家乡的变化作文
我的家乡古城荆州,是一座历史非常悠久、非常美丽的城市,现在随着经济的发展,他的变化越来越大。
第一个变化是环境的变化。最近政府对环境问题特别重视,花重金把荆州清理、装扮了一下,我家门前的朝阳路也不例外。
一听说朝阳路,荆州人都知道著名的“烧烤一条街”,每天晚上烟熏火燎,很脏、很乱。马路的两旁的小餐馆、烧烤摊,做菜的油烟充斥着朝阳路,路人都掩鼻而过,我也经常被熏得呛,那滋味真不好受!而他们用完的餐具、脏水就直接泼洒在朝阳路上,搞得垃圾成堆、污水横流、臭气熏天,活脱脱一个大型垃圾场。但现在不同了,由于市政府的重视,责令拆除朝阳路周围的违章建筑、餐馆等,天天都有工人开着挖掘机在拆除,同时也在修筑马路,一天天看着朝阳路两旁的建筑物露出了本来的面目……我一听说建设完工,就迫不及待地跑下楼去瞧:哇!焕然一新,朝阳路拓宽了许多,路面非常干净。两旁的餐馆没有了,取而代之的是一些正规、整洁的小超市,还放了许多花盆,所有的违章建筑都被拆除了,看起来清爽了许多,最让我吃惊的是,竟然还在小区内建成了一个街心小花园呢,真是太棒了!
第二是交通的变化。原先交通十分不便利,很多偏僻、人却不少的地方不能直达,要换乘几趟车,让人很是着急,太不方便了!好不容易等到的车也是慢慢吞吞的,还挤得不得了。但现在不一样了,交通四通八达,只要有路就有车,几乎什么地方都可以去,而且都是崭新的公交车。就像我外公住在钢管厂,之前去那里等公交车差不多半个小时才来一趟,车况又差,可如今5分钟一趟,车还很新、很干净,人也不多了,真是方便极了!最近荆州还开通了28路公交车,是环城线路,还有101路空调车,又快又舒适!
因为荆州环境美好的缘故,所以荆州报名创建省级文明城市,创建国家级园林城市,创建国家级环保模范城市,创建国家级卫生城市。我希望荆州成功!
眼看着荆州越来越美,我心里高兴极了,我衷心希望荆州变得更美,人民越来越幸福!