西红柿炒鸡蛋作文
周末,我陪着妈妈一起去超市买西红柿,因为妈妈今天要教我做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
首先,我挑了一个又大又红的西红柿,打开水龙头给它洗了个澡,洗得干干净净,然后我残忍地把它切成了丁。接着,我小心翼翼地拿了五个鸡蛋打入碗中搅散。再切蒜末(本来是切葱花,可家里没有葱了)。
一切准备就绪,开始炒菜了。首先把一勺油倒入锅中,油热后,把蛋液倒入锅里翻炒,炒好后先盛碗里,再倒一点油放锅里,接着放西红柿丁。这时锅里发出“噼里啪啦”的声音,西红柿边炒边压出水分,这样炒出来的西红柿炒鸡蛋的汤汁才会浓。最后倒入炒好的鸡蛋,放入一勺盐,再放一点点糖,搅拌均匀出锅。
一道色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就完成了。我把菜端到餐桌上,爸爸妈妈一起来品尝。我也拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,吃着自己做的西红柿炒鸡蛋心里美滋滋的,真是吃在嘴里,甜在心里呀!
今天,我学会了一种新本领,真开心啊!