一个小小的童年有很多乐趣,令人难忘。童年像泡沫一样慢慢消失,但似乎刻在心里,永远不会忘记。三四岁的某一天,发生了一件很可笑的事,我还没有忘记。
那天,我在外面玩。我妈给我回电话了。她在做饭。她一边工作一边对我说:“家里没有盐。出去买包。我脱不开身。”我一听,拿了钱,马上就往店里跑。
我很快就买了,但是在回来的路上,装盐的袋子突然被树枝划破了,里面的盐全撒在地上,变得很脏。我赶紧把盐放进夹克口袋,加快脚步走回家。
到了我家门口,我到处乱逛,不知道怎么给我妈送工作。我在犹豫的时候,突然想到了一个好办法。
我立刻向隔壁阿姨要了一盆水。她问我在干嘛,我只是笑笑,不回答。很快她以为我要洗手了,自己进屋了。我立刻把口袋里的盐倒进水里,心想:水可以洗菜,可以煮饭,可以洗衣服。在这种情况下,盐必须洗干净。想了想,我立马就知道我妈淘米是什么样子了,把盐洗硬了。
一分钟过去了,突然发现里面的盐越洗越少,然后全没了。我哭丧着脸倒水,把脸盆还给了阿姨。砸碎他的脑袋回家了。
把事情的始末告诉我妈后,她笑了,我很困惑。后来我妈告诉我盐的秘密,让我去买第二包盐。
现在,童年正在慢慢离我们远去,但童年发生的一切趣事都会让我们刻骨铭心!