摘樱桃作文
今年五一节,爸爸妈妈带我去迎龙镇龙顶村摘樱桃,我就像刚飞出笼子的小鸟一样雀跃。
我们顺着蜿蜒的公路,缓慢行驶着,公路两旁的大树遮天蔽日,路边的小野菊花,有黄的、紫的、红的和奶白的,争奇斗艳、随风摇曳。
大概过了一个小时,我们终于到了龙顶村刚一下车,哇!我就看到沾满露珠的红月季花,娇艳的月季花下面有一只大公鸡正大摇大摆地走来走去,像个威武的哨兵一样,可威风了!
小屋的旁边菜园,种着翠绿翠绿的卷心菜和奶白的花菜,穿过别致的小院,首先映入眼帘的是层层叠叠的翠绿,一颗颗樱桃就像一颗颗红宝石一样耀眼夺目。
我忍不住摘了一个又大又红的樱桃放进嘴里,酸甜可口,比最好喝的饮料还要美味好多。我迫不及待地拿起小竹篮去采摘,嫩绿的叶子下面藏着一簇簇的红樱桃,我看着这个,又想采那一个,每一个都那么诱人。突然,我发现蚂蚁也在啃食红樱桃,它那两支长长的触角就像小匙一样,把樱桃送到嘴里,原来蚂蚁们也是一群小吃货呀!
“哈哈,那樱桃真是又红又大!”当我发现新目标的时候,却一不小心从一个斜坡摔了下去。“哎哟!”我摔得好惨,竹篮里面鲜红的樱桃就像一个个红玛瑙滚落在草地上,红绿互相映衬,煞是好看。我顾不得摔倒的疼,小心翼翼地把这些宝贝重新捡回竹篮里。
这一天虽然很累,但是我很快乐。我喜欢这美丽的田园风光,感谢大自然的恩赐!