爱感动作文600字
中国的2008,是充满灾难的一年,但在这一次次灾难中,却让我们看到了,源自人性深处最真切的,纯真的爱!
感动中国的那十三位农民兄弟,不顾刺骨的寒风,毅然决然地扛起铁锹、锄头等,奔向灾区,为那些素不相识的人,开出了一条充满阳光的道路。他们用淳朴、善良和倔强的行动,告诉了我们,我们的祖国是一个充满爱的大家庭!无论走到哪里,都有我们的亲人。
一方有难,八方支援。正是他们及无数个他们这样的人,在2008年撑起了中国的脊梁。
他们都很平凡,但平凡的他们铸就了不平凡的业绩。他们就像春天的小草,虽不能与茂盛的大树相媲美,却也能为春天增添一丝绿意。
还记得为救灾操劳而永远离开我们的小战士武文斌吗?山崩地裂时,绿色的迷彩撑起了生命的希望,他竖起了旗帜。为拯救废墟下的同胞,他不怕苦,不怕累,没日没夜地搬砖、挖土……在那灾难的黑色背景下,他26岁的青春是最亮的那束光。他用他年轻的生命,温暖了、照亮了灾区中的同胞。他所做的一切的一切,足以表明他对同胞们的爱,那份伟大的爱,你被这爱感动了吗?
也许你们还记得,把自己的一腔热血抛洒在西部的孔繁森。他耗尽了自己一生的心血与精力,整日整夜的工作,为中国贫穷落后的西藏作出了卓越的贡献。那么贫穷的西部,无私的孔繁森仍愿留在那里,这说明了什么?这充分的说明了,他对祖国的爱,那份伟大的爱,你被这爱感动了吗?
他们很渺小,渺小的就像一滴水,但却折射出了太阳的光辉;渺小的就像一片绿叶,却装饰了美丽的春天;渺小的就像一束阳光,却给大地带来了温暖。
你被这爱感动了吗?