初一的那些事儿作文
许说这时间如水,悄悄然偏流过了这一年的初一,我们这群当年的毛猴也迈入了初二的殿堂。今日细想起来,这一年的初一倒有不少值得谈起的事。
站在舞台的那一刹那
还是第一次,要在这么多人面前表演。五四青年节的到来扫去了期中考试的紧张,带来我们即将去卸甲进行汇演的消息。由于时间太过仓促,来不及排练全新的节目,便选择了上次元旦的老节目——诗朗诵加唱歌。还是那样的队形,我也依旧是领头四个人中的一位。可是,不同!一点儿也不同!坐在那里的,是一群我从未见过,太过陌生的一群人。“怎么办?要是出错怎么办?”我的心七上八下,惴惴不安。一旁的张同学的腿抖个不停,不停地同我讲话,然后不停喝水,我镇定下来,挤出笑安慰他。可是我的手还是有些抖。时间一分一秒地过去,节目一个个递进。终于,终于要到我们了。主持人温柔的声音被我们的脚步声淹没,一下子被推到舞台的最前方,我的大脑一片空白。机械地回头,是同学们的面庞和班主任“加油”的手势。闪光灯打在台下的人身上,那些人的脸却很模糊;闪光灯照在我的头顶,一片柔和,我的眼前是同学们的微笑。心中有个声音问:“你还怕吗?”我抬起头,望向前方。一点儿也不怕!身后是同伴,心中是勇气。闪光灯照耀在我们35个人的头顶,让我们在舞台上绽放,在掌声下绽放。
清明一日行
从睁开眼开始,空气中就是兴奋的种子——正赶上清明,学校组织了一场集体外出。这是我们第一次集体出校游玩,兴奋程度可想而知。第一站是大巴,我们有序地坐上大巴,窗外的阳光肆无忌惮地跳进车中,整个人都欢乐起来了。老师为我们放起音乐,引发了一轮小小的合唱。下车后便要进行分组,由不同的老师带领游玩。我们很有幸分到了我们“可爱”的班主任。也许是因为太过兴奋吧,我们组的张智硕便将至关重要的旗子“飞”进了水中,导致整个游玩过程中受到班主任调侃无数。由于分开游玩,倒不知其它四组情况如何。不过,到达人民公园时,我们可是全班大合体。共青团员在烈士纪念碑下郑重宣誓,紧握的拳头是他们的决心。同学们仿佛被感染,一言不发。落叶片片,落在纪念碑上。最后的压轴戏是——包饺子……现场堪称世纪大混战,每个人的脸上、手上布满面粉,包出来的饺子也是奇形怪状。这一场“一日行”逐渐在笑语中离去。
细数起来,初一那些事没个三天三夜还真说不完,回忆便只能永远贮藏心中。但是:初一已而离去,初二新篇章正向我们招手。