“下雪啦!下雪啦!”妈妈站在窗户边直叫唤。但是我和爸爸都不相信,因为妈妈一晚上已经说了好几次下雪了。这让我想起“狼来了”的故事。可是,这次妈妈叫得比前几次都要激动,我心动了,就跑到窗户边看。因为是晚上,什么也看不见。妈妈告诉我往路灯方向看,果然,我看见了一片片小东西飘飘忽忽地从天而降。妈妈叫我和她一起去楼下看看。一到楼下,发现树叶上有一点点冰,我伸手一摸,冰冰的滑滑的,一下就融化了,我赶紧往楼上跑,告诉爸爸这个好消息。想着外面在下雪,我和妈妈一夜没睡好。
今年终于下了一场大雪,我开心极了。都说“瑞雪兆丰年”,不知道今年的雪下的对农民伯伯的蔬菜、水果有没有好处。
早上,一出门就看见了一片都是白茫茫,地上好像是铺上了一层白色的毛毯。妈妈拿着照相机帮我在楼下拍了几张照,我还做了一个小雪球。
到了学校,一眼就可以看见许多同学都早早的在学校玩雪。我马上跑到教室,放下书包也去玩雪,可是玩了一会就上课了,我只好回教室等待着下课。
终于下课了,我们全班同学都争先恐后地往有雪的地方跑去。我和黄晨杨也不例外,跑到了一个没人的地方去打雪仗,弄好了一个雪球就互相打对方。两人的身上都是雪,连围巾上和头上也是雪。
到了中午,我把装满雪的袋子看了又看,心想:我要把雪放在袋子里,再放到冰箱里,作为纪念。
放学后,我和妈妈把一个脸盆拿到楼下,在里面装满了雪,做了一个雪人。眼睛、鼻子和嘴巴都是用橡皮泥做的,手用树枝代替。直到今天雪人还在,可是,只剩下一点点身子了。
今年的雪来得快,但是去的也快。真希望温州每年都下雪,而且比这次的时间还长。