童年,就像一颗颗糖果,有的包着快乐,有的包着伤心,有的包着幸福……每颗糖果都有自己独特的味道。而我今天要说的是一颗搞笑的跳跳糖,那是发生在我六岁时候的事。
那天下午,天气闷热,而我那厚厚的头发更让我热得难受,我的头发是自来卷,又密又蓬,非常烦人,到了夏天,那就更加让我烦恼了。我看着那长长的头发,禁不住萌生了一个念头--我为什么不能自己理发呢?去理发店,还要花妈妈的钱。
自己做理发师,多棒的想法!说干就干,我从房间里找来剪刀、夹子、毛巾和梳子。我洗了头,先用毛巾擦干头发上的水,再用夹子把一缕头发夹起来,拿起剪刀,“咔嚓”一声手起发落。呀!剪得有一点歪,不过没关系,再剪一刀,这下剪齐了。我一看,夹子下面的头发开始有点干了,我这自来卷又开始不受控制了。卷了可就不好剪了呀,我一边想着一边加快了速度。我快速地拿着剪刀,左剪剪右剪剪,头发刷刷的落了下来,虽然剪得歪歪扭扭的,不过我觉得非常具有风格,就像摇滚歌手一样。接下来,就要洗头了,目的是为了把头发上的碎渣渣都洗掉,洗发店都是这样干的。我洗完头,用吹风机吹干,再用梳子一梳,就大功告成了。看着镜子里的我,脑袋就像一个爆米花,每一缕头发就像弹簧一样,没有规律地在头发上散开,再戴上一顶帽子,简直帅呆了!哈!我简直就是天才的理发师!
正当我对着镜子自我陶醉时,妈妈回来了,看见我这个样子,嘴巴张得快能放下一个鸡蛋了,她看着我的爆炸头,再看着地上的头发,哈哈大笑着问我:“你这是鸡毛掸子炸毛了吗?”我看着镜中自己的样子,心想:哼!这哪里是鸡毛掸子,这分明就是个“摇滚歌手”!
现在,我长大了,头发依然是自来卷,和哈利波特中赫敏的头发一模一样,我也为自己这与众不同的头发而骄傲,但现在再想起那件趣事,依然会怀念那个爆炸头的自己。