我心中的天使作文
你们是春天的滴滴细雨,滋润着世间的万物,如天使的爱渗透病人的心田,让生命如原野再现新绿。你们是夏天的缕缕清风,带来了舒适和宁静。你们是秋天的一片落叶,悄悄飘落在金色的大地,如天使的青春化为康复的动力,让健康给人们带来愉悦。你们是寒冬的一片雪花,给大地带来春的气息,如天使般的美丽,给人们带来希望。
你们的胸怀像大海,能容纳千百万被病痛折磨的父老兄弟;你们的品格像红烛燃烧了自己,照亮了别人。你们脸上引领希望的那朵灿烂的微笑,照亮了病人通往健康的心灵的彼岸。
我赞美你们,我心中的白衣天使。你们是坚强勇敢的,你们是伟大无私的,你们的行动让我体会到了平凡中的伟大,使我深深的领悟到了你们对病人爱的奉献,送出美丽而圣洁的生命之歌。
我赞美你们,有着无私的爱,面对多重性格的患者,你们奉献的是海一样博大的情怀,你们的一丝温情、一份关爱、一份真情,奉献的是你们最宝贵的青春,换来的是千家万户幸福和健康。
你们的行动让我更加体会到救死扶伤意义的重大和你们职业的崇高。有人说,白衣天使是提灯女神的使者,是上帝的化身。而你们用自己超出常人的爱心和耐心,来向世人展示属于你们自己的风采,用宽广无私的爱谱写着一曲激昂的旋律。
当你们接过南丁格尔的神灯走进病房时,用你们特有的光芒,把病人阴霾的心田照亮,用你们的真心和爱心,交织成一道强烈的护身符,抚平了病人的创伤,为病人带去了光明和希望。
第一医院的医护人员,我见证了你们对病人如亲人的感人场面,我见证了你们废寝忘食、忘我工作、为病人全心全意服务的动人场景。你们无私——献生命、扶伤痛、含辛茹苦;你们忠诚——遵医德、守宗旨、不辱使命。你们用柔情化做甘霖,使病人重新焕发健康的生机,让绝望的生命鼓起重生的勇气。
我赞美你们,我不会忘记你们市第一医院的医护人员,是你们托起人类生命的太阳。