作文假如给我三天光明
光明,能给我明亮的心灵,光明,能给我们创造美丽的世界,光明,能让那些盲人学校的孩子们拥有光明的心,我不知道如果我即将失去光明,那么,在仅剩下的这三天光明里,我将好好地把握这美好时刻。
第一天,我将要去美丽的森林,到大森林中最高的山上去,看这些美丽的景色。我看见花朵正在绽放着它美丽的笑脸。小鸟儿在树枝上换快递唱歌。熊妈妈正在和她的儿女们愉快的玩耍,小猴子正在一边吃香蕉一边爬树,我会去清澈的小湖里喝水,跟着这些狂奔的小鹿,跟它们一起感受森林的美好。
第二天,我将去菜市场买些菜,自己做饭给亲朋好友吃,跟他们吃一顿团圆饭,跟亲人、朋友、老师、邻居等谈谈心,送给他们一个小礼物,我会好好看看他们,记住他们的样子,把他们每个人的笑容记得清清楚楚,在我失去光明之后我会时常想起他们,想起与他们在一起的美好时光。
第三天,我将会去福利院看望那里的老人孩子。我会将我小时候的玩具送给那里的孩子,把我的零花钱送给他们,还会买一些好吃的东西给他们吃,让他们每个人都过得开开心心、健健康康的。我还会去敬老院看看哪里的孤寡老人,帮他们打扫院子,帮他们洗衣服,给他们表演……
三天后我眼前见识一片漆黑,短暂的三天,足以让我一生难忘,每一件事都会深深的烙印在我的脑海里,比起那些一出生就失去光明的孩子,我还是幸福的,我要珍惜现在的光明,用心体会光明,热爱生活,感受美好!