我的爸爸为人和善,胖乎乎的手脚,圆圆的头,圆圆的肚子,肚皮里仿佛包了一个圆滚滚的皮球,我真担心下一秒他的腰带就会绷掉。因此,我的爸爸便多了一个雅称:“皮球”爸爸。
爸爸的肚子为什么会那么胖那么大呢?难道真是装了一个大皮球在里面?不,不,不!经过我的用心观察和冥思苦想,发现和爸爸的不爱运动有着很大的关系。
一个冬天的早晨,吃早饭的时候,妈妈笑里藏刀地问爸爸:“彭先生,你都准备好了一切运动的装备了,请问哪个早晨去楼下跑步啊?”爸爸正享受着他的早餐,不紧不慢地说:“等天气暖和点先吧,现在太冷了,出个汗就很容易生病。”妈妈摇了摇头,而爸爸却偷着乐!
冬天很快过去了,天气一天天暖和,万物也渐渐复苏。窗外鸟语花香,碧水蓝天,太阳爷爷也起了床,朝我和蔼的打招呼。嗯,今天是一个不错的日子。在吃早饭时,妈妈又笑着问爸爸:“彭先生,今天天气可不错,你也应该下楼去跑步了?”,爸爸停止了咀嚼,望了望外面,太阳也正好朝他微笑着,他立刻说:“不行哦,今天太晒了,会把我给烤焦的!”妈妈叹了口气,爸爸松了口气。
一个周末,天公作美,阳光明媚。我和妈妈要去骑单车,看见了坐在沙发上玩手机的爸爸,妈妈笑眯眯的望着爸爸说:“你去顺峰山公园骑单车吗?今天天气好,公园的风景应该不错的,你也那么久没有运动了,一起去骑单车吧?”如果我是爸爸,也会被妈妈的这番话给打动的,便期待地望着爸爸,附和着妈妈的话点头。
可他毕竟是爸爸呀,劝他运动比劝唐僧师徒别去西天取经还难。他把手机收了起来,手摇得比风扇转的还快,嘴上还着急的说着:“今天就算了吧,我想呆在家里。哦,对了,彭程的作业我还没检查呢!我就留下来检查吧!”爸爸似乎为找到了这个理由而高兴得意,妈妈欲言又止。
爸爸啊爸爸,难道去运动真的要你的命吗?如果你想把肚中的皮球取出来,运动才是最好的方法哦。哎,我这个可爱却又不爱运动的“皮球”爸爸,我该说什么好?!