今天是清明节的前一天,我们作文班的同学们及家长们三十几人早早地来到妈妈学校大门口集合,准备去爬山。八点十分,同学们每人手持一面小红旗坐在四辆面包车上出发了。
一路上同学们都很兴奋,边吃东西边交谈,都急切地想见到大山,不停地向路两旁观望。但看到的却是绿油油的麦田像绿色的海洋,一眼望不到边;金灿灿的油菜花发出迷人的清香,引来了一群群勤劳的小蜜蜂……大家有些失望,不知谁大喊一声:“快看,快看,那里有山!”车里的人都往外看,果然隐隐约约地看见了一些连绵不断的山,大家又高兴起来。
大约十点钟,我们一行来到竹沟革命纪念馆,瞻仰了纪念馆里陈列的打仗时用过的武器,并参观了革命先烈工作过的房子,房子晨有烈士们用过的办公桌,椅子和床。走出纪念馆,我们来到烈士陵园,看到了烈士们的公墓和为烈士们立的碑,我们向烈士鞠了躬,表示对他们的敬意。中午,我们吃了点饭,就去烈士陵园东边的一座小山。别看山很低,但是风景秀丽。有一个水塘,水塘旁边有一个瀑布,瀑布上面是几座连绵起伏的山。于是我们在作文班老师杨老师的带领下冲上了这几座山。
山上的东西还真不少!我们走在路上捡到了松果,看到了蘑菇,还发现了仙人掌和玻璃翠,最有趣的是,我们还找到了老鹰下的蛋,小伙伴们围在周围像宝贝一样看着它。在爬山的过程中,我们觉得有些累,但杨老师有办法,让我们玩成语接龙,我们的劲头又提起来了,把累忘到了脑后。快到山顶的时候,杨老师让我们举行攀登比赛,在杨老师的鼓励下,我们都爬到了山顶。我们在山顶合影后就原路返回。没想到我们下山时迷路了,但在杨老师和家长帮助下,我们终于走出了山。这时天色已晚,我们依依不舍地离开了山,但山景在我们脑海中回荡。今天,虽然我很累,但过得非常快乐,真希望有机会还去游玩。