安全作文
一个踉跄的黑影在遭到轰炸的城市里逃窜,幸存的人们和国家的士兵都在寻找藏身之处,因为不久后敌国的装甲部队即将驶入城市,血洗这座原来繁华富饶的都市。
“隆隆“不详的声音划过天空,人们感到恐慌和畏惧,但却不敢发出声响。他还在跑着,步子越来越显得疲惫,可还是没有找到合适的藏身之处。几个小时前,他还是陆军堂堂正正的一等士兵——杰森,在这突如其来的轰炸后,没有准备的国家遭受到严重的破坏,军队迅速溃不成军,水电的供应被切断,重要武器都灰飞烟灭。更不用提眼前这位狼狈的士兵了,他还没换好衣服,口袋里只有一块面包,几块干酪,除此之外,他也只留着一条即将结束的性命了。
不幸的是,装甲部队包围了这片废墟,尚未倒塌的高楼大厦遭受到再度狂轰滥炸。一位楼房坚固而躲进去的人都没有幸免于难,地标性的高塔也倒了,城市内不存在任何的反抗,所谓的巷战在导弹面前早已成为历史。幸运的是,杰森跑对了地面,一大片荒芜人迹的土地上,可以不算做城市的一部分。一栋矮矮的别墅伫立在空旷的原野上,他奋力跑过去,没有人看到他,而他却见识了躲在楼房中的厄运。
一个壁橱,真是一个不错的地方。空无一人的屋子里,杰森选择了它。城市宁静了下来,火炮们都闭紧了嘴,杰森唯一可以做的就是放轻呼吸,观察情况。在这个相对安全的地方,回想起几十分钟前的经历,战争来的太快了,比法西斯的闪电战还迅速,居然一瞬间就让国家的“首脑”土崩瓦解。装甲车的“隆隆”声平息了,这使他疑惑敌人到底怎么了。随后踏上楼梯的脚步声惊出了一声冷汗,敌人发现了他?开什么玩笑,为了找他来这种地方。
杰森透过缝隙往外一望,一个白头发,面目凶狠,狰狞的老头正训斥着旁边几个穿军装的高级军官。难道敌人把这片广袤无垠的土地当做休息站,这栋别墅当做司令部了?他不由把身体往小的不能再小的橱子里缩了缩。
几十分钟的倾听,果真竟是下一步准备进攻的计划。杰森也快憋不住了,心里也极度矛盾,这几个军官似乎都差不多级别,显然老头最大。这样的话,老头估计就是首脑级人物了!杰森心中既紧张又激动,如果把老头干掉的话,自己性命肯定不保,但敌人的军事行动肯定也会缓一阵子。到底是自己的安危重要还是整个国家安危重要?没有时间考虑了,他们起身准备离开了。
就在老头刚下一级台阶的时候,壁橱的门像被一个疯子一样,衣衫不整的人撞开了。一个健步上前,杰森解决了老头。枪响了,汗水和血水一起随着他的生命蒸发了。
国家因为敌国司令遭受刺杀挽回了一定战局,人们重整旗鼓,准备挽回损失,让那场血腥的屠杀者永远埋葬在地底。
国家安全了。