初雪高中作文
初雪的早晨,天蒙着一层厚厚的雾,天地是混浊的,但却感觉到丝丝细雪滴落在头顶。一出门便看见遍地白皑皑一片,雪像是绒棉一样一团一团的聚在路面上,也有平铺在路面上的情况。
天地之间顿时变成白茫茫一片,松树上积满落雪,层层叠叠的白色在新绿中若隐若现,一片一片晶莹的雪花仿佛即刻从叶面上溜走。
雾笼着一切,迷糊中雪愈下愈多。脚踩在雪堆中发出清脆的声响,不知为何,总有一种令人心生愉快的感觉。
层叠的雪覆盖了大地,却只是苍白的雪色,没有一丝温暖。散发白色亮光的雪色,渲染了灰暗的天,染上了高高的松树。轻轻的雾霭飘浮在空中,风卷着细雪从远处扶拂来,在我模糊的视线中,风似乎有颜色的、是浅白的。
路面也结着一层厚厚的冰,每一次迈步都要小心翼翼的,生怕一个不留神就摔个“狗啃泥”,冷冽的寒风卷着丝丝细雪钻进我的衣袖和胸膛,双手双脚似乎被冰凝住了一般动弹不得。
同学们用袖子拢了一大团散雪,咧开笑容向天空抛去,空中顿时变为细雪纷飞,在我们的目光中嘻戏、舞蹈。
而我触摸到绒雪时,不禁打了一个冷颤,寒冷从手指蔓延全身,胸膛似乎被冰雪覆盖或冰凝。
今年的初雪,寒冷却又美丽。