新一天的太阳从东方冉冉升起,天边渐渐露出了鱼肚白,我像往常一样从睡梦中苏醒。睁开双眼,然而眼前却是一片漆黑,谁么也看不见。难道我变成瞎子了吗?我又用力揉了揉双眼,但我还是什么也看不见,无论付出多少努力都是无可奈何,改变不了现实。正当我沉浸在失明的痛苦中时,我想到了又聋又盲的海伦·凯勒,她比我现在的处境更糟糕,但她努力克服困难,最终战胜了困难,取得了成功,我也要像她一样,学着克服困难,学习她不屈不饶的精神。
我也开始学习摸索着原来很容易做的事情,先从最基本的走路开始。我一边用手在旁边摸索,一边小心翼翼地向前走去,但腿还是不停地要碰到东西,也不知道自己走到哪了,只能靠着以前的记忆来分辨,渐渐的,我越来越熟练地能走动了,几乎碰不到什么东西了,我战胜了在没有光明的情况下走路这一大难关。我又去学着吃饭、夹菜,吃饭倒没什么不同,可夹菜就有点困难了,明明菜就在前面,可就是夹不到,于是我靠着菜的气味在心里模拟着盆子的位置,这下好了,没试几下就夹到了。我又学着做了很多事情,一天很快就过去了,晚上躺在床上,思索着一天所做的事情,觉得又兴奋又痛苦,兴奋的是我开始了一种从未有过的盲人新生活,痛苦的是将来在我的视野里只能是一片黑暗了。
在我失去光明的第二天,我的心情越来越不好。我不能像往常一样出去跑步、健身;也不能在家里看电视、打电脑;也不能像同学一样看书、做作业。我非常寂寞、孤单。原来,成为盲人不仅仅是生活的不变,还会感到寂寞。
在我失去光明的第三天,我的心情更加暴躁,我已经厌烦了在我面前单调的黑暗,厌烦了生活带来的不便,厌烦了没有玩伴的寂寞!此时此刻,我真想让自己变成阿炳,我要通过那升腾跌宕、动人心弦的琴声,表达自己对美好未来、光明的无限向往!
我想着想着……突然,一阵轻脆的手机铃声把我拉回了现实。啊?原来这只是一个梦?好险,虚惊一场,我喘了口气。我还以为以后我就要过这种寂寞、孤单而且充满黑暗的盲人生活了呢!回想我现在正常人的生活,这场梦让我受益匪浅:光明是可贵的,我们要热爱光明,学习海伦·凯勒面对困难不屈不饶的精神。