童年是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳,有昏暗的,勾起一段悲哀的往事,有灿烂的,使人想起童年趣事。
我在回忆的海岸,寻觅着最美的贝壳,找到了……
那一年,我三岁了,爸爸才出差回来。正在房间休息,妈妈准备去参加同学聚会,所以要好好打扮打扮,我关门前留了一丁点儿缝隙,我知道妈妈不想让我看,但不让我看,我非要看,我把双手抓在两边的门槛上,踮起脚尖,张开口,摸了摸头发,睁大了眼睛,左顾右盼,非常努力地想去看点什么,可什么也没看清。
不一会儿,妈妈走了出来,她穿的一双高跟鞋,扎了一个小爱心橡皮筋,一身蓝色的衣裙,化了一点淡妆,手提小包包,我的天哪!我从没见过这么美的妈妈,像亭亭玉立的仙女。
要是我也有妈妈这么美就好了,我一定要去妈妈的房间看看。等妈妈走后,我也走进妈妈的房间,想看看那个化妆包在哪?我找呀找,找呀……在这里,我爬上妈妈的桌子拿下来。
抽出了一个眉笔,哇,妈妈的眉笔就是我评论写字用的铅笔!于是我先对着镜子把脸凑过去画几根横波浪线,又竖着划了几条。接着又画另一边,成了两个黑鱼网。我又迅速拿出一盒粉底,看到了几个大小不一的刷子,我犹豫了,该拿哪个呢?大的!又怕拿得到处都是,小的!又太小了。经过一场激烈的思想斗争,我拿了个小的。天呐!小的是刷眼影的,我毫不犹豫的开始涂抹,用力涂抹,“唰——”,接下来我拿出了一支口红,东涂西抹,把嘴巴反复涂几遍,一个小樱桃嘴一下子就成了一香肠嘴。
脸上还是有些空,嗯……我画一棵小树怎么样,我怕自己画丑了,抽出一张A4纸练习几次。
第一次不好看,第二次还是不好看。就这样练了十几次才练好,然后又模仿妈妈的样子画,又一颗红爱心出现了!真好,我看额头有点空了,又将我的名字大大地写在了额头上,哈哈,别人再也不会认错人呢!
我又穿上妈妈的一件镶了红蝴蝶的花裙子,踩上妈妈的高跟鞋,完美!
妈妈回来嘲笑了我,“哈哈”声永不停歇……