除夕的梦作文
吃过了丰盛的年夜饭,爸爸、妈妈、阿姨、奶奶都给了我压岁钱。
看着一个个大红包,可能又会像往年一样被爸爸妈妈“保管”,我急切地拽着妈妈的手,央求着说:“妈妈,我的好妈妈,今年的压岁钱就让我自己保管吧!”妈妈看我这猴急的样子,笑着说:“好吧。
过了今天,你就十岁了,是个懂事的大孩子了。今年的压岁钱就由你自己支配吧。”我高兴得又蹦又跳,在妈妈的脸颊上重重地亲了一口。全家人看了,都哄堂大笑。
我捂着藏了压岁钱的口袋,生怕它长了翅膀飞了似的。我一路小跑进了超市,看着货架上琳琅满目的商品,真想把所有我喜爱的东西都搬回家。我拿了遥控车、球、变形金刚、鞭炮柜台结账的时候,我花光了所有的钱,难过得要哭了。
突然,一阵震耳欲聋的鞭炮声把我从梦中惊醒。