人生是什么?是一杯苦涩的咖啡?是一杯淡淡的清茶?还是一杯甜甜的牛奶?
对我而言,人生就是一个五味瓶,在一个多姿多彩的人生里,就必须具备酸甜苦辣咸!然而人生必须品尝完各种味道,这才算完美!人的一生或长或短,要一帆风顺几乎是不可能的,然而只要人能把握住这有限的时间,活得更精彩,就没有遗憾了,对吧?总而言之,人生就是这样:做什么事都需要你的那份真诚、毅力和永不言败的精神,要敢拼,才会有成功的机会。如果遇事就畏缩在一边,生命将毫无意义,那跟静静的坐在一旁等待生命的结束没什么两样,如果是这样,那为什么还要白白走这一遭呢?
人生的第一笔财富是什么呢?就是亲人!亲人是你从一出生就有的财富,他们会在你失败后好好安慰你,会在你一无所有时给你仅有的亲情,会在你寂寞时陪你说说心里话!你要知道,世上的一切都是虚的,唯有亲情是永不磨灭的、是永恒的!世上的人谁不是你讹我诈?唯有亲人是对你真心实意的,你得好好珍惜这些真正爱你的人,不要让他们为你伤心流泪!有一点你必须得记住,除了亲人以外,没人愿意付出一切包括生命来爱你了!
人生就是这样,而这是我对那些身在福中不知福的人的告诫!记住,一定要好好对待那些愿意付出一切包括生命来爱你的人,一定要记住!