傍晚躺在舒适的沙发上透过窗户看着太阳的余晖,突然想到假如我的生命。
假如我只有三天生命,那么我会怎么办。
第一天,我要陪我的父母度过,我要给我在病中的父亲再尖一次指甲。我告诉父母我的学习的快乐,和下一步的学习目标,给他们一个长长的期待,我欢快的笑脸和清脆的笑声。假如我不能给他们养老,我只愿我的离去不会给他们添加悲哀。我愿他们每一个夜晚都睡的那么安然。
假如我只有三天生命,第二天使属于我的朋友的。他们在我心里是太阳。我会和他们在一个小房间里,一张桌子,一站闪着微弱灯光的小灯,一杯茶,一首轻盈的歌。没有纠纷,没有焦躁的聊一些以后的打算。和学习的打算。
我还要去看望一下一个陌生人,以前是朋友。她以前给了我很多的快乐,但是因为她的父母和我的父母在多年前,办了一个工厂但在关闭厂时,为了分红吵了一架,从那以后我们就没有在一起过。
我要用手机给我所有的朋友打电话,用轻柔的语气说话,虽然没有什么说的,只是说一些问候语罢了。因为我想在他们的心里留下快乐的我。
太阳回家了,与朋友相聚在大排档里,大声的开着玩笑,我不敢喝酒,因为我怕喝醉,如果喝醉了就没法清醒的面对,剩下的36小时。但还是忍不住,就借上厕所为由,我蹲在角落里,放声的哭了出来。我不舍得,不舍得这帮损友,但真的为我去想的人。
第三天是属于我的,我早上起了个大早,拿上我的篮球,站在学校的操场上的篮球场上,站在三分线上最后投了几次球,即使是不进,但还是我的理想,但最终理想还是要终止。
我的生命还有6个小时,我很仔细的洗了最后一次澡,一丝不苟。穿上那件黑衣服,在家里点上15根蜡烛,因为那年我只有15岁。再配上一瓶红酒。一个人静静地享用着。望着窗外的月亮石那么亮,但是没有星星的存在,我闭上眼睛享受着世间的一切。
生命最后的最后一切都结束了。我躺在草地上,戴上耳机,静静地等待死神的降临。突然我流下泪水,我舍不得这一切,我的亲人,我的朋友,我的篮球,我的房间,我的兄弟。我舍不得,我真的舍不得。