作文假如给我三天光明
很不幸,我得了一种怪病,医生告诉我,我只有三天的光明了。我听了这个悲痛欲绝的消息后感到十分痛苦。但我知道三天是短暂的,没有什么药可以救我,只能接受了这个冷酷的事……早上,这是我三天光明中的第一天。我来到了草地,看见绿油油的草地,我不仅长叹了一声:“唉!”声音是那么的低沉、凄凉。我躺在草地上,望着火红的太阳,心静静的,在微风的吹拂下,我感到了安慰。我双眼闭着,默默享受着这跟大自然亲近的心情,望着多变的洁白的云朵,我感到了人生中最快乐的事。
我来到了小河旁,只见河水哗哗啦啦的向前流,即使有石头,它们也不怕,直冲向前,迎刃而解,看小河,那坚强不屈的精神,我突然醒悟了:难道我就不能跟病魔做抗争吗?望着绿的发黑的森林,我的信心又多了……第二天,我来到了湖畔。乘竹排漾湖中,被满湖水晶般透明的玉液琼浆散发出醇香醺醉。湖水源头来自周边的山泉。隔绝尘世、未染纤尘、山泉直接汇入的湖,是一路风尘、携着滚滚红尘、远道而来的小河、小溪汇聚成的湖泊所无法比拟的。
“真美啊!”我不仅长叹一声:“可惜我再也看不见了。”第三天,这是我能看见事物的最后一天。我很想去看一看日出,于是我到了山顶,静静的等待着太阳出来。突然天边泛起了微红,慢慢的越来越红,不大会儿,太阳露出了小半边脸,红是红的很,却没有亮光。不大会儿,太阳已露出了大半。一刹那间,这深红的圆球射出了万丈光芒,这夺目的亮光射的我眼睛都睁不开。露水消逝了,一切都是这么美好,可是我再也看不到这万紫千红的世界了,再也不能体会大自然了。
夕阳要落了,这也就意味着我就要失去心灵的窗户——眼睛。望着太阳与黑暗搏斗,我知道了。原来事实已经摆在眼前就再也没有机会改了。这是我人生中最后一次看见太阳,望着它好会儿,带着忧愁与悲伤回到了家……夜晚,终于来了。我捧起那本心爱的书看了又看。我知道我虽然失去了光明,但我不会输给黑暗。我深信只要心中的光明还在,黑暗就不会困扰我,我会试着去寻找心灵深处的光明。