在漫长的人生道路上,有着许许多多的困难,有一些些伤心事、有一些些开心事,虽然人生有这那么多的挫折,那么多的困难,但是......我们还是要坚强的走下去。
或许你哭过、你笑过、你也尝过酸、甜、苦、辣,因为这几种味道使你的人生变的精彩!变的那么有意义,俗话说:“没有被扎过的人生是不完整的。”只有这些开心事使我们觉得人生很有意义、人生是那么的精彩,也只有这些伤心事让我们觉得人生不容易,也正是伤心是激鼓了我们前进,因为伤心事让我们学会坚强、学会勇敢的面对人生! 人生活的需要热情!没有热情的人生活的不精彩,无论是做事还事说话都要有热情,因为有了热情使人生变得精彩!因为有了热情,生活有了前进的动力,是热情促进我们奋发向上。整天垂头丧气的,不如热情的过一天,那样你会觉得人生很有意义,人生很精彩。
人生需要健康,如果人生没有健康,有再多的钱也没有用,因为钱买不到健康,一个大富翁说过一句话:“如果能用我所以钱换我一天健康,让我从病床上走起来,好好的过一天我十分愿意!”如果人生没有了健康,那么你天天病魔缠身,一天到晚都不舒服你会织了两次统考,是佷重要的考试。前一次佷不错,年纪三十几,可第二次却直线下滑到一百多。失落的我被老师叫到办公室,他说了很多宽慰和鼓励的话,我却一直把头埋得佷低佷低,眼里满是泪水,眼里溢满了失落与愧疚,一直到最后老师说了句:“我相信,你能行!”我重新抬起头来,脸上一人有泪痕,眼里却是闪着自信坚毅的光。
成的路上少不了同学的帮助。难忘记忆里同学的身影。考砸时同学总能想方设法逗我开心,鼓励我;生病时周围又是他们忙碌的身影;开心时,一起笑……
人生的每一步,都少不了这些人,喜怒哀乐,有他们,都是精彩! 人生的每一步,都会留下深深印记,里面填满了欢笑,填满了幸福的味道,或许会有些许酸辛,但是,通过努力,它一定会化为甘甜的果实。