每个人都有一个童年,而童年趣事也就像天上的星星多的数也数不清,童年的趣事有喜有忧,有笑有泪,但最亮最耀眼,让我记忆犹新的是那一颗。
那是一个秋天————收获的季节,吃完早饭,爷爷对我们说:“今天我们去打核桃。”我和哥哥提着篮子拿上袋子,爷爷扛了一根长长的竹竿,我们来到了核桃园,啊!大丰收,圆圆的核桃挂满了枝头,树枝也被压弯了,我三不并做两步来到一棵树下说:“我爬上树去摘核桃。”爷爷说;“不用,不用。”我毫不理会,噌,噌三下两下就爬到了树杆中间,这时我已经爬不动了想休息一下,于是我就双手抓住了旁边的一根树枝,不小心脚一松,我被吊到了半空中,来回打着秋千,急的我直叫:“快救救我呀!”他们看着我哈哈大笑,哥哥说:“再让你逞能。”爷爷把我抱了下来说:“核桃不是摘的,必须得用竹竿打,这样不仅把核桃打下来了,还起到了修剪树枝的作用。”爷爷拿起竹竿使劲敲打着树枝,只见树枝随着核桃哗哗往下落,这时哥哥哎呀一声:“快!毛毛虫掉到我身上了。”
他使劲抖着衣服,我看着他嘎嘎直笑,这时我的脑袋啪的一声,核桃砸到了我的脑袋,我抱着脑袋哭笑不得,最逗人的是哥哥提着一篮子核桃往前走,不小心踩到了核桃,脚下一滑核桃洒落一地,他也一屁股坐到了地上,他哇哇地叫喊着:“核桃压到我的屁股了,好痛呀!”逗的我捧腹大笑,爷爷眼泪都笑出来了。今天我们大丰收打了满满几十袋核桃,虽然我和哥哥受了伤,但我们心里美滋滋的,这件事已经过去很久了,但我和哥哥谈论起来,我们就忍不住哈哈大笑,笑的那么甜蜜,那么灿烂。