人生如戏作文
人生如戏,戏如人生。
这句话听起来肆意,我觉得要么是腰间盘突出的广告,要么是无意之人的感叹。人生真的像一部戏,但这部戏不是一部可以用美颜滤镜隐藏的电视剧,而是最后一部京剧可以用淡粉红眼睛唱。
出丑,弹琴唱歌。每一个角色都需要竞争,但每一个角色的剧本都已经安排好了:花旦永远是五颜六色的礼服,色彩在冯眼中挥之不去;而小众则永远是蓝玉冠,面带微笑,充满书卷气和凌厉,似乎永远站在巅峰成为第一,与他们相比,网和丑角似乎可笑,永远是陪衬,永远是配角,永远没有人的目光会停留。但他们可以好好的站在那里,没有任何波澜的度过余生,携手祝福男女主角,用反派咸咸的眼泪阻挡一切纯真。
结局都写好了,剧本也细化到了每一句的表达,但演员终究不是本色,只是合适罢了。
于是夜深人静的时候,当所有人都脱下伪装,站在这么熟悉的地方,看到的是一张张柔软陌生的脸。
哦,我恍然大悟,配角的原唱也可以是长相出众的男生或女生,青衣的原唱也可以是铁血英雄。原来白天杀帅的白马公子是温柔的女儿家。她会放下剑和笔,摘下柳花,在星光下逗着锦鲤,享受那个其实并不充实的月份。
他们真实的面貌,真实的性格,其实都是生动可爱的。只是为了生存,他们只能选择一个不是自己的角色,虽然那种生活总是很适合自己。
但是说不通,那你知道了怎么办?第二天早上第一件事,还是化浓妆;当我到达目的地时,我看到了浓妆艳抹的面孔。