作文假如给我三天光明
假如有一天,我将生活在无尽的黑暗里,就像海伦凯勒那样;就像海伦凯勒说的那样,假如给我三天光明,那么,我将会去做什么呢?
第一天,在他人还在熟睡的时候,我要早早起来,迎着朝阳,踩着露水,去看着一轮太阳慢慢升起。我下定决心,要用这整整一天来仔细观察世界万物。看一棵草,一朵花。一棵小草被水珠压弯,但马上又直起来,脸顿时变得碧绿碧绿的,身体也变得妖娆。一朵花,那么普通,但上面仿佛有天使的吻痕,哦,想来了,是三巴堇,传说遇到三巴堇的人,是会获得幸福的。我看到了天使的容颜,是那么的红润啊!我坚信我会拥有幸福。那边的一棵柳树笑得弯下了腰,它在笑我,笑我痴。我生气的不再理它了。我看一两朵月季,但我不会把它采下,因为它会疼的。第一天我把时间给了大自然!
第二天,一大早,我躺在床上,感受着光明的美好。我慢慢地起了床。我已把第一天给了自然,那第二天我又给谁呢?我要给我爱的人们。我要细细地看着我的母亲,看她的慈祥,看她的温柔,把她做每一件事的神态都看在眼里。我还要去见我的朋友,知心朋友,看她的娃娃脸、红嘴、老气横秋的眉毛,再和她谈一次心,用目光交谈我们的内心。我看着世界上的每一个人,然后去看一场表演,用心用眼去看她们的笑,各种表情。
第二天又过去了,我又迎来了一个夜晚,第二天,我把她给了我爱的人。第三天呢,次日我就要进入黑暗中了。我要充分利用这最后的时间,是不是没什么可看的了?不,看书,我要看书。我先不去看那盲文字体的书。我要和正常人一样看那些印刷版的,闻着它们的气味,贪婪地看着,一本接一本地看,充分感受它们的广博和深刻。
最后一天过去了,晚上我迟迟不能入睡,看着星星挂在天空,我感觉足够了。
当我这么假想完了,忽然觉得,光明竟然这么美好,而我们却浑然不觉。在今后的日子里,我要好好珍惜每一天有光明相伴的时光。