作文假如给我三天光明
天,蓝悠悠的;草,绿油油的;花,红艳艳……快瞧,柏油马路两边有郁郁葱葱的常青树,有高大挺拔的松柏,它们显得多么威武而苍翠,好似它们个个都有强盛的生命力而骄傲。溪水哗哗流淌,这声音多么美妙。假如我只有三天光明和声音,弹指之间,我该如何去安排?
钟表上“滴答、滴答”的秒针,好像感觉不到疲倦,在那任劳任怨、勤勤恳恳的“工作”。这三天对于我来说,是一瞬间、一刹那,我要将这短暂的三天过的充实、愉快。
第一天,太阳悄悄地睁开了眼,一切是多么美好,一切都跟往常一样,唯一不同的是我只有三天光明、声音。我要看看所帮助过的我小动物、亲戚和老师朋友,将他(她、它)们的容貌深深地刻在我的脑海里;翻一翻儿时的照片,听几曲优美的古典音乐。接下来,我要将所攒的零花钱捐掉,我还要买一只精美的发卡送给妈妈。傍晚,我要看夕阳西沉;晚上,我要看皓月当空、星 星闪烁、流星飞逝。看着时间像沙漏一样坠入我平静的心房,一天没了!
第二天,我将会去海边迎接太阳的出生,我要看看让数人憧憬的日出到底有多美。我赤脚在金黄的沙滩上,沐浴着金辉,眼前的大海是多么碧蓝,风姐姐也来凑热闹,椰树随风摇摆,没一会儿,鱼早就翻起白肚皮,太阳在一旁大呵欠,应该是起的早吧!海鸥在空中翱翔,海面荡起了浪花,远处的轮船如履平地地在大海上航行……呃,我还要拣贝壳、吃海鲜,时间就是这样悄然无声地走了。
最后一天,我要去博物馆、电影院和教堂。我要去博物馆看一看并记下我国古代劳动人民智慧的结晶,去电影院看一部关于残疾人的影片,之后,我要去教堂忏悔自己曾经反过的错。啊!这时夜幕降临,月亮姑娘出来了,我将带着微笑进入甜蜜的梦乡,在梦里常浮现出这三天所做过的事。
朋友,好好珍惜上帝赐于你的五官吧!我想说:“人生的价值,并不是用时间去衡量,而是用深度去衡量。