感动作文
暑假里,我要考钢琴八级,妈妈、老师都给了我许多鼓励,使我十分感动。
今年,我选择的曲目很难。有:快板练习曲、三部创意曲、月光。它们又各有各的要求。例如:三部创意曲要有交措感,声部明确。就光这一首,我就累得够呛,我灰心了,这时,妈妈走过来对我说:“星星,你弹得真好,不要气馁,在妈妈眼里你是最棒的!”俗话说:知女莫如母。就这样,在妈妈的鼓励下,我每天练琴都要在六小时左右。
而我的妈妈不仅没有闲着,反而忙里忙外,为我准备着营养丰富的饭菜,对妈妈,我有诉不尽的感激之情。
随着第一个问题的解决,第二个问题又来了。背月光老背错,我又打起了退堂鼓,甚至对妈妈说:“我不想考级了!”“别这么沮丧,你的能力很好的!”哦,原来是老师呀。我的陪练老师每天都顶着烈日,冒着酷暑从光华门骑车四~五十分钟到我家来。为了此次的考级,老师说得那么细致,示范一遍又一遍。不厌其烦地陪着我练琴。我小小的心被感动了,我暗暗想:“老师,我一定不辜负您对我的期望。”
正是在妈妈、老师的影响下,我每天更加奋发地练琴了。功夫不负有心人。当我带着沉甸甸的收获,满怀喜悦时,我知道:妈妈是我一生的幸福。老师是我心中永恒的指路明灯。