说实话,我不是很喜欢冬天,江南的杨柳纤纤姹紫嫣红在遇到寒冷的朔风之后,也只能是黯然神伤,虽然在南方,雪是很少下的,可冬意却丝毫不减,寒风不退。清晨起来,可以看到沾满水珠的窗户,透过它,可以看到那一抹淡绿被困在硬邦邦,刺棱棱的冰霜牢笼里,树木脱去了绿装,只剩下干瘪的枝条直愣愣的指向那铅灰色的天空,云团也没了从前的柔软。
在这样的季节里,水是冷的,酒是冷的,心似乎也也因为寒冷而变得僵硬,毫无温暖可言。每次脱衣洗澡都要像个勇士一样对自己说坚强,每天起床都要赖在床上作一番思想斗争才能下定决心。在这样的时节里,我是绝不肯走上街去体验那嗖嗖迎面而来的寒风的,因此,只能限足于自己的房间里,做着该做或是不该做的事,有意义或无意义的事。
看书看出了寒,也只能放下,随手拿起静静躺在一旁的手机,用不利索的手指划开锁屏,登上了QQ。一打开界面,可以看到动态栏里闪闪跳动的红点,再打开看时,却发现自己曾经发表过的一条说说下满了热乎乎的评论,看着这些充满暖意的文字,内心似乎也变得温暖了。现在的我终于能体会到先前一位网友所写的话“朋友是有温度的,在相互关心,相互依靠中能找到温暖。”真的十分感谢上天能让我拥有这么一群朋友,在如此寒冷的冬天里能透过莹莹的屏幕,通过这样诚挚而真切的文字感受他们所给予我的温暖。
很多时候,朋友是彼此珍惜,心心相印,相互慰藉,我深知自己是个不好相处的人,但他们却懂得包容我。我情商不高,对我那直白,不会转弯的言语,他们也明白我是无心的,对此并不会过分在意。对于我所犯的错误,所遇到的困难,他们更多的是提醒,是鼓励。感谢我身边的这一群朋友,让我时时感动不已,让我始终保持着一颗积极向上的心。
不知不觉间,午后的阳光已经房间弥漫,也将我的柔心裹覆……