童年,像一株小小的树苗,因为有了阳光和雨露的滋养,才会长成大树,而那些嫩绿的叶子包含精华。正因为有了童年的那些趣事,让大树更加璀璨,更加闪烁。随便落下一片叶子,都会有着浓浓的乐趣……
我拾起一片叶子,便勾起了深深的回忆……
那年暑假,妈妈在睡午觉,我只好一个人无聊的玩起来。玩着玩着,不一会儿玩腻了,又饿,我百般无聊去冰箱找吃的。
哇!怪………怪物啊,我看着似我的怪物,他也用相同的目光看着我。我又点点害怕,后退了一小步,它竟也学样,退了一小步。他这是在挑衅我么?我瞪着他。我的小小心脏啊!它用这么尖锐的眼神看着我。
我赶紧三步并二步跑到妈妈身前,用恐怖的眼神看向门外,怕他进来,确定它没有追来,才颤颤地摇醒妈妈。“妈……妈,呼呼”我头上不禁冒起冷汗,“那……那里有一个怪物,它学……学我。”我把妈妈拉到刚刚我和那个怪物的“战场”。
天啊!这,这里竟又出来一……一个怪物,似妈妈的怪物,我吓抱住了妈妈,那怪物也抱住了妈妈。妈……
原来,只是虚惊一场,我战胜了“怪物”,那就是我自己,我战胜了我的胆小。相信,你也已经猜到了,没错,就是那个。
童年的路,已经快要看到尽头了,多么希望能停下来。童年的那颗树,树叶落了,但它们在滋润大地,把它们的秘密都藏在大地里,这颗树一定会永垂不朽!