看见光明,对于大家来说是一件十分平常的事,每天的早晨,中午,傍晚都能见到。有些人在对于十分平常的光明慢慢变的不再珍惜。但是,你是否有想过那一些盲人对于光明有多么的渴望,你是否有想过如果你只剩三天光明,你会如何对待、如何安排?
这是我获得光明的第一天,也是我宝贵三天中的一天。我会怀着渴望和期待,早早起来迎接属于我的朝阳。我要看那绚丽的太阳慢慢升起,我要让第一轮日光照耀在脸上,照亮我身上的每一个角落。告诉它我渴望在它的温暖呵护下成长。时间慢慢的过去,地平线上,今日的最后一轮阳光即将落下,西边的晚霞挥动着绚丽的纱巾。翠绿的树林镀上了一片金黄,一阵清风吹着,一片金黄的树林在风中摇曳着,犹如一片金色的海洋......我要永远记住这片360美景,印在脑海里......
第一天的黑夜我会难以入睡,我会用心观察和欣赏星空的美丽。有星星的夜晚真美,一片寂静的夜空闪烁这点点星光。黑夜,不再孤独,不再害怕。
第二天,我会老老实实的待在家里,和我的家人朋友待在一起。因为他们是我最不能忘记的,是我这辈子最最珍贵的。我们会一起翻看我们以前的照片。这些照片是我11年来走过的脚印,记录过我的点点滴滴。我会将这些面孔永远记在脑海里。
第三天,我会离开校园,背起行囊,做一天的旅游。我要仔细地观察这个世界。虽然大地哺育了我11年但我却从未仔细地体味过他的浩淼,我虽见过海洋却从未体会过他的激情澎湃;我虽见过无数的花朵却从未细细品味它的芬芳。这,并不代表天不广,海不狂,花不香。如今我有时间来观察他们。这个机会却只有10个小时了,10个小时了!
最后一天的晚上,我会坐在草原上,感受这平静而又微弱的光芒。领悟这人生的美好、欢乐与泪水,珍惜这最后能看见这浩瀚天地的时刻......