作文假如给我三天光明
俗话说:“眼睛是心灵的窗户”,我们用眼睛观赏美丽的风景,我们用眼睛去学习很多知识,我们用眼睛去结交朋友‥‥‥眼睛的用处可大了。青色的山岭、蔚蓝的天空、美丽的校园,这是我们最熟悉不过的事物了。然而,假如我们失去三天光明,你会干什么呢?
如果我失去三天光明,我会把别人的眼睛所能看到的光明当作我的快乐,我要用心去体会世界。当第一天的阳光照在我的脸上,我睁开双眼,一片漆黑,就像沉浸于一个无色的黑暗世界,我不免对现实充满一丝丝恐惧,虽然我深深明白第四天又能重恢复光明。我下了床,摸不着拖鞋,一会儿又撞到了书柜,又撞到门,每迈出一步,就仿佛前面都有一个地雷一样,走几步就会碰到一个“拦路虎”,好不容易走到了自己的小房间,多么地艰辛,好像是一万米的障碍跑。
我想读语文,可是我看不见啊!我不能翻到我读的那页,更不能读出上面一行行工整的字,我想坐下来休息,我像往常一样一屁股坐下去,只听一声惨叫“啊”我坐空了,我的屁股重重地摔在了那冰冷的地板上,我摸了摸疼痛的伤口,又摸了摸那滑溜溜的地板,突然发现,没有光明的世界是那样的恐怖,那样的无助‥‥‥晚上,我静静地躺在床上,我的心平静不下来,我回忆着这个早晨心有余悸的一幕幕,久久不能睡去。
第二天,我会去花园走走,闻一闻泥土的气息、花草的香味,抚摸毛毛的狗尾草,我的心感到一丝喜悦。第三天,我想沭浴在灿烂的阳光下,尽情享受大自然给予我们的温暖。
当第四天醒来时,发现大地又那样清晰、一切还是那样熟悉,我欢呼雀跃,“我看见我的手了”,我高兴极了,一下子从床上蹦了起来,我心中不仅充满快乐,更是感慨万分,我们每个人都应该珍惜自己宝贵的眼睛,懂得生命的意义,更要去关心残疾的盲人,让他们黑暗世界变得无比的光明、温暖。