今天,我不知道为什么这群“小家伙们”还是一点动静都没有。
是这样的,前几天老师发了一袋红豆种子,让我们回家泡在水里。我带着我的红豆种子回到家,拿出一次性的塑料杯,往里面倒了半杯水,再把红豆泡了进去。就在昨天,妈妈在花店里,为我的“小家伙们”挑选了两个小花盆。一个花盆是圆筒形状的,颜色是浅粉色的。另一个像一个香盆,他的四个角是棕色的,上面的正方形围墙是马卡龙绿,盆身还有一朵小红花和一棵大树。
我们在两个小花盆里倒了满满一盆的土,再把红豆种子撒在上面,喷足够的水。妈妈说过,把种子洒在土的表面上,喷上足够的水,再盖上一层保鲜膜,在保鲜膜上扎两个孔,可以让植物长得更快一些。
我特别希望这些“小家伙们”能茁壮成长,这样能让我有很大的成就感哦!