童年是美好的,从记忆中打捞起那些以前做过的事,可是埋藏了很久的事,现在回想起来总是忍不住会笑出来,因为现在总感觉以前自己是多么幼稚可笑。
我也有一件非常有趣的事,就让我来和大家分享一下吧!我记得那是八年前的一件事,那天我去太奶奶家看望她,那时太奶奶给了我两盒鞭和一个打火机于是我就出去玩,玩了一会儿后肚子疼了,我去了那里所谓“公共厕所”的地方,但是那里面都还有人我只好再等一会,所以就在往墙上扔鞭炮,一边看有没有人出来,后来很长时间都没有人出来就打算走了,后来看见一个人已经在门边了,手里拿着一本书我就想进去,可是我想我那么长时间都没回去,他们可能会担心我,所以我打算放完最后两鞭炮就回去说一声,我把一个鞭炮扔在了门边,其中一个人突然走了出来,“啪。”的一声那个人大惊失色,这一个小小的鞭炮把他吓得魂飞魄散,脸色苍白,当时我就觉得很好笑。
我心想:这么一个大男人的被一个鞭炮就吓成这样子,更好笑的是他像个死人似的站了好一会儿才恢复正常走了出去,那时我已经笑得是上气不接下气,最后我笑着把鞭炮扔了出去,我的心一下子紧张了起来,因为我从上面的小窗中把鞭炮扔进了厕所,所以当时我心里有说不出的难受,扣来我听声音好像是把鞭炮扔到水里,这时我回过神来好像是把鞭炮扔进了大便坑里,可是我怕是个大人出来了要骂我,后来有人走了出来吓了我一大跑边裤子都没穿就出来,而还是个小孩子,屁股上沾满了大便,我笑得连饭都没吃下。