泪初中作文
“滴答、滴答……”我终于落下了泪……
我本是一只布谷鸟,悠闲快乐地生活在一片树林中,那里树木葱茏花儿一直微笑,露出那美丽的容颜,伙伴们可以自由玩耍,林边的溪水也奏着欢乐的乐曲……我则是其中一员,在这里我细心地筑起了自己的巢穴,从远处望去,还真挺漂亮呢!
我的生活很美好。有温柔体贴的妻子,可爱的儿女,每天早起后,便站在枝头高唱一曲,振奋一下自己的精神,然后出去为孩子们捕食,看着他们津津有味地吃着,我的心里别提有多高兴了。可终于有一天,一位农夫破坏了我们这美好的生活。
那一天,我刚刚睁开惺忪的睡眼,站在枝头刚要歌唱,只见一位农夫扛着锋利的斧子来到我们的树下,仔细瞧了瞧,有拍打了拍打,自言自语地说了声:“嗯,是块好木头!”话音刚落,便抡起那令人生畏的斧子,一下一下地砍在树上,这一下又一下却痛在我的心里,就这样,我们的第一个家被破坏了。
经过长途的飞翔,我们来到了另一片树林,这里依然是那么美丽,同伴们也在这里快乐的生活着。我飞来飞去,衔过一个又一个树枝石块,终于又筑成了一个新家,可正当我得意的时候,厄运又来了……
远处突然传来了一阵阵的隆隆声,是一群“铁怪兽”,它们无情地“吃”掉了一片又一片的树林,当然,我的家也难逃此劫。
一切终于安静了下来,我又回到这里,却失去了以前的欢喜,葱绿的树林没有了,却多了一片木墩,曾朝夕相处的伙伴们也没了踪影,什么声音都消失了,一片沉寂,树木、小溪、伙伴……都在那一瞬间消失了,昔日的生机勃勃变成了现在的一片死寂。
我伤心地落到一个木墩上,听到了他那凄惨的哭泣,我低下头,终于落下了悲伤的泪,那是对人类的憎恶,是对他们那种贪婪之心的憎恶,缓缓地抬起头,只见远处一片黄沙向这里袭来……