“烦死了,说了多少遍,我不爱喝牛奶!”
我对端来一杯牛奶的妈妈大声抗议。我不爱喝牛奶,这妈妈是知道的,怎么。
“喝牛奶有助于生长,多喝对身体好,你就喝了吧。”妈妈柔声劝道。
“哎呀,我真的不喜欢喝,你就饶了我吧。”我搪塞。其实我明白我需要补钙了,牛奶中有大量的钙,可我实在对牛奶没有好感。
妈妈把牛奶放在桌上,好半天才说;“无论无何,今天你必须喝完!”我往沙发上一靠,噘着嘴不再说一句话。
妈妈把牛奶拿起来,我一看就连忙跑到自己的房间,顺手关上了门,任凭她在门外怎么劝说我也不听。过了许久,她才无可奈何的走开了。
我仔细一听,没有动静了,才偷偷打开房门,探出头四下张望,终于走了,我长舒一口气,总算又赢得了胜利!心里窃窃的偷笑。
走过父母的卧室门口,我想了解失败后的妈妈在干什么,把耳朵贴在门口听到爸爸在埋怨妈妈:“你明明知道她不爱喝牛奶,就不要强迫了嘛,反正每天也不缺营养。”
“她的爱好难道我不知道吗?不喜欢我也得劝她喝一点,就算是勉强的一点也是好的,你看她的个子太矮,我担心的很呀!”
“她总会明白,我这是为了她好!”妈妈坚定的说。
我此刻的心情不知道怎样形容,惭愧,还是内疚,抑或是自责,不禁心理一阵酸甜,泪水在我眼眶里转动,妈妈的爱我没有理解,人们常说母爱是无私的,可是做儿女的又能有几个真正理解,孝顺不仅是给予,更多的是顺从。
牛奶并没有我想象的那么难喝,我端起它,咕咚咕咚,一口气,把母亲的爱揣进了心里,每时每刻,我都能深深的感受到一丝甜甜的温暖。