人生如戏作文
蛹因为进取,才会破茧而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;苗因为进取,才能在岩石缝中扎根,开出眼里的花朵;叶因为进取,才能抵抗风吹日晒,结出美丽的果实。万物都是因为进取,才创造了繁荣的美好世界。
现在每个国家,每个时代都在进步。唯有进取,才会在这个社会上立于不败之地。
人生如果没有了进取,就如没有了灵魂的躯壳,思想一去不复返;人生如果没有了进取,就如没有了行走的脚步,永远也不会奋勇向前;人生如果没有了进取,就如大海中航行的船没有了船桨,永远也到达不了胜利的彼岸。
古人云:逝去如斯。我们面临的是接踵而来的新挑战,进取,是我们生活的亮点。
莱特兄弟,身前出生在一个平困的家庭。
富于创造精神的他们开始为实现童年的梦想而努力,他们一边阅读和讨论大量有关飞行的报道和文献,一边关注着飞机研究,还进行了1000多次滑翔试飞实验,但都失败了。后来他们并没有放弃,并且利用自己积累的实际经验,有吸引了前人在飞机制造不重视理论的教训,学习研究了许多基础理论和航空方面的文献,并自学了德文,又从鸟的飞行中得到启示,终于在1903年获得了成功。他们制造了实际上第一架载人飞机——“飞行者-1号”。
进取,就意味着不断努力奋斗;奋斗,则意味着灿烂的明天。
人生,需要进取。让我们用进取的笔墨,续写人生的辉煌诗篇!