学会放弃作文
一个上大学的姐姐说过:“一定要在初三学会放弃,大学是再去拾遗“当时我真的不明白放弃什么,要是拾遗什么。当我真正要学会放弃时,我才发现我究竟要放弃什么!同时我也惊恐的发现同学们都在放弃,放弃足球篮球、放弃漫画、放弃JAY、甚至放弃写作。我不明白我需要放弃什么,可我又有什么可以放弃呢?
我一直以来都是老师的“宠臣”,父母的乖女儿,同学们心中的好学生、尖子生,我从来都没做过那些‘坏孩子们’做的事情,我需要放弃什么呢,我到底需要放弃什么呢?我迷茫,我迟疑,啊,现在我才发现我竟没有什么东西去放弃,甚至一点东西也没有。难道我就真的是书本的奴役吗?难道以后还要是这样吗?一生啊!也许很久以后,想想现在这个问题很荒唐,但是我究竟要放弃什么。
我没有放弃,相反的,我开始看漫画,开始迷恋起流行歌曲,开始上网。初三啦,面临的是中考,难道我真的在变坏吗?不是呀,我成绩很好。可是今天有个同学说,你变了。我没有发现。我变了是因为我没有和别的好孩子一样放弃吗?我心理真的很矛盾,我现在放弃了到大学时还能找到吗?我放弃了就真的能考上大学吗?这也许有些太远了,我真的很彷徨。
我将要试着学会放弃。