一直在成长作文
她立即回答了一句说:“不可能!”。这时我便想:“为什么她会如此的肯定呢!”
我继而问道:“你怎么知道不会呢?”
她犹豫了一会回答说:“我怕!”
一语提醒了我,是啊!一个6岁的小女孩,现在要她在人来人往、车流汹涌的道路上骑车载人。确实是件可怕且不敢想象的事!因为这件事实在是超越她的能力的!
这不正像如今的大学生一样吗?明知道在像现在的自己走下去是不明智的!自己很快就要毕业了!就要面对就业问题了!但是一旦有人向他问起“你毕业以后要去做什么!”诸如此类的问题时,都避而不答!为什么会避而不答呢!原因也是一样的!因为大学生还是一个事业道路上的一个小孩!要让缺乏实践经验的大学生去想象自己事业的蓝图伟业,这不也是超越能力的事吗!他们不敢面对也是因为怕!
但是怕并不是理由!在这里我想问下大学里还有谁不会骑车载人的!我相信大部分的都会了!我再问:“大家相不相信我的那个小侄女以后也可以骑车载人呢”?答案也是肯定的!十年、二十年后小女孩早已懂的了骑车。也就是说现在的能力不足并不代表以后自己做不到!同样的!大学生现在不能很好的设计自己的未来!不代表不可以去设计!十年后大家都会成为某个领域的领导人!所以勇敢的去面对就业吧!好好的去想想如今自己面临的问题!
其实不只是大学生任何人也都是一样,当遇到自己目前难以完成的问题时,千万不要选择逃避。逃避永远解决不了问题!当我们难以支撑的时候,我们轻声告诉自己,不要紧!坚持就会克服一切问题,原因很简单,自己一直在成长!