周六我和小伙伴在外面玩时不经意间看见小区小松树上有很多干的藤,上面有很多圆圆的小球灰褐色的,我们好奇的摘下来一些这是什么种子?我们七嘴八舌的讨论起来,说了好一阵子谁也不知道是什么种子我们只好回家请教父母,回到家我拿出种子,问妈妈这是什么种子啊?妈妈问拿来的啊我说小松树上我们摘的妈摸了摸我的头笑着对我说这是牵牛花,又叫打碗花,也叫喇叭花,花有粉色和紫色的很好看,我一听十分高兴如获珍宝似的还能开花,告诉妈妈我要摘一个属于自己的花,赶忙去找花盆、水、和土、把土倒在花盆里上面扎上一个个小洞把种子放在里面给它浇水,在盖上土忙的我是不亦乐乎,弄的自己像个小泥人似的但还是很开心,真想马上看到它们发芽快快长出来,大功告成终于种完它了。
第二天我一起床去看我的花只见黑乎乎的土没有一点变化我有不开心的走开了,第三天我又如期而至的又来看它就像和我在玩做迷藏似的怎么也看不见它有出芽的一丁点迹象,我有点失望,妈妈走过来和我说要有耐心,种子发芽是需要几天的时间那?温度和水还有土壤的湿度都很关键,我看花土有点干给它浇了浇水心里想小花快喝吧好快点长大!
又过了几天后我无意间看见土上有一个绿色的东西,天啊,是两片小叶子,我高兴的大叫起来捧着我的小花盆在妈妈面前炫耀,我种的小花长出来了,我想在过不久他们就会长大开出美丽的花朵出来,现在每天它都陪着我学习我也在看着它一天天的变大两片叶子变四片,一点点它张出蔓不停的像上攀爬,期待它快快长大早点开花。