上个星期六,吴老师发给我们一袋小种子,让我们回家种下,观察小种子的生长过程。回到家,我把红豆种子放在浸透了水的海绵上,然后用打湿了的纸巾当“被子”盖在上面。
第二天,放学回到家,我就迫不及待地跑进厨房去看我的小豆子们。我发现,小豆子们都变胖了,有些豆子的嫩芽已经悄悄地从红色的外套中钻出来了,那乳白色的小芽像一条“小尾巴”,顽强地长在豆子上;还有些豆子虽然还没有抽出嫩芽,但它们已经撑破了外皮,把“肚皮”露在外面,像一个个调皮的娃娃。在妈妈的帮助下,我把小豆子们小心翼翼地移植到了花盆里。
第三天,我的红豆宝宝们破土而出啦!它们像伸懒腰似的从土里钻出来,就像绿色的小士兵一样,坚定而骄傲地站在土里。
第四天,红豆苗长的真快呀!它们已经长出了叶子,上面的叶脉清晰可见,绿色的叶子像一个个爱心,看起来真漂亮!
看着这些可爱的小豆苗,我的心里别提有多高兴了,明天我的小豆苗会有什么样的变化呢?真期待呀!