学会放弃作文
在我的成长过程中,有许多事情令我难以忘记。它们就像那天上的繁星那么多,令我终生难忘。下面就让我说一说其中一颗最亮的星星吧!
在我8岁那年,妈妈给我买回来两只可爱又美丽的小鸟。它们毛茸茸的身体,亮晶晶的眼睛,尖尖的嘴巴和胖胖的体形让我决定要看着他们茁壮成长。
但是,讨厌的禽流感的到来,让我不得不把它们放飞。我不同意,我闹着,泪眼朦胧地看见妈妈走过来,温柔地用纸帮我把眼泪擦干净。又对我说:“孩子,你不要哭泣,你要明辨是非。你想想,小鸟们需要自己的空间,它们属于大自然,它们不希望被关在笼子里。你要给予它们自由。你再想想,如果你不放飞它们的话,我们会被染上禽流感,还会有生命危险。你把它们放了,不光给予了它们属于它们的活动范围和家园,而且等于救助了自己呀!”妈妈说完后,我已经泣不成声了。
找了一个日子,我们来到了小北湖,把小鸟们放飞在了那里。小鸟扑闪扑闪翅膀,消失在了我的眼前。最后叫的那一声好像在对我说:“谢谢”。虽然眼泪已经从我眼眶中滚落了下来,但我的心里是甜滋滋的。
通过这件事,我知道了,要分清主次,学会放弃,学会取舍。这也是你生活中成长中的一部分。
小鸟,祝你幸福!