(现在,我就是一个盲人)
从来不曾想过,我的父母是什么样,人们口中的五彩是什么颜色,蝴蝶是怎样纷飞,笑脸是怎样的舒人心,天空是怎样的近人情。
直到有一天,我渐渐清醒,于是,我产生了渴望。我想看到光,我想看到一切,那大自然的一切乃至整个宇宙的一切……这种渴望,只有我自己明白,那是一种内心的疼痛,内心的燃烧!
于是,我产生了遐想。
那份能够让我自娱自乐的幻想生活……
(幻想开始)
上帝终于答应了,给予我三天得见光明的生活,三天啊!好短,但我知足了。
第一天,我要从早到晚的“审视”我的父母,以及我所有的亲人。我要将他们的容颜牢记,在三天以后的日子,永远也不会忘记。到夜幕降临之时,我想要坐在山坡的最顶端,俯看那城市的烟火明珠,感受五彩灯光的美,仰看头顶的明星,看他们那璀璨的身影,穿越在人群之间,穿越在宇宙之间……于是,在浪漫的星光中结束第一天的光明。
在第二天,我要去那山野,追寻蝴蝶的踪迹,看那潺潺的溪流,赏那五彩的嫩花。去拥抱那广阔的大海。对大海,我要用一天的三分之一的时间去欣赏他的平静,览他的壮阔,看他的奇妙……于是,在动荡的闹海中,结束第二天的光明。
最后的一天里,我想,我的好奇心已被填补尽,于是,在这一天里,我不再只为自己,我要用自己真正的能力,来帮助父母。干一天以及自己所享受的事,在傍晚来临之即,去看一看那高远的天空,白云后面的湛蓝底色,去欣赏天空的宁静……于是,在平静的蓝天中来结束最终的旅程。
三天啊,真的太短,在我还未满足之前,黑暗又再次降临,但,知足了……