爱感动作文600字
二月四日,万众瞩目的冬奥会在北京隆重开幕。各国运动健儿们在赛场上奋力拼搏的精神,使我深受感动。其中,最让我感动的是号称冰雪公主的天才少女谷爱凌。
她身体健康,从小热爱运动,除了滑雪,还会打篮球、攀岩、长跑、马术、冲浪等等,差不多啥运动她都会。
在13岁时,她第一次到美国盐湖城参加了成人滑雪比赛。第一个比赛项目是U型滑雪,比赛中她不幸在翻转时被风吹到了赛场另一边而摔倒失误,未得到名次,可她并没有气馁,继续迎接下一个挑战。晚上回到酒店,她就发起了高烧。然而第二天在带病状态下,她还在第二个比赛中获得了第一名。我被她坚持到底和乐观的精神深深打动了。
在今年冬奥会上,她也发挥得十分出色。在自由滑雪比赛中,经过前两轮,法国运动员泰丝名列前茅,排在第一位,谷爱凌的银牌已经到手。如果谷爱凌在第3跳跳出好成绩,就有可能超越泰丝。可如果谷爱凌做高难度动作失误的话,就不能站上领奖台。如果我是她的话,我肯定不会冒这么大的风险。
可谷爱凌选择了她从来没有在雪场做过的双周1026度加安全抓板。只见她深呼吸,做了几次预热,勇敢而自信地跳了下去。她以极快的速度冲向跳台,然后像鼯鼠一样飞翔在半空中,在空中做了几个360度大旋转,并在落地前抓了两次板。完美!最后她超越了泰丝,获得了金牌。
紧跟其后出场的泰丝因为压力太大而发挥失误,这时谷爱凌并没有沾沾自喜,而是拥抱了失望的泰丝,体现了友谊第一、比赛第二的奥运精神。我被她勇于挑战、团结友爱的高尚精神打动了。
我欣赏谷爱凌,特别欣赏她那坚持的毅力,尤其欣赏她那乐观和勇于挑战的精神。我一定要学习谷爱凌,当一个积极向上的好少年!