哦,坐了两天半的汽车,腿都做酸了,总算到老家了。
妈妈先带我去外婆家,外婆养了一只大黑狗,这只黑狗见我们进来,就想咬我们,外婆说:“别咬,这是主人。”狗就不咬了。第二次妈妈来外婆家的时候,那只黑狗突然两只脚扒在妈妈的肩膀上,把给妈妈吓了一跳。
一次,我们在逛街的时候,发现街上有送小狗的,我和弟弟就各要了一只,把它们放到三舅家养,三舅家是养猪的。这两只小狗都好胆小,它们看见我走来,就一直叫个不停。每天下午,我都看见弟弟的小狗往猪圈里走去,我感到很奇怪,所以,我就跟踪它,我看见小狗竟然和猪圈里的小猪一起睡觉,小猪也一点都不怕。小猪醒来时,小狗就跟小猪一起玩。
有一次,我和弟弟一起去猪圈喂猪,旁边的的一头大肥猪也吃菜叶,它的前面两只脚就扒了上来,而且就在我的旁边,我尖叫了一声,往后面退了几步。弟弟说:“姐姐,你叫什么啊?”我说:“你看你的后面是什么就知道了。”弟弟转身一看,他的后面有一头大肥猪正面对着他,也把弟弟给吓了一跳。
有一天,我在喂老母猪的时候,小猪们就醒来了,有一头小猪看见老母猪在吃东西,就发出叫声,所有的小猪都看见了,就都去和老母猪抢吃的,其中一头小猪去老母猪的嘴巴里抢,结果小猪的鼻子被老母猪咬了一下,发出一声惨叫,老母猪却置之不理,继续吃自己的食物。
我最喜欢做的事情就是抓小猪了,每天中午,小猪都会出来活动一下,这个时候,我就会去抓它们,我好不容易才抓到了一只,妈妈就叫我把它放掉。终于有一天,三舅说今天要帮小猪打针了。我就趁这个机会去抓小猪,三舅妈把小猪都放在了一个大框子里,一个一个地提起来,让三舅打针。我提起其中一只小猪,小猪好重啊,比小狗还要重,我只提一会儿就不行了。打针时,每只小猪都发出了好大的尖叫声,都快把耳朵给震聋了。
家乡可真好玩啊!