前进路上的路灯-作文
我们每个人都走在一条路上,我也走在一条通往成熟与成长的路上。这条路上有许多指引我前进的路灯和路标。
老师就是这条路上最亮的灯,三年级时,我偷了别人的钱,后来事情败露,同学们看我的眼光都是异样的,我恨不得找一条缝钻进去,老师看着我,也没有说什么,只是意味深长的看了我一眼,这一眼却胜过了那些古板的教条,让我知道了做人的原则,后来在我道歉时,她又欣慰的看了我一眼,不过这一眼更多的是透露出赞许。
父母也是路上只因为前进的路标,就是在上一周的考试,我语文只考了78分,回到家,站在门口怎么也迈不动步子进去见爸妈,终于鼓起勇气走了进去,爸爸妈妈却没有说什么,还是一脸乐呵呵的,他们说‘人有失手,马有失蹄,仅仅一次也算不了什么,只要你尽力就行了。’顿时我的眼眶湿润了,父母供我读书,我就这样回报他们?爸爸妈妈也仿佛看出了我的心事,不停的安慰我,与我一起分析考差的原因,终于,我把那一部分错误的地方给学的透透彻彻。
俗话说‘在家靠父母,出门靠朋友’,不错,家是我的港湾,朋友是与我一起在路上前进的伴侣,我们互相帮助,互相鼓励,有时会有摩擦,但这些都磨灭不来我们的友情,我们携手并进,走向成功。
在这条路上,有许多黑暗和荆棘,但是我不会害怕,因为我又老师,我有父母与朋友,他们似一盏明灯为我驱散黑暗,指给我前进的方向。
我一直走在路上,这条路上有黑暗和荆棘,也有路灯和路标。