家乡的变化作文
我的老家在蒙城,近几年来,家乡有了什么样的变化呢?请随我看几组拍摄镜头。
拍摄地点一:马路
变化:原来的马路其实根本不平坦,大量的石块突显在道路上,并且长年没有人去修,时间一久,就成了石子路。想开车过简直就是太困难了。而现在,“石子路”已经变成了又宽又平的柏油马路。走过和开车也方便多了。
拍摄地点二:大街
变化:因为以前的经济条件并不好,所以大街并不像现在一样繁华,只是几个小小的超市和零售店,生意并不红火,而且店面并不大。现在就有了大大的变化:街道两旁全是高楼大厦和百货商场,商店里的商品琳琅满目。大街上人山人海全是热闹的景象。
拍摄地点三:环境
变化:以前不管是哪里,环境都不好,树木依稀少许,根本就是一片灰色。到处都是垃圾堆,臭气熏天。而现在,马路旁便是一棵棵苍翠挺拔的大树。大街上还有清洁工人保持了卫生。人们还在路边建起来花坛,用来美化环境。
怎么样?现在的变化是不是很大呀?不多说了,我还要去拍摄其他的变化呢!
我的老家在蒙城,近几年来,家乡有了什么样的变化呢?请随我看几组拍摄镜头。
拍摄地点一:马路
变化:原来的马路其实根本不平坦,大量的石块突显在道路上,并且长年没有人去修,时间一久,就成了石子路。想开车过简直就是太困难了。而现在,“石子路”已经变成了又宽又平的柏油马路。走过和开车也方便多了。
拍摄地点二:大街
变化:因为以前的经济条件并不好,所以大街并不像现在一样繁华,只是几个小小的超市和零售店,生意并不红火,而且店面并不大。现在就有了大大的变化:街道两旁全是高楼大厦和百货商场,商店里的商品琳琅满目。大街上人山人海全是热闹的景象。
拍摄地点三:环境
变化:以前不管是哪里,环境都不好,树木依稀少许,根本就是一片灰色。到处都是垃圾堆,臭气熏天。而现在,马路旁便是一棵棵苍翠挺拔的大树。大街上还有清洁工人保持了卫生。人们还在路边建起来花坛,用来美化环境。
怎么样?现在的变化是不是很大呀?不多说了,我还要去拍摄其他的变化呢!