爱感动作文600字
在我记忆中有许多事会被忘记,有许多事会随着时间被冲淡。但有一件事,却并非如此,它让我到现在都记忆犹新。
一天晚上,我的肚子已饿得咕咕直叫,跑到楼下,对正在洗碗的妈妈说:“妈,我饿了。”妈妈,洗了洗手,说:“刚好我这里有几个手抓饼,第一次做,快来尝尝。”我突然想起来,前几天,妈妈买了饼皮,学了手抓饼的做法。于是,我拿过手抓饼。啊,真香。咬一口,真脆,太好吃了。
从那以后,我的早餐几乎都是饼,但是我似乎怎么也吃不腻。可是在一天早上,妈妈的手好像故意不让我看的,垂在旁边,一脸慈祥地看着我,当时没有多疑,依旧狼吞虎咽地吃着。
直到一次,我才发现了秘密。有句话叫“女子本弱,变母则刚”,说的就是我的妈妈。天气有点冷,妈妈,叫醒了我,整理着床铺。我叠的被子很乱,但妈妈叠的被子很整齐,没办法,只好让妈妈叠。这时我呆住了,只见妈妈的手上有一块伤疤,紫色的伤疤,似乎动一下都会出血,十分显眼,手指弯曲着,显得十分疼痛……
我指着伤疤,问:“这是怎么回事?”母亲看了,却一脸平常,若无其事的回答:“哦,被锅烫到的,很快就会好的。”可是上一次我被锅烫到,您确像掉了一块肉似的一样!
我的心十分痛,为什么妈妈就不能对自己好一点呢?
还记得看过这样一篇报道:1999年土耳其大地震,有一位母亲,为了自己的女儿,用身体撑住了巨大的石块,给自己的女儿撑起了一片天地,就这样苦苦撑了两天,一直等到救援人员的到来。
难道这就是母爱的力量?
母爱,给了我温暖,让我学会了感动。感动于身边每一个人,朋友,感动于身边每一个爱你的人,你爱的人。
感动,只因有爱。