意义的作文
偶尔读到的一句话,让我感触良多"人活着的最大目标就是:为了生命的存在和延续,为了实现理想和追求,为了体现人生自我的价值。"这也不禁让我思考起人生的意义是什么。
凝望着窗外繁星,我静静的思考着,整天吃喝玩乐,平庸度日,我想这样的人生是无意义的。一个人要使自己的生活得有意义,就要树立远大的理想。这时可能会有人说,你本来就是条咸鱼啦,还学人家讲理想。但是我并不这么认为,即使做咸鱼,也要做最咸的那条。即使身在黑暗,也心向光明,永不放弃,我们活着,就要点燃生命的激情,调动心灵的力量,激发人生的智慧。尽其所能做对自己也对他人有积极意义的事。
胡适曾说过“生命本身没有意义,你给他什么意义,他就会有什么意义。与其终日苦思冥想人生的意义,不如用此生做些有意义的事。”所以我们应该从现在开始,努力奋斗,实现自我的理想,探寻人生的意义。