感动的作文
当这个世界上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。——题记
曾经,有这样的故事让我感动了好久好久:一位父亲带自己的儿子去公园散步。路过一个街口,看见一位衣着褴褛的中年人坐在马路边上,拉着二胡。他前面放着一个碗。
这位父亲对孩子说:“我们听到了他的音乐,是不是应该付钱给他呢?”孩子拿着一枚硬币,把硬币丢到碗里。中年人连忙对小孩说谢谢。小孩跑到父亲的面前,等着被赞赏。
父亲说:“你把钱丢给他是不尊重他。”小孩说:“可是他是乞丐啊!”父亲说:“他跟我们一样是人,而且他是用音乐赚钱。你知道应该怎么做了吗?”孩子拿过父亲的另一个硬币,弯把钱放进旧碗里下腰,。
父亲的教导,孩子的懂事,让我久久不能忘却。虽然我第一次听这个故事已经是很久以前的事,但是那个场景却常常浮现在我脑海中。
我被故事感动了。这样一个不经意的动作,把我早已麻木的心给融化了。原来,被感动也是一件如此快乐的事。我的视线渐渐地模糊了……
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。让我们冰冷的世界被感动融化,因感动而变得更美丽!