除夕的梦作文
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”除夕到了,家家户户都洋溢着欢乐和温馨。婆婆家挂上了大红灯笼,贴上了对联,真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”呀!婆婆烧了一桌丰盛的佳肴,馋得我垂涎三尺。令我最兴奋的是,从未陪我过除夕之夜的妈妈,今天约定一起守岁看春晚。
吃完香喷喷的年 夜 饭后,我和爸爸妈妈坐在火桶里开始看春晚。春晚的内容可丰富了,有唱歌、跳舞、小品等等,时间如流水一般,眼看就要到十一点了,没有熬夜习惯的我,上眼皮和下眼皮打起架来,脑袋也往下垂,不知不觉倒入妈妈怀里,开始了梦之旅!
3月19日,一个让我终身难忘的日子,一位国家的领导人到我校看望师生员工。学校里张灯结彩,喜气洋洋,学校门前挂了一条好大的横幅:“热烈欢迎首长莅临视察!”
上午11时,终于把首长给盼来了!让我意想不到的是首长竟然来到了我所在的班级——501班。他满面春风地走到讲台上,和蔼地对我们挥手致意:“同学们好。”我们马上异口同声地说:“首长好,欢迎您的到来。”首长爷爷微笑着问我们:“孩子们,你们的梦想是什么呀?”同学们听了,思索了起来。“我……我……”过了一会儿,同学们纷纷举起手来。首长爷爷看了看,说:“第三排第一位的小男孩,你来说说你的梦想。”小男孩兴奋地说:“我的梦想是成为一名科学家,利用我的聪明才智来设计人民需要的东西,让大家生活得更方便些。
而且,我发明的东西不仅不需要用钱买,而且还是由快递员直接送到千家万户手中。”首长爷爷听了,说:“你的梦想很好,要朝着自己的梦想去奋斗。”接着首长爷爷又点了一名小女孩。我很着急,怎么还不点我呢?终于,首长指着我说:“那个穿橘黄色衣服的小女孩,你来讲一讲。”我激动万分,立即站起来,坚定地说:“我的梦想是让中国变成世界上最强之国。”
首长爷爷听了,饶有兴趣地问:“你的梦想是从何而来?”我答道:“从我上小学的第一天起,老师就告诉我,我是中国人。中国人善良、朴实、聪明、勇于奉献,所以我觉得在不久的将来,中国就会成为最强之国。”首长听了,若有所思地点点头,然后鼓起掌来,全班也跟着鼓起掌,震耳欲聋。
“彤彤,别睡了,11点45分了,你还守不守岁呀?”妈妈的声音把我从梦中惊醒,我擦了擦嘴边的口水。耳边传出一首振奋人心的歌曲,我定睛一看,原来是姚贝娜在唱《天耀中华》。这时,如果有人问,我的梦想是什么,我会毫不迟疑,坚定果断地说:“我的梦想是天耀中华!”
天耀中华,是我的梦,是我们全中国人的梦。