家乡的变化作文
现在人们的生活多么美好啊!多么和谐啊!
以前,人们的生活是很艰苦的。而现在的村民都过着幸福,平和的生活。每家都住着两层的小楼,家里都有许多电器,村民们在田里辛勤的劳动。这一切都显得多么美好啊!
这都是因为国家建设好了,要不我们怎么会过上这么和平,快乐,幸福,安康的生活?
现在科技越来越发达,人们的生活条件,生活水平,饮食都不断提高,在以前,许多人小时候家中,一年连一顿肉都吃不上,比如我的同学周少康,他小时候一天只吃两顿饭,经常是赊肉吃,那时的粮食非常少,人均寿命也很短,现在人们的生活越来越好,过去住土房,而现在住起小楼房了。
这种生活,使我想起了战争的残酷旧时代的落后,使敌人侵入我们中国的土地,敌人捕杀了我们多少家庭多少儿女,残暴的他们连婴儿都不放过近代的旧中国十分衰弱才使我们失去了千千万万的同胞,使整个中国都陷入水深火热之中,我们失去了多少同胞,多少亲人。旧中国多少软弱无能,当时人们的生活条件和水平是多么艰苦。
如果没有抗日战士,我们不会过上和平的生活,所以我们也应向革命战士学习,也应向国家做出贡献,我们幸福,美好,和平的生活,是他们用自己的鲜血换来的,勇敢的抗日战士,让新中国成立了。
新中国成立以后,科技发展的越来越快,许多科技产品早已带到农村,比如:收割机,收割机的速度是非常惊人的。减轻人们的工作劳力,还有冰箱,它可以让食物放置的时间久些,还有洗衣机,在冬天时,人们就可以不去河边洗衣服了。手也不用冻僵了,还有许多这样的科技产品,因为国家富强了,才能有这些产品。
以前,村里有人卖一台电视,大家都稀奇的不得了,全村的人都去看,鱼贯而入的挤满了那间屋子,现在呢?每户人家都有电视,而且,差不多都是超薄的液晶电视,短短几十年就这么惊人。
总而言之,现在的家乡生活越来越好,生活的水平越来越高,是因为我们国家的科技越来越发达,所以,只有国家兴旺,我们才能过上幸福,安康的生活。