作文 七里香
在夏季的晚上,淡淡的微风拂过,远处泛着淡淡的微光。这又是一个周末,不爱学习的我,无聊的去六楼自习了,打开音乐,趴在桌上,望着远方。此时感觉好美,身心如同沉浸在春风吹拂的世界里。
听着的歌恰巧是《七里香》,于是便想起了席慕容的那首诗。七里香,那是一个懵懂的季节,那是单纯、洁白的时光。而今我早已过了那个季节,在另一个草长莺飞的阶段疯长着。七里香就是那溪水,急切的想奔到大海的怀抱;而我就像那浪潮,有一种渴望,渴望回到来时的大地。
绿树白花的篱前,那是花季,或是雨季。轻轻的挥手,或是省略了挥手,头也没有回的奔向了大海。没有道别,没有留恋,有的是期待,有的是一种渴望,一种急切。就那样,我到了现在的季节,正是夏季,一个让人按捺不住心中激情与热血的季节。
曾听有人说二十到三十之间的人,他们的血液比其他人的高一摄氏度。就像夏季,他的温度比其他季节的都要高,我们就处在夏季,过去了的春天,留下的只是淡淡的记忆和流年。
“那饱满的稻穗幸福了这个季节”,秋天是收获的季节,而夏带来了收获的希望。饱满的稻穗,压弯了腰,裂开了嘴,挂满了甜甜的笑容。夏日的阳光,映出一片片青与黄的油彩画。蓬松了羽毛的麻雀,随着风摇着旗子,从一个稻草人飞到另一个。饱满的稻穗,幸福的不仅仅是农人,还有麻雀。整个季节都是幸福的。
“你的脸颊像田里熟透的蕃茄”,那脸颊红彤彤的,是恋人的,也可能是田地里农人的。烈日下,他们辛勤劳作着。
还记得夏天在家里的那些日子。高考前,总会有那么一段时间可以呆在家里一两天。夏日的傍晚很美,夕阳斜照,田里的番茄一簇簇地挨着,绿叶下藏着一个个红彤彤的笑脸。树荫下停着一辆辆车,车上堆满了红的番茄、绿的黄瓜……累了,停下来,靠着车,品味着黄瓜的丝丝甘甜,干干的口立即感到了一种润甜。渴了、饿了,也可以吃着番茄,粉红的甜甜的,深红的有点酸酸的……
知了这时,在树上安静地睡着了。此时是一种柔和的视觉享受,在阳光下调出亮暗交错的山水画。可能,有时几只未眠的知了叫了几声,吵醒了其他知了,接着就是一首知了交响曲了。
雨下整夜,院子落叶。昨夜的雨,打落了树的叶。周杰伦唱着:我的爱溢出就像雨水,院子落叶,跟我的思念厚厚一叠。或许是初恋的感觉,爱的才这么深,思念的如此深切。思念就像是毒药,越久伤的越深,渐渐地把自己一点点吞掉。
我用笔在纸上随便地写着,我用几行字来形容你是我的谁。淡淡的几句诗,透露着我对你的了解。窗台蝴蝶,就像诗里纷飞的美丽章节。而你就是我诗的主角,我接着写,把永远爱你写进诗的结尾。清新的风格,缓缓地表达出自己的爱,七里香里的感觉。