泪初中作文
我做过的事情有很多,像天上一闪一闪的繁星,三天三夜也数不完。说起学习的事情总是那么艰难,其中我学习骑单车最让我难忘。
那天,我和妈妈一起去靖宇广场玩,一个大哥哥骑着单车从我面前一晃而过,如同闪电般消失在我眼前。看到此景,我多想拥有一辆单车呀!我央求妈妈给我买了一辆单车,妈妈答应了。果然,几天后妈妈就给我买了一辆崭新的单车,我开心得合不拢嘴。
我和妈妈又来到了靖宇广场,我迫不及待地坐上去,双手扶着车把,用力一踩踏板,自行车就像一匹不听使唤的野马冲了出去,吓得我松开了手柄,摔了个大跟头。我生气了,心里仿佛一团火焰在燃烧,大声地说:“气死我了,我难道还搞不定一辆自行车。”接着我又骑上了自行车,双手扶着车把,一只脚点地,一只脚用力蹬脚踏板,刚蹬了几下,“啪嗒”一声,再次摔倒……这次没有摔伤,但才跑了50多米远。
此时,我心里微微想要放弃。可是,这时有个小妹妹骑着单车从我面前冲了过去,我心想这位小妹妹比我还小,她都会骑车,她学的时候肯定也会遇到困难,她都能吃苦,我有什么苦不能吃呢?于是我下定决心一定要学会骑单车,我鼓足勇气,无论摔伤多少次我也不能放弃。我再次扶起单车,目视前方,单脚蹬地,向前滑去……
终于在我的不懈努力下,我学会了骑单车。当我熟练地骑着单车飞驰在广场上、马路上时,我心里有说不出的喜悦……我笑着笑着,眼泪不由自主地流了出来,那是一滴开心的泪,是我不惧失败坚持成功的一份喜悦。
通过学骑单车,我有很大的收获,我懂得了在成长的道路上,要学会用耐心和智慧去战胜困难。