作文假如给我三天光明
如果我只剩下三天光明,在这三天之后,我看不到天空、大地和......
第一天:想想自己,我看不到一切。我将如何度过这一天?我将首先来到学校,看看我过去用过的文具、我随身携带的书包和我读过的书。看看教过我的同学和老师。毕竟,他们给我带来了很多快乐。之后,我去了操场,仔细地看了看学校的每个角落。也许我以前从未见过如此严肃的事情
转眼间,一天过去了,我离失明的时刻又近了一步。已经两天了。想想过去的每一天,每一刻,甚至每一秒。我想看到我的父母为我努力工作,关心我,教育我。看看他们平时善良的祖父母。还有所有爱我的人。在我失明之前,我只想把他们的脸印在我的脑海里,刻在我的记忆里,这样我就可以“看到”他们的脸;见在我失明之后。转眼间,可能就是中午了。我要到田野去欣赏大自然的美景。当然,我不会忘记家乡的山、水、植物和树木。看着天空中飞翔的鸟儿,爬在地上的昆虫和在水中游动的鱼,他们是多么自由和快乐啊!
夜晚,白昼似乎飞逝。我多么期待时间永远停留在那里。仰望天空,繁星依旧闪烁,月亮依旧那么明亮,我不会错过每一分每一秒。因为世界如此美丽,我永远不会在午夜睡觉。我会坐在我的床前,看看我的房间,我的床,我的书桌和我的衣柜。他们陪伴我这么多年了。如果我不能同时看到他们,我会多么伤心啊!我还会一张一张地翻找我收集的照片和卡片,因为它记录了我过去的美好回忆
只剩下一天了!宝贵的一天!今天我能做什么?我会去公园看我以前玩过的游乐项目,五颜六色的花,挺拔的树,清澈明亮的河流和我以前见过的色彩鲜艳的建筑物。
这最后一天即将结束。虽然心中有成千上万的无奈和遗憾,但为时已晚。我只能在几分钟内照镜子!
失明后,我也坚信我不能放弃自己。我的嘴、耳朵和四肢仍然完好。
与海伦·凯勒相比,我们已经是一个幸运的人了!