暑假的一个早上,作业写的很快,感觉很闷,就打开电风扇懒洋洋的看着《儿童画报》。看着看着,被一篇《带手套做企鹅》吸引了。越看越喜欢。感觉可以根据课文做一个。于是,我找到了旧手套,棉花,针线,剪刀和蜡笔,跟着他们。
我把手套切成企鹅的形状,然后用针线把边缘缝好,只留下一个小孔用来填棉花。我小心翼翼地翻出手套的衬里,把棉花塞进去。我一边塞,一边想,不知道这只小企鹅做好之后有多好看……我在想,突然叭的一声,哦,不,棉花太多了,把线弄断了。我不得不重做。这次,我有了经验。当我再次把棉花塞进去的时候,我小心翼翼地一点一点地把棉花塞进去。填塞时用手按压。但是,不管怎么压,企鹅的肚子还是鼓鼓的。哦,塞的棉花太多了。拿出来一些,太平了。我有点不开心,但是想想,我做了一只鸭子虽然没做成企鹅,但反正是自己做的。我拿起水彩笔,把小鸭子画成黄色,给它红眼睛。左看右看,还是觉得少了点什么。哦,我的嘴和翅膀不见了。我赶紧找了几块碎布,剪成一个圈,缝在前面做鸭嘴。并剪下手套的两个拇指,用棉花塞住,缝在身体两侧。就这样,小鸭子长出了一对翅膀。我用红笔在上面点了几个点,在它脖子上系了一根红绳子。嘿!这时,小鸭子正在大摇大摆地走着。我把它放在组合柜最显眼的地方,心里想:妈妈猜不到我做了什么,但她一定会认为是买来的!哈哈!