鸟儿有大树的呵护而温暖,白云有天空的遮盖而温暖,鱼儿有大海的怀抱而温暖,您给予我的温暖,使我一个冬天都不再感到寒冷。
随着天气一天天变冷,寒冷的冬天正逐渐来临,刺骨的寒风使我感觉浑身不舒服,但每当想起您给予我的温暖,我就不再感到寒冷。
那一天,我生了一场大病,肚子非常疼,感觉全身不舒服。妈妈您心急如焚,急忙在抽屉里找出我的病历本,匆忙洗好保温瓶装满水,然后带我去医院。一路上,妈妈您对我说:“别着急,医院马上就到了”。那一刻,我感受到了母爱的温暖。
到了医院,您找了个位置,对我说:“你坐在这里,不要走动,我一会儿就回来。”我看到您匆忙地跑到挂号处,焦急地等待着排队,急忙从钱包里掏出钱来给护士,接过护士给的挂号单,紧紧地攥在手里,然后飞快地跑回来。这时,我看见了您的脸,是那样憔悴,脸上多了几丝皱纹,您紧锁眉头,您为我如此担忧,让我感到一丝温暖。
看过医生、抽血、取完药之后,您找了个位置给我坐下,然后拿出保温瓶。小心翼翼地倒了了杯热水,把药拿出来给我吃了,抚摸我的肚子,亲切地说:“肚子还疼吗,好点了没”这时,我听到您亲切的问候,就像一股温暖的泉水涌入我的心中,使我一个冬天都不再感到寒冷。
回到家后,您并没有停下来休息,而是让我先躺在床上,您又去倒了杯热水,让我喝下,然后对我说:“你先睡一会吧,睡一会就会好些”那一刻,我再一次感受到了温暖,温暖的味道,是那样的幸福。
当我口渴时,您会倒上一杯热水给我解渴;当我难过时,您会用亲切的话语来安慰我;当我孤单时,您会放下一切来陪伴我;当我寒冷时,您会给予我温暖,使我一个冬天都不再感到寒冷。
回想到这,我不禁热泪盈眶,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。妈妈,谢谢您,在我寒冷时给予我的一丝温暖。