作文假如给我三天光明
对于一个健全的人来说,光明似乎是多么平庸,而那些生活在黑暗世界中的盲人来说,光明是多么重要,他们渴望光明,渴望外面五彩的世界,哪怕是一丝光明,他们也会去追求奋斗。
如果我失去了光明,一定会非常痛苦,但我不会将未来的三天白白浪费在痛苦和哭泣中,反而,我还要把它变成生命中最有意义的时光。
第一天,我睁开朦胧的双眼,一道亮光刺痛了我的眼睛,啊!我看见了,看见了自己生活多年的小屋,被妈妈收拾得井井有条。看,窗帘,床单都是我喜欢的绿色,那是生命、青春的象征。走进厨房,我看到昔日忙碌的父母,他们那慈祥的脸上挂着灿烂的笑容,我紧紧地拥抱着他们,啊,这就是生我养我的父母,为了我的成长操碎了心,记忆中那平滑的双手已变得十分粗糙,眼角也多了一些鱼尾纹。啊,他们为了照顾我的衣食住行已显得那么苍老,我久久地凝望着父母,在脑海中深深地刻下了他们那慈祥的面庞,在以后孤独的时候能够回忆起他们,感到亲切温馨……
夜幕降临了,我躺在床上不舍得入睡,看着外面的世界,不知不觉第二天来到了。我决定走出家门看一看,看一看哺育我多年的土地如今是什么样子。啊,它完全变了,看,那宽阔的街道车水马龙,两旁种满了树木,郁郁葱葱的就像一把把绿色的巨伞。高楼大厦鳞次栉比,人们穿梭在街道中忙碌着,为家乡的建设奔波着。来到学校,我看到了昔日朝夕相处的同学,他们脸上洋溢着阳光般的笑容。随着一阵清脆的铃响,我走进教室,专心听讲着老师说的内容。啊,重见光明,重返校园真是幸福!
第三天,我会待在家里,让我的心灵陶醉在美妙的书海中,在简短的一天里吮吸着书里无穷无尽的知识。我先要读海伦·凯勒的《假如我有三天光明》因为它让我知道了在困难面前永不低头的道理,我要认真地阅读每一本书,毕竟这是我拥有光明的最后一天。离黑暗的世界越来越近,我想看一看今晚的星空,在星空中结束光明或许不那么痛苦,到了午夜,我将变为盲人,永远生活在黑暗世界中。
啊!追求光明,拥有光明真是件美好的事情,即使行驶在黑暗中,我们也不用气馁,不用惧怕,只要心存光明就会走出黑暗的阴影。