感动作文
人的一生中总会有许许多多的感动,或一件事或一片飘零的落叶,总会不经意间勾起我们的情绪。
秋天正是一年中丰收的季节,也是枯败的季节。新花园的花已经全部凋谢了,只剩下一些略显微黄的叶子,风一吹,树上的叶子打着旋的落下去,此时此刻此景,触碰到了我内心最柔软的地方,凋零的叶子落了下来可以成为大树的养料,变成一片有用的叶子,人有何尝不是呢?每个人生来就是为了实现自己的人生价值,有些人整天把好好学习挂在嘴边,可也不见他有多努力,每天还是游手好闲虚度自己的时光,这样做完全是在浪费自己的生命和时间,他们把老师的教诲抛在脑后,把父母的训斥当做耳边风。每个人的父母都希望自己的孩子能够成才,而不是整天右手好闲无所事事,所以他们才会训斥你,希望你浪子回头,就像那些枯败的叶子,欣喜的迎来春天,因为下一个春天的到来就是他们的“重生”。
你还只顾看那些新鲜娇嫩的花朵,却不知道花朵是因为绿叶的衬托才显得更加娇嫩美丽,所以每个人都有自己的用处,尽力发挥自己的用处才是对人生最好的诠解,“有限的生命,无限的循环。”就是说人的一生很短暂,但是在自己短暂的一声当中做为人民有好处的事,就是实现了自己的最大价值。
从现在做起,不求你能够做一件很大的是,但是哪怕是一件小小的事,都能够为社会献出一些爱心,如果都能够像落叶一样生前供人们欣赏,死后为大树提供养分,不求回报那么你这一生虽然短暂但是也无憾了!