打针的作文
每次去医院,我总会习惯性地先发一阵牢骚,“我不要打针”、“我不要吃药”……之所以这么后怕,或许跟我小时打预防针的经历有关。
听妈妈说,我小时候体弱多病。为了增强我的抵抗力,妈妈硬是自费给我接种了很多疫苗。什么乙肝啦,卡介苗啦……反正是一大堆。于是,我受的苦自然比别的小朋友多。
记得那是在我上幼儿园之前的暑假,妈妈冒着酷暑把我带到了医院。本来我还纳闷,为什么别的和我同龄的小朋友没有来打针呢?“幼儿园小朋友多,很容易交叉感染,今天就给你打一针肺炎球菌吧!”我一听,想逃回去都没机会了。那天,打疫苗的人并不多,很快就轮到我了。我坐在妈妈的怀里,原本就忐忑不安的心一下子跳得更厉害了。我开始小声哭闹起来,“我不要打针,我不要吃药……”后来,我干脆让妈妈帮我蒙上了眼睛,以求暂时的逃避。
“来,小朋友,把你的小手臂伸出来吧?”护士姐姐的语气很是温柔。可我还是不买账,在妈妈的生拉硬拽下才哆哆嗦嗦地伸出了手。我哭得更响了,头一歪,紧闭双眼,好像一只随时被宰杀的小羊一样。
“小朋友,不要害怕,姐姐会轻轻地给你扎,你不会哭,对不对?”
“嗯!”我停止了哭泣,使劲点了点头。
这时,我感觉手臂上似乎被蚂蚁咬了一口。还没等我回过神来,护士姐姐已经把针头拔出来了。
“你真是个勇敢的孩子!”护士姐姐好像有意在夸奖我。
“啊……我不要打针……我不要打针……”刚才安静了一会的我突然又大哭起来。妈妈也不知道怎么安慰我,只是一个劲地拍着我的后背,应和着说:“好,不打针,不打针……”
正因为如此,所以现在都落下了这个后遗症,哎!