每个人的童年都很不一样吧?我的童年可是时而挂上彩虹,时而又阴云密布,那我们今天来聊聊我的童年趣事儿吧!
又是一次钓鱼,经过百般搜查,找到了一个好位置,叔叔熟练地鼓捣着,终于,太阳偷偷地躲起来了,树梢在风中向人们微微招手,细细的凉风让人们感到惬意无比,我只是个钓鱼初学者,只有专心的观察叔叔是怎样整理的,终于好了,叔叔也用心的教我:“你要把线系紧,不要太松了,然后找到蚯蚓,穿上刚刚好的一条,得要试试水深,不然的话水太深钓不到,浮标一动就…………”于是,我按图索骥,我先挖出一条蚯蚓把它切成两半,准备穿上钩子,刚开始我还犹豫不决,觉得蚯蚓太恶心了,经过叔叔的再三鼓励,终于战胜了心里障碍,把蚯蚓穿上钩子,并且听叔叔说钩子不能露在外面,否则聪明的鱼儿咬的时候感到疼痛,就不会上当的,一切准备就绪后我就小心翼翼地抛出鱼竿,将钩垂在水里。接着我将事先泡好的香米撒在鱼钩的周围,让鱼能够通过酒的香味聚集在这里,这样钓到鱼的几率更高。随后我就坐在岸边耐心等待,叔叔则在一边整理另一个鱼竿,不一会儿,线开始有点儿摇晃,周围出现了水纹,我猛地一收竿,线就弹在我面前了,我以为钓到了一条大鱼,结果近了一瞧,哎,真是出师不利,连一条鱼的影子都没有看见,我没有因此放弃,继续抛出鱼钩坐在岸边等待,过了四五分钟,鱼竿又开始晃动了,心想:刚才没有钓到是不是鱼竿拉得太猛了,或者是拉的太早,鱼儿没有吃牢,这次我要吸取教训让它吃牢慢拉,正如我所料,它先是碰了一下,好像是在试探危不危险,接着的摇晃越来越剧烈,我想啊:这小小的鱼儿还蛮聪明的嘛!过不了三四秒鱼竿猛地往下一沉,我赶紧回过神来,看准时机一拉线,嘿!我钓到鱼了,我钓到鱼了——此刻我的心情那个乐呀,甭提有多高兴,这是我第一次钓到的鱼。
怎么样?我的钓鱼乐趣有意思吧?你们也赶快拿起笔,写下童年乐趣吧!