我的童年一直在成长作文
童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念……风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它深深的保存在记忆里。
小时候的一年夏天,我和爸爸第一次一起来到了游泳池。
那里的水是那么清澈,底下的一切都展现在我眼前。我小心翼翼的跳下水去,“嘶”一股透心的凉爽传遍全身,暑气一下子消失的无影无踪。从此,我爱上了游泳。
后来,我的游泳技术变得娴熟了,常常和同学一起去游泳。
我可以在水里随心所欲的遨游,欣赏太阳光穿过水面来到水底那一瞬间的温暖,享受清水透过身体的凉爽。那一刻,我仿佛是一只轻快的小鸟翱翔在空中,又像是一只麋鹿奔跑的草原上,更像是一只悠闲的小鱼漫步在水中。
现在,我不仅仅让我一个人拥有游泳时的快乐,也会把它与别人一起分享。
那天,在游泳池中,我看到这么个女孩。她很努力的练习,但是,她的教练总是嘲笑说她游蛙泳像蝶泳。我从她那倔强的泪水中看出了她的委屈,但她没有放弃,用坚强的手抹去了泪水。我不禁疑惑了,为什么她就是练不好呢?为什么她就得被人嘲笑?思考了一会儿,实在忍不住,便走上前去,趴在她身边的栏杆上,看着她练了起来。她练了一会儿,好像发现了我,就抬起头看我。我微笑着,一股脑钻进了水里,练起了蛙泳的基本动作,她就懵懵懂懂的看着我练,自己也跟着学。不一会儿,我们就成了好朋友。
后来的日子,我常常和她在水里嬉戏,虽然不知道对方的名字,但也乐不思蜀。几天下来,我们玩的特别开心,但最让我高兴的是,教练说她的技巧也有了明显的进步,我真替她开心……
我的童年慢慢的成长,从绿油油的毛毛虫,变到破茧而出的蝴蝶;从独自起舞的蝴蝶,变到为采取花蜜,为花儿服务的蝴蝶……我的童年一直在成长。