人生,犹如一望无际的大海。前方有多少的困难等着我们去面对,而我们又将需要多大的勇气才能战胜这一道道艰难险阻!
记得在我9岁时,妈妈给我买了一块巧克力,妹妹看见了,就想吃一口,可是我死活不愿意给妹妹,还说:“这是妈妈买给我一个人的,不是给你的,要吃自己去买!”妹妹哭了起来,妈妈说:“妹妹还小,你就给她吃一点么,做姐姐的要让着妹妹,心胸不要这么狭窄!”
那时候我并不懂妈妈说的话的意思,可是现在我懂了:心就是一个人的翅膀,心有多大,世界也就有多大,一个人只有放开自己的胸怀,才会被别人接纳,不是有个成语叫做“海纳百川”的吗,说的就是这个意思
大海是那么的宽广,就好比我们自己,我们应该拥有博大的胸怀,去学会包容、理解别人。
记得有一次,我去学校拿初一上的期末成绩单,看着那不出色的成绩,我的天空晦暗了。回到家后,我独自静静地坐在窗边,思绪在这一个学期里搜索,我就在想:“这一个学期中,我收获了什么,并且我还存在哪些缺点。”不知过了多久,太阳落山了,我看见了屹立不倒的白杨,顽强拼搏的小草,还有那些经历过无数失败的伟人,他们可以战胜自己,为什么我不可以呢?失败已经过去了,而我要面对的是将来,我应该重新开始,更坚定的迎接下一次全新的挑战。
宽广的海,蔚蓝却有汹涌,一望无际却有海纳百川。人生,正是需要像大海般一样,拥有宽广的胸怀和汹涌澎湃般的胸襟。