打针的作文
在生活中,有许多难忘的事,而让我难忘的事是:一次打预防针。
记得那是幼儿园中班的一天,老师说:“没有生过麻疹的同学到办公室打预防针。”听到了老师的话我心里咯噔一下,因为我生病的时上医院的时候,看见一些打针的小朋友都疼得哇哇大哭,而且还龇牙咧嘴的。想到这里,我又不得紧张起来。可是老师和同学都在身边,可不能让他们看出来了。虽然,我表面上没有表现出来,但是心里害怕极了,心想:要是妈妈在就好了。要打针了,没一个同学愿意先打老师只好叫同学的名字。还好,没先叫到我,我心里暗自庆幸着。先打打几个同学从办公室里出来说并不疼,这反到让我松了口气。终于轮到我了,由于紧张,我的肌肉收缩着医生轻轻拍了拍我的胳膊说:“小朋友,不用紧张,不疼的,很快就好了。”等我调整好情绪后,医生便开始给我打针了。我把头扭向一边,背朝着针头,要紧呀,闭紧嘴,不敢看。突然,一种量凉凉的感觉,条件反射般的打了一个哆嗦,想叫但我忍住了。其实,那只不过是醮了酒精的棉棒再给我消毒呢!医生说:“不用着急,放轻松就好了。”我觉得针头离我越来越近,一分米,一厘米,一毫米,忽然我觉得一根冰凌进入了我的皮肤,凉凉的,正当我细细地体会打针的滋味时,医生已经把针头从我皮肤里拔出来了。原来打针不疼啊!只要放松心情就行,至于刚开始觉得疼,只是心理上的疼罢了。
通过那次打针,让我知道了:在生活中,应该勇敢面对每一件事情,不要被困难吓倒,在困难面前不要总是害怕,要勇气去做才能成功。