我的妈妈作文
我的妈妈身高1米66厘米,一双炯炯有神的大眼睛,经常透射出严厉的目光。鼻子下面有一张和我一样会“贪吃”的嘴巴!最特别的是,妈妈有一双非常灵巧的双手,纸青蛙、纸荷花等艺术品,她都会轻而易举地做得栩栩如生。
我的妈妈十分啰嗦。每次起床,都会听到她在催促爸爸上班不要忘带公文包、不要忘带钥匙等。等我刷牙的时候,妈妈又会说:“孩子,牙要刷干净了,千万不要大黄牙。对了,好好学习,上课一定要认真听讲啊!”我不耐烦地回答:“知道了,知道了。”有一次我只考了92分,妈妈又打开了话匣:“你看看你,粗心地连4000都写成了400,一下子扣了2分,还有这条连线题,多简单呀!可你就是错,一下子扣了六分,气死我了!从今天开始,每天给我写一张试卷,连节假日也不例外。”我只好按照妈妈说的做。但是说也奇怪,自从妈妈给我定下规矩之后,我的成绩从前十名跃到了前三名。所以,妈妈的“啰嗦”也并不是坏事。
妈妈还是个名副其实的“表情包”呢!每次当我考了好成绩,她的脸上就会有笑容,是个“笑容包”;当我因为粗心而丢分时,妈妈的脸就会严肃起来,是个“严肃包”;当我身体不舒服生病时,她的脸就会布满愁云,是个“烦恼包”……总之,妈妈的脸是千变万化的。
我爱我的妈妈!
我有一位善良并且关爱我的妈妈。
妈妈有一双会说话的眼睛。有一次我和弟北一起写作业,弟弟忽然用笔打了我的脑袋一下。我顿时来气了,便想用手去打弟弟。突然妈妈看到了我,她的眼睛直瞪着我,仿佛在说:“青华,别和弟弟闹了,快写作业。”于是,我就认真地写作业了。
记得有一次放学回家做完作业以后,我就去睡觉了。因为天气太热,所以满头大汗,这时候妈妈悄悄地过来用扇子给我扇风,我从梦中醒来时,看见妈妈自己满头大汗地为我扇风,而我在呼呼地大睡,心里自然多了些感激:妈妈真好。
还有一次,放学后我没有及时回家写作业,跟同学一起到他家去打游戏机。一直打到同学家都要吃饭了,这一看表,才知道都八点半了,于是我就背起书包匆匆忙忙地往家里跑去。快到家的时候,听到妈妈在叫我,我连忙跑到妈妈的身旁。妈妈搂着我的肩膀说:“你去哪里了,为什么不早点回家?”我就坦白地给妈妈说了全部事情,我本以为妈妈会责怪我的,但妈妈却和蔼地说:“好了,这次妈妈不责怪你,下次不要再这样了,放学后及时回家,写好老师布置的作业。”
啊,妈妈真好!我一定要好好地学习,用我的全部精力把学习搞好。这样才好报达妈妈对我的一片爱心。