爱感动作文600字
岁月无痕,一天一天地,我盼望已久的生日蛋糕,在那一刻诞生——只因爱,只因感动。
——题记
我是一个农村孩子,因为家里不是很富裕,所以有一个生日蛋糕是我一直以来的愿望。今年12月3日是我第十三个生日了,因为常年的没有生日蛋糕,所以生日是何时早已忘却。
铃声响了,还和往常一样,迈着坚实的步伐走回家。回到家中,意想不到的事也在此刻诞生,打开家门,乌黑一片,便摸索着去开灯,灯一亮,我便望见了桌上的生日蛋糕。开始,我没反应过来,后来,父母从卧室里出来,唱着生日歌,走向了我。妈妈开心地说:“傻楞着干吗!快点蜡烛呀!”我恍然大悟,今天是我生日,我点起了蜡烛,爸爸忙着去关灯。
我许了个愿,吹灭了蜡烛,便开始切蛋糕,爸爸也开起了柔和的灯。我切了一大块给妈妈,又切了一大块给爸爸,自己也切了一块。我也迫不及待了,忍不住地尝了一口,味道可真好。忽然,妈妈发话了:“孩子,是我们亏欠你的,十二年来,一直没好好给你过过一个生日……”听了这话,我有些心酸,说了一句:“我其实一点也不在意。
聊着聊着,不觉已是很晚,我要上楼睡觉了。我走上台阶,望着生日蛋糕,还望了望爸爸妈妈,在柔和的灯光下与他们道了一声晚安。我为这件事感动了许久,因为十二年来毫不忆及,却在今天发生了巨大的改变。
第二天清晨,我望着生日蛋糕,流下了泪。
爱,其实是世间最美好的。父亲是山,母亲是水,我靠在大山,喝着清澈的水,更兼有一个如此珍贵的生日蛋糕,怎能不谓之幸福呢?