感动作文
感动无处不在。
你或许是一位慈祥的母亲,或许是一名勤恳的民警,或许是一个黝黑的民工,你们都是平凡的,也是伟大的。我,因你而感动。
你如天下千千万万母亲一样,爱着自己的孩子,爱着自己温馨的家,然而,命运总喜欢捉弄人——你患了重病,而且死神在向你招唤。或许你哭泣过,绝望过,但想到了幼小的可爱的孩子,你选择了顽强。你设想了孩子的将来,为他每年的生日准备了一封信,希望自己走后也能多给孩子一些关怀。机缘巧合之下,这些信见诸报端,送到了成千上万的子女手中。他们因你而感动,纷纷解囊相助,帮你的儿子从死神手中夺回了妈妈。母爱,最伟大的爱,只知默默地付出。
你是进城打工的民工,为了生计,终日劳碌,为美丽的城市付出了许多,却常常受到歧视,鄙夷的目光,各种贬义的代名词,还有那拖欠的血汗钱。然而,你并不在乎。为了救一名素昧平生的落水女孩,你英勇地与咆哮的大海搏斗,一次,两次,三次。在这之前,你从未见过大海,初见却是与之拼命。鏖战,十分贴切。体力透支的你死死抓住她,给她最后一丝丝的希望,那时,精神已经超越了肉体,你脑中只有一个念头——救她。你的英勇事迹给了那些旁观的曾经鄙视你们的文明人最后的回击。我想回击并非你的本意,你只是为了救人。我因你而感动,在我心中,你,你们永远是高大的。
你是饱读诗书的有为青年,有着美好的未来。但为了那些苦难的人们,为了民族尊严,你踏上了一条异常艰难的路。你用那柔弱的身躯,用那稚嫩的肩膀,扛起了历史遗留下的重任。放弃待遇丰厚的工作,遍访当年二战细菌战受害者,远赴日本,收集罪证,你只是为了给那些重创的心灵一些慰藉,挽回民族尊严。
为了孩子,为了一个陌生人,为了民族大义,你们选择了一条非同寻常的道路,付出了许多。
感动就在我们身边。