意义的作文
生命的意义是什么呢?我不禁问自己。
张海迪是个瘫痪的姑娘。她只能坐在轮椅上,只能在寂静的小院里呆着。但是,这些年来,她一直坚持自学。而且,她十五岁时,竟只用了三个月的时间,日夜苦读【针灸学】与【人体解剖学】。她不顾父母的劝说和医生的警告,用一枚银针在自己尚有感觉的部位进行实验。终于,一个小男孩经过她数百次的针灸,能背起书包去上学了;有一位大爷半身瘫痪,六年不会说话,她给治好了;有一名男子连吃饭的勺子都拿不起来,她给治愈了……几年下来,她治疗了一万多人。可她也变得左臂粗,右臂细。但张海迪还是欣慰的,因为她用一枚小小的银针给乡亲们带来了快乐!
生命是短暂的,需要我们珍惜;生命是脆弱的,需要我们坚强,不轻易放弃;生命虽然有限,但却可以体现出无限的价值。啊!我明白了,生命的意义就是活着要有追求、活着要懂得给予、活着就要有精彩。