王奇是个女孩,就坐在我的后面。她长得不大好看:扁的脸扁的鼻子,大嘴巴小耳朵。
可王奇特别爱美,一个星期要买一件新衣服,一个月要买一条新裤子,10天换一朵头花,5天换一副胸针。因此,我们都说她“臭美”。
可有一次,我们改变了对王奇的看法。
那天,阳光明媚,我们小组一同去公园玩。在玩了好多东西后,大家都感到肚子饿了,于是我提议说:“不如我们到那片小树林里吃一点东西吧。”大家十分赞同。
到了那个寂静的树林中,大家纷纷拿出了带来的食物,“共进午餐”。*家的糖汁番茄,王奇家的狮子头,我家的红烧排骨,*家的······
正当大家嘻嘻哈哈地吃得起劲,不知从哪儿冒出来两个男生,高中学生的装束,还戴着墨镜。只听到那个胖的说:“本老爷肚子饿了,你们有什么好东西快呈上来。”赵秀嘴快:“不给不给”。只见那个瘦的伸手就给了赵秀一个耳光,嘴里还骂骂咧咧,“老实点,识相点。”
这个时候,我感到了十分的害怕,低声问身边的王奇:“现在怎么办?”王奇说:“把食物给他们。”说完还向我们眨眨眼睛。于是,吕文收拾了饭菜,给了那两个男生。顿时,他俩狼吞虎咽起来。趁着这工夫,王奇想走开了去报警,却又被那个胖的看见了。“上哪儿去,老实呆着!”
这个时候,我们只有傻傻地互相看着。王奇的眼神告诉我们“不要害怕,不要害怕”,赵秀的手势告诉我们“干,干一仗,冲”,我摇了摇头。
一会儿,王奇对着那两个男生说:“我们也肚子饿,要去买东西吃。”那个瘦的十分狡猾,“想报警,没门儿”。王奇说:“光买东西不说话,你们一起去。”两个男生听了觉得还有点道理,“谁乱说话就杀了谁!”
到了小店,王奇指了几样常见的小食品,又对着营业员阿姨比划了一番,然后带领着我们仍旧走回到了那片小树林。
正当大家要撕开包装袋吃东西的时候,两个保安出现了,一人一个,扣住了那两个男生的手。刚才还凶神恶煞似的男生乖乖地跟保安走了。
我们这才长长地呼了一口气,然后高兴得跳了起来。
事后,我们大家才知道,原来王奇会打哑语,在小店里对着营业员阿姨的一阵胡乱比划,实际上已经告诉了阿姨:那两个戴墨镜的男生是坏人,请帮助我们报警。
从此以后,我们全班的同学都不再讨厌王奇了,还争着和她交朋友哩。