学会感恩的作文600字
心存感恩,你能感受到平凡中的美丽,让原本平淡的生活焕发迷人的光彩,心存感恩,你会永远充满自信和活力,心存感恩,你将在知足惜福中体验一种由宽容,善意,温情和谐勾勒出来的美好情愫,所以,学会感恩对我们人生很有意义。感恩是美丽的,它铸造了人类美丽的心灵,虽然很渺小,但是很伟大。我们都知道命运之神霍金,他的命运很苛刻。他口不能说,腿不能站,可是他仍然感到满足。有一根能活动的手指,有一个能思维的大脑,这些都是霍金面对命运的感恩。我们感恩阳光给我们温暖,感恩大地提供美丽的环境,感恩那不谢之花带来的娇艳。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,更何况是人。
面对曾经帮助过自己的恩人,我们要尽自己所能回报他人。今年国庆期间,安徽工业大学4名大学生去黄山游玩时,遇一老奶奶求助,拒绝报酬扶其丈夫下山,在老人的坚持下留了联系方式。谁知,该爷爷是一位企业董事长,委托儿子到校致谢,并有意建立校企合作,为学生提供学习就业机会。这位爷爷心存感恩之心,行动回报感恩之意,这就是滴水之恩当涌泉相报。感恩不仅仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的负担。如今的社会经常出现儿子与父母闹矛盾,争吵,甚至殴打的现象存在。这不但没有体现感恩,更多的是不孝。就在今年9月8日,《法制日报》报道了一对内蒙古自治区的一对夫妇暴力殴打母亲,原因是老妇动手打孙子引发争执。而且他们身为国家公职人员,知法犯法,因此,共产党开除了他们的党籍。这对夫妇不懂感恩,不知是什么蒙蔽了双眼,竟会对自己的母亲下毒手。如果他们有感恩之心,他们就会明白是谁给了自己生命,是谁把自己养大成人,他们就会明白想到回报,想到奉献。因为如此才有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现人生多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涮你心灵的污迹。学会感恩,因为这才会使世界更加美好使生活更加充实。