历史是一座银行,他储蓄着许多人的人生。走进历史银行,我们会阅读到各种各样的人生。走进历史银行,阅读伟人人生,我们会领略到人生的真谛。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这是范仲淹的忧天下人生;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是文天祥的爱祖国人生;“横眉冷对千夫子,俯首甘为儒子牛”,这是鲁迅的献中华人生。
我们每个人都会在历史中感悟到人生的真谛,在阅读伟人人生时我们是否也曾想过在历史银行中储蓄一份自己满意的人生。我们每个人储蓄的人生不一定要像李白“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”的豪情,也不一定像杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志,我们只要在历史中留下我们的一笔人生就可以了。
蜜蜂和苍鹰相比,虽不起眼,却能酿造蜂蜜,献出一点甜蜜;沙石和珍珠相比,虽不珍贵,却能建桥铺路,筑就一片高楼;小溪和大海相比,虽不雄伟,却也能养活一点游鱼,为高山画出一点点缀。我们的人生不一定要太精彩,虽然我们没有姚明的高度,但我们会尽全力达到人生的最高点;我们也没有刘翔的速度,但我们会以我们最快的速度跑完人生的110米。我们要在历史中存入一份令自己无悔的人生。
储蓄人生,我们领悟到人生的真谛;储蓄人生,我们体会到人生的珍贵;储蓄人生,我们会达到人生的凌绝顶。我们储蓄的人生会被历史所保存,被后人议论、点评。我们要尽自己最大的努力在历史中存入一份令自己无悔的人生。