爱感动作文600字
“叮铃铃!”刺耳的铃声把我从美梦中惊醒。我伸了个懒腰,刚把手伸出被窝又缩了回来。哇,冬天的早晨实在太冷了,我真不想从温暖的被窝里出来呀!
我哆嗦着套上外衣,就去卫生间洗漱了,隐约听到几声熟悉的咳嗽声,那一定是爷爷在给我做早饭了。下楼一看,果然是头发花白的爷爷正在忙碌。只见他一会往炒锅里添点作料,一会又拿起瓢往锅里添水。看见我下楼来了,乐呵呵地说:“咪咪,起床啦!早饭马上就好了!稍等噢!”不一会儿,一碗热气腾腾的粥就端到了我的面前。啊,五谷杂粮粥,香气扑鼻;鸡蛋葱花饼,金黄诱人……
我暖暖地喝着粥,美美地吃着饼,不禁思绪万千。不管严寒还是酷暑,爷爷总是一大早起床,变着花样给我做各种营养早餐:有时是金黄滑嫩的炖鸡蛋,有时是鲜美筋道的鸡汤面,有时是色香俱全的蛋炒饭,有时是鲜香美味的小馄饨……爷爷花尽了心思,就是为了给我均衡的营养,每一顿早点都包含着爷爷给我的满满的爱啊!对于我们来说,爸爸妈妈的肯定、老师的鼓励是最好的赞赏;对于爷爷来说,一张老师给我的表扬信,一篇我发表的美文,常常会让他眯着眼睛陶醉好久,好久……
我背着书包准备上学,爷爷一边把泡好的茶水递给我,一再叮嘱:“咪咪呀,课间一定要多喝水,只有身体健康,才能把学习搞好!”我走到路口,爷爷还站在风中向我挥手。看着爷爷系着围裙,戴着袖套的苍老身影,我不禁眼睛一热。
有句话这样说:“人之所以感动,是因为他生活在爱中。”上学的路上寒风刺骨,而我的心里却温暖如春。