摘樱桃作文
日子在忙碌中度过,工作虽然紧张但让我觉得很充实,同事们在一起相处得很融洽,当一切想开的时候,并适当的糊涂些,不快的事情健忘些,高兴的事情多想些,心情就一直很好。
端午节这三天尽是在外面跑了,摘了两天樱桃,陪总行的客人玩了玩,又陪了陪家里四川来的客人,再带女儿配眼镜,剪头发,直至筋疲力尽,又开始新的一天。
虽然摘了两次樱桃,但感受却不同。第一次是和同事们去的,基本上是象征似的摘几个,尝几个便到樱桃树下乘凉、聊天去了,知道樱桃早已装好箱,就等着走的时候带上就行了,不用自己去摘 了。可第二次和总行来的两个大姐摘就不一样了,她们大概有四十八九了,身材也有些发福了,但一看到我们的樱桃树就两眼发直,因为她们没见过有这么高、这么大的樱桃树,尤其是红的象玛瑙一样 的娇艳欲滴的大樱桃,竟然二话不说就上了树,动作敏捷得让我吃惊,生怕她们体重太沉,摔下来可不得了,但她们已经向树顶上的樱桃进攻了,我一看拦不住了,赶紧找来钩子,她们将最高的枝头上 的樱桃钩下来,真是园子里最好的樱桃,红的发紫,大得发亮 ,丰润饱满,太好吃、太诱人了,我也不顾穿的是高跟鞋了,也爬上了樱桃树,使劲钩着树枝摘了起来,不一会,便满头大汗,气喘吁吁, 有一份付出就有一份回报,吃起来分外香甜。收获的快乐就在于此,虽然身上已满是尘土,但心里却久久回味着一份甜蜜。
我想,太多的时候,我们非常容易失去的一样东西是对生活的热情,和一份好奇的童心,生活象一条平静的河流,缓慢地流淌,波澜不惊,平平淡淡,感觉有点麻木了,可是却仍然有的人能把自 己的生活打理得丰富多采,有滋有味,是不是应该好好学学这样的人呢?