假如我是一个双目失明的盲人,我梦寐以求的事就是拥有光明,哪怕只有三天也行。在这三天里,我会做些什么呢?
这是我拥有光明的第一天,当我睁开眼睛看清周围一切事物的时候是多么惊喜,我准备去海边。沙滩上,海浪轻轻的拍打着沙滩,拍打着我的脚,有些人享受着温暖的阳光,我也不例外。当我晒日光浴的时候,才发现一切是多么奇妙。阳光把我的痛苦带走,我心里的阴影消失了,痛苦、悲伤一扫而光,我第一次感到快乐与幸福。夜晚,太阳消失了,我在沙滩上散步,大海已不像白天的那种平静,变得汹涌起来。我看着大海,心里不禁开朗了许多。我陪伴着大海一直到深夜,才恋恋不舍地离开。
第二天,我准备去图书馆看书。当我看到那里有那么多的书时,不禁有些惊讶。这里是书的海洋,书的天堂,我尽情地在这里畅游。以前,我只能看几本凸字的书,而现在,我可以在这么大的图书馆里博览群书,书使我懂得了许多知识,比如:如何发现地吸引力的?为什么人在死海里会浮上来……我看到这些真是又喜悦又惊奇。那里的书真是像天上的繁星一样数也数不过来。到了傍晚,我便回家了。
最后一天了,一想到明天再也不能拥有光明,我就哪也不想去,呆在家里静静地看日出日落。凌晨,太阳像个害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面,过了十几分钟,才慢慢地探出头来,不一会,便露出了笑脸,在向我招手;中午,太阳像个精力旺盛的小伙子,在向我炫耀他的身姿;傍晚,太阳又像个白发苍苍的老爷爷,哎呀,天撑不住了,月亮阿姨乐于助人,帮他把天撑住,太阳公公答应明天再来换班,于是就穿完衣服领上皮包就匆匆忙忙地回家了。
这是最后的晚上了,我躺在床上,做的那些事,我要统统的留在脑海里,以后慢慢的回忆,细细的体会。在不知不觉中,我带着微笑进入了梦乡……