忘不了那一次作文
时间如同一列火车,还来不及上车,就轰隆隆地从我们的身边开走了。一二年级时发生的故事,还来不及回忆,马上又要升到四年级了。升级,让我感慨万千。
记得二年级时,姚老师请了两个月的假,由另外一位老师教我们,这位老师叫刘老师。刘老师个子不高,喜欢穿一身黑色的衣服,看起来很精神。她那双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒,一张嘴巴能说会道。尤其是讲课时,从刘老师口里说出来的故事总是那么动人。所以,很快同学们就喜欢上了这位新来的刘老师。
刘老师刚来时,我们都怯生生的,不敢与她走得太近。一个星期过去了,刘老师因为经常陪我们玩游戏,课间和我们一起聊天,我们渐渐和刘老师成为了好朋友。那段时光,真的很美好。
时间过得可真快,转眼两个月就过去了。姚老师重新回到学校里,刘老师也就离开了我们。班里的同学得知刘老师要走了,大家都很伤心,刘老师温和地对我们说:“再见了,小伙伴们,我一定还会回来看你们的!”为了不让刘老师伤心,我们一起在黑板上写上了我们的祝福话语,然后请刘老师和我们拍一张合影。拍完照片后,刘老师依依不舍地离开了学校,我们含着眼泪目送刘老师。
现在想起来,真后悔那一刻没能留住刘老师。时间可真像一条小河,永不停息的流淌,我也永远忘不了那次刘老师走时的情景。