打针的作文
我每次一看到医生拿着一根手指粗的针管,在里面输入很多种液体,就想到我第一次打针的经历。
那时,我还是一个不到五岁的小女孩,有一次去医院打预防针时,看见一个刚打完针的比我还要大的小女孩。打完针,手臂上按着棉花,脸哭成了个小花猫,眼睛肿得像个大灯泡似的,声音都哭哑了。旁边的小女孩的妈妈说:“不要哭了,不要哭了,打一次针有什么好哭的?”小女孩听了,哭得更响了。我见了,心里有几分害怕:“打针一定很疼,等一下我哭了,爸爸妈妈会不会也这么说我呢?”
到我了,看着医生拿着一根大的针管在我面前晃动。他先拿了一根像绳子那么粗的软管,捏住我的手臂熟练地打了个活结,再用棉花蘸上碘酒消了消毒。针即将扎进我的血管,我的心怦怦直跳,眼睛不由得闭了起来。针轻柔地扎进我的皮肤,心跳声从“砰砰……”变成了“咚咚……”我的头也沉重得抬不起来,眉头紧锁着。眼看针管里的液体都快输进我的血管里,我的手臂像钻心般一般的疼。液输完了,人称最可怕的“拔针”——医生轻轻地在扎针的地方放了团消毒棉花,然后轻轻一拔。我紧皱的眉头舒展开来,原来打针也没那么疼嘛,心中的石头终于落了地!大人见了都夸奖我很勇敢,我开心极了。
如今的“针”让我想起了当年的“针”,但其实真的没那么疼。