初雪高中作文
华山以“奇险”而闻名天下。而这秋意渐退后的第一场雪又给华山带来了令人向往的美景!
凌晨时分,天还是很黑,那雪似不想让我们见到,偏偏在这夜沉人静的时候悄然降临。虽是初雪,可十分狂野,不经意间便席卷了满山遍野。雪努力想照亮黎明,陡峭的华山岩壁已结满了冰晶。它从天空的心脏飞离,仿佛天宫仙子的美玉,好似纷纷扬扬的芦花,又如片片轻盈的鹅毛,没有声响却又欲覆华山。那白色耀眼夺目亦摄心动魄。山上的树木绽放繁花,树旁的寺庙盖上棉被,寺庙中前的石阶铺上银毯天在雪的辉映下也越来越亮了,但还是亮的些许牵强,不过是灰云中透出的丝丝白光罢了。
陪我看雪的妈妈睫毛上的寒霜,鬓边镀银的发丝和呼出的白雾都透露着雪意涔涔中的寒冷。此刻,我希望朝阳破云而出,那浓烈的金黄与这雪白和谐相衬,就像是世间绝配,亦会让心中温暖。心诚则灵,只又过了半个小时,雪停了,身边偶尔会扬起树上“飞花”,灰云也好像忽然害了羞,散去了。太阳终是来了,虽然行动极缓,只是一抹微黄斜射山间,晕染天际,微微露出夹杂着微黄的粉红。华山的顶峰,华山的栈道,华山的一切都成为圣洁的白色朝阳,辉映的银光再一次铺满华山,那雪便显得愈发美丽了,一眼望去,灼灼闪耀!
不一会,漫天都是漂浮的白点。雪又一次来了,这回好像是铆足了劲,停也停不下来。太阳只能示弱,默默地退到云后。我站在山中,仿佛梦回古代,迎接这落不尽的美好和散不尽的素波银涛!