忘不了那一次作文
在我的成长过程中,永远也忘不了那一次。
那天晚上,我学完英语回家,遇到几个大哥哥正在向一个小男孩要钱。我看到了,本想挺身而出做一回英雄,但在我心里似乎总有一个人阻止着我,不让我去:他们都是些大个子,而我只是一个小不点女孩,如果我去的话岂不是在自讨苦吃吗?想着我便继续往回家的方向走,可我怎么也走不动,脑海里一直浮现着小男孩向我求助的眼神。我又停了下来想:如果我就这样走了,那个小男孩怎么办呢?不管怎么,我一定要帮他。到底怎么帮?“喂,来电话了主人。”正在这时,一个声音传了过来,我摸了摸口袋,是妈妈打过来的电话,我不能让妈妈知道,否则,她又会责怪我多管闲事。“喂,妈妈,我快到家了,拜拜。”我刚想要收手机,突然灵机一动,我何不用手机去吓唬他们呢!想罢便向他们走去,“住手!你们再这样我可报警了!”说着便举起手机。他们其中一个高个子走到我面前,说:“有本事你就报啊!报啊。”只见他们咬着牙,歪着脑袋,握着拳头。我知道他们肯定是威胁我,以为我不敢呢?“报就报,谁怕谁啊!”他们被我这突然的举动震住了。于是我在手机上迅速胡乱地按了几个数字,对着手机大声说:“这是派出所吗?化工厂这边有人勒索,你们快来呀!"我还没挂掉手机,他们就跑了。
我忘不了那一次,那是我成长过程中表现得最出色的一次,它将激励着我在今后的人生道路上走得高走得远。