爱感动作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,有许多人在光明正大地为我们做出奉献,也有许多人在背后默默地付出,而一直陪伴在我们身边的父母,他们对子女的付出是连千仞之高也无法比拟的。然而一次父母在门后的谈话却让我一直无法忘记,如同刻在心中似的。
在一天的晚上,我正准备关上眼帘,进入甜美的梦乡时,门后传来一个声音,我立刻从床上弹起来,溜到门边,一只耳朵朝向门口,津津有味地偷听着。只见一个声音说:“老公,我觉得儿子画画还不错,应该让他继续上培训班。”又一个声音说道:“可是他三心二意,不够专心,学太多东西反而学不精啊。”第一个声音又响起来:“但是孩子既然有兴趣,我们就应该尊重他的想法,好好栽培他啊!”听到这儿我用门的小缝隙一看,原来是爸爸妈妈在讨论我的事情啊!他们之前因为是否让我继续学画画起过争执。这一看让我大吃一惊,我破门而出,问道:“爸爸妈妈,你们打算给我报什么兴趣班啊?”看见突然出现的我,爸爸妈妈吃了一惊,爸爸一时还没反应过来,妈妈回答道:“我们想让你继续学习画画,你不是经常说想继续学吗?”我又问:“那价格贵吗?”因为我学乒乓球和英语已经花了不少钱了,我怕增加家里的负担,担心地问道。妈妈坚决地说:“只要你想学,并且会认真地去学,多贵妈妈也会让你继续学下去的。多一样特长对你来说是一件好事!很迟了,快去睡觉吧!”
我回到房间,妈妈说的这几句话一直在我脑海中回荡,久久不能散去,心中充满了感动,原来爸爸妈妈为了我,不怕辛苦,默默付出!
有了父母的鼓励与支持,我特别有动力,更加认真地去学习。每当回想起这一件事,我都会深深地感谢他们,没有他们的付出,就没有现在这样优秀的我!