从地“扑通”一声跪在地上。隐隐约约记得爸爸批评了我很长时间,可因为紧张过度,我一句话也没听进去,心里只是一个劲地祈祷时间过得快一点,再快一点,最好马上就放学了。直到第二节课的下课铃声响起,爸爸才停止教训我。
课间的时候,老师对我说:“你要听话,要记住这次的教训!不能再有下次,如果再有下次,我们班就不欢迎你了,你就转到其他学校去吧!”那时的我并不知道这件事的严重性,可爸爸却被吓得不轻,接着又狠狠地教训我一顿。
看着爸爸失落的背影消失在校门外,我再也无心上课了,眼泪哗哗往下流。猛然间,我知道自己真的做错了。我应该改掉坏毛病,做一个不让老师,不让父母操心的好孩子。从那以后,我再也没有做过不文明的事情了。
转眼间,我已经是三年级的学生了,再过几个月就要升到四年级了,时间的风儿吹走了很多难忘的回忆,但那次深刻的教训我会铭记在心,时刻提醒自己做一个好孩子。