家乡的变化作文
我爱天津,因为天津非常美丽、漂亮。有清澈的海河;有高耸的大厦、楼房;还有热闹的大街小巷。勤劳的天津人民。
记得我小的时候,大街小巷人很多。可地上到处是垃圾。街道上乱得很。来到超市售货员爱搭不理。月牙河旁边全是垃圾。海河的水也不是很清澈。
可现在,随着人类对环保意识的增强,天津变得美了!那些河流越来越清澈了,因为工业垃圾不再向河流里排放,家庭垃圾不再往河流边堆积。如果向天津人问路,他们都会热情地对你说由这儿走向那儿拐----一定会一五一十的告诉你。一到超市,还没等人说话,售货员就会向你打招呼。
说到街道,过去连三轮车通过都很费劲,可现在汽车都可以很随便通过。到2003年8月,津城累计拆除危房1841万平方米,新建住房4965平方米,有52万户、163万群众的住房条件得到了很大的改善。同时,危改也产生了巨大的综合效应,开辟了新的发展空间。使道路变宽了,房子变大了。
天津的变化非常大,不光是住房环境在变、而且工业上也有了巨大变化。电子信息、汽车、冶金、化工、生物技术和现代医药、新能源新材料等几大支柱产业的产值也在逐年递增。给天津带来了财富。
近几年来,天津的医院布局调整步伐加快,建立健全三级医疗卫生服务网络。加强了环境卫生体系建设,提高了应对突发公共卫生事件的能力。为夺取防治非典工作的阶段性重大胜利做出了重大贡献。
在教育事业也有了长足的发展。市委、市政府高度重视教育工作。把教育放到优先发展的战略地位,先后提出了“教育兴旺,天津兴旺”,“对教育怎么支持也不为过”,“再建几所‘南开’‘耀华’式学校”等要求。进行了大规模的教育布局调整,先后建成了31所高水平的示范校。许多外地人说:“天津的孩子有福气”。目前,我市教育事业处在全国领先地位。
您说做为我们这一代人生活在这样好的城市,能不好好学习吗?为了让津城变得更美。我们一定要加倍的好好学习。让我们把学到的知识充分发挥,把津城建设的更加美丽。