学会放弃作文
一生中,我们会有许多事情要面对,只有经历了那些事情,我们才会有所成长,其中,学会放弃就是一门必修课。
世界上,有许多的人懂得放弃,因为他们知道,放弃未必是失去,我也遇到过学会放弃而收获成就的事。一个星期五的晚上,我来到公园散步,看到很多只蚂蚁在一块草地上围着一个野餐蓝,它们想把它搬走,但怎么搬都搬不动。有一些蚂蚁走到另一边搬起了一块面包走了。
看到了这一幕,我才知道,并不是只有古人所说的坚持不懈,才能得到最后的胜利果实。有些时候,知道自己实力不够就该放弃,不要因为相信只有坚持不懈才是唯一的路,而错过了自己可以选择的道路。
有人说过什么时候学会放弃,什么时候便走向了成熟。没错,只有你学会放弃,便会更早走在你擅长的道路上积淀能量,你也更接近成功。有一位商人,因为他遇到了困难,放弃了自己的事业,从零开始,当了农民,过了几年,他建造了个小牧场,经过不断努力,牧场规模越来越宏大,他变成了一个富有的人。他有一个弟弟,开了家超市,刚开始生意不错,可慢慢冷清起来。但他不愿放弃,一直开哪家超市,最终,他的超市只能以破产为结局。
没错,只要在适当的时候学会放弃,在加上自己的努力,就一定可以找到属于自己的阳光大道,最终达到胜利的彼岸。