母校真新小学于1999年创建,是一所由区教育局直属的中型科技现代化小学。坐落于嘉定区东南首,与市区的长宁区普陀区两区接壤,交通便利,地理位置优越。一九九九年学校独立建制,现有建筑面积6861平方米, 20个教学班,600多名学生。教职工52人,平均年龄35岁。在专职教师46人中,硕士研究生1人,本科学历24人,专科学历17人。   学校确定了求真、求新、求实的校风,严谨、刻实、创新的教风和好学、勤思、主动的学风。真新小学的园丁们以新字当头,在新上做出教育的新篇章,培养新世纪的新一代人才。   回想起五年前的20xx年,我才刚刚入学,只是一名懵懂的新生。当爸爸妈妈牵着我那稚嫩的小手,把我带进校园时,我便被母校里所有的一草一木吸引住了。在母校,一位又一位可敬的老师,带领着我们在知识的海洋里欢畅的遨游……从拼音到英文、从日记到作文、从加减乘除到几何知识,还学到了许多自然科学知识。是您,亲爱的母校,教会了我许多做人的道理,使我养成好的行为习惯。
光阴似箭,五年后的我,早已不是五年前那个无知的小孩,而成长为一名各方面表现良好的学生,在这五年间,我获得过优秀少先队员、校“三好”学生等荣誉。此时,不仅我有变化,我的母校也发生了巨大的变化。母校正门和后门的两棵大榕树越来越苍翠了,校园里的花草树木越来越多,环境越来越优美。此外,母校在这五年期间获得了许许多多的奖项和荣誉,在全体师生尊重理解、和谐宽容、团结协作下,学校先后获得了:嘉定区文明单位、嘉定区行为规范示范校、上海市无烟学校、上海市红十字达标单位、嘉定区体育先进集体、嘉定区健康促进学校、嘉定区新长征突击队、全国红旗大队。