初一那些事儿作文
那些年,那些人,那些事儿,依稀美好的铭记在心中……
人生若只如初见,转眼间,毕业了!
那六年,我收获了许多,同时也丢失了许多。失去了,拥有了,倘若一场梦的一切,我茫茫然,仰望蓝天,俯视地面,时微笑,常流泪。
这一次,又忆起了班里的一切:
记忆中的学校很美,塑胶跑道的模样好熟悉,记得以前黄昏落下的时候,常常心里又不爽就用奔跑来发泄,头发飞扬的感觉至今还余留心头。那种熟悉而又陌生的发泄方式。如今,已不知被我遗忘到那个偏僻的角落,被一个带锁的大箱子,紧紧搂着。
那些熟悉却又感觉陌生的,浮现在眼前。只一会儿,又闪瞬即逝。曾经一起走过哪儿樱花飞舞的幽径,一起携手共享黄昏,一起奔跑,发泄……也曾习惯把旁边的一切事物隔绝,一个人,将自己封在一个黑洞洞的地方,文字是我唯一的朋友。那些人儿已各奔东西。那一切,好似海市蜃楼,可望却不可即。
一起那六年的往事,心中难免有些不舍还有些释怀。酒逢知己千杯饮,终究是要分离的,心中的酸楚用然而上。六年,人生又有几个这样的六年呢?单纯而又不舍得五六年,过去了,留下的只是一汪秋水,但望穿秋水,却别有一番滋味。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”弥留之际,只觉得六年过得太快,快得让我来不及去体会,去蘸酌。
分别并不可怕,不过是一挥手,一抹泪罢了,怕只怕离别后的空洞感,像是魂落魄的拾荒者,只想找回过去的旧时光,却发现再也回不去了…