夏天真好作文
春姑娘迈着轻盈的脚步离开了,夏哥哥又不知不觉地来到了人间。夏天来了,太阳公公吐着热气,好像要把大地烤焦似的;风婆婆为柳树姑娘梳着美丽的长辫,越梳越长,越梳越柔顺;雷爷爷敲响了他那嘹亮的鼓点,惊醒了躲在云朵里的雨点宝宝,他们吓得一个接一个地往下跳。
夏天来了,小动物们像在天堂里一般的快乐。知了在树上唱着欢快的歌,好像自己变成了歌星,正站在灯火通明的舞台上放声歌唱。花蝴蝶们不由自主地迈起了轻盈的舞步,为这首动听的小曲伴舞。小蜻蜓们一会儿在花从中嬉戏,一会儿又到湖面上点水……
夏天来了,植物长得漂亮极了。荷花开出了艳丽的花朵,红的像火,粉的似霞,白的如雪。有的已完全开放;有的含苞待放;还有的还是个花骨朵儿,像是个羞涩的小姑娘。葡萄紫莹莹的,像一串串紫玛瑙,在阳光的照耀下显得更加晶莹透亮。
夏天来了,放暑假了,是小朋友们最盼望的假期。他们可以在泳池里快活的嬉戏;可以去那金色的海边挖沙;可以吃香甜的冰激淋……
夏天真好!