感动作文
感动是困境中的一声安慰,是孤独时朋友打来的电话,是无助时亲人的雪中送炭;是生病时周遭关切的询问;是一个眼神,是一个手势,是一个微笑。
在这个人们日益被物化被功利化的世界上,感动别人和被别人感动已不再是轻而易举的事了。取而代之的是工作的压力、生活的无奈等籍口,人们在高速的旋中逐渐消耗了原先应有的感动。更为可怕的是现代社会滋生了一个新的名词:仿真感动。一个学生在校园里扔下了一个杂物,另一个学生马上捡了起来,看到此情景的老师和学生对扔杂物的同学大加指责,对主动捡起杂物的同学给予了表扬。其他的师生很是感动。然而第二天,还是在这个校园,昨天还感动、还对扔杂物同学大加指责的同学却又扔下了杂物。昨天受批评的同学纳闷拉!仿真感动,这便是玩弄“感动”名词的人刻意的获得。比较起来,那扔杂物、不感动的学生倒显得不那么令人憎恶了,至少不感动比仿真感动诚实!
其实,容易感动的人活的很累!他们往往一相情愿的肩起了许多的情感重负。他们往往有责任感,有良心。他们为别人,为自己,为工作牵挂、惦念、伤感、烦躁、愤慨……感动的思想纵横驰骋,在它栖息过停泊过的地方,便留下了一段宁静的文字,一串平静的音符,一幅淡泊的画面!
感动的人执著的寻找另一种感动的绿洲,因此他们不会喋喋不休的抱怨,不会抓住别人的失误不放,不会沉没于短暂的痛苦┄┄他们在感动的同时贴近了苍生,如同安泰贴近了大地,他们尽情的放达自己的心胸和脚步!