我小时候特别喜欢吃糖,每天都梦想着有吃不完的糖。也因此做了一件很傻的事种糖果。这件事给我留下了很深刻的印象,现在一想,我当时也太天真了。
在一天,我无意间注意到身边的花草树木,心想:一棵小小的树苗可以长得如此高大挺拔,一颗小小的草籽竟然也可以成为碧绿的草叶,那我如果种下一颗糖果,会不会也能生根发芽,长成一棵漂亮的糖果树呢?这样一来,我不就有吃不完的糖了吗?
说干就干,我从桌子上拿了一颗糖就飞快地跑下楼。
我挖了一个小坑,把糖埋进去,又浇了些水,嘴里不断念叨着:小糖果快发芽吧!回到家,我神气地说了一句:大功告成!还把整件事情告诉了妈妈,妈妈笑了一声,然后对我说:那你看看它到底能不能争气,长成棵糖果树。我答道:肯定行!
第二天,我来到楼下看看成果,发现它竟然一点点都没有长,于是,我又给它浇了点水。可是,第三天,第四天,第五天甚至都一个星期了它还是一点点都没长。我垂头丧气地回到家,跟妈妈抱怨地说:为什么我的糖果不发芽啊?都整整一个星期了!随后,妈妈递给我一粒种子,说道:你再去试试。我半信半疑地接过种子,跑下去种上。每天都给它浇水,果然,几天后真的发芽了。我兴高采烈地跑回家,告诉妈妈:我的种子发芽了!只见妈妈得意地说:这下你知道了吧,不是所有的东西都能发芽长大的!
现在回想起来都觉得可笑,但是确实非常有趣,也令我至今记忆犹新。