初雪高中作文
夜深不知窗外寒,忽而初雪满京城。己亥年的初雪来得格外早,在不期而遇中装点了乏味的寒冬。2019的主题词是仓促,就像它的第一场雪,承接不下尘世的期待,于是洋洋洒洒作出了壮阔唯美的冬雪图。
初晨,窗外没有像往日一样干燥的空气,清爽的风顺着窗户的缝隙钻进屋子,是雪的味道。相逢,在初冬的清晨,好久未见的纯粹的雪白洗去身上所有的疲惫,单纯的色彩却是姹紫嫣红带不来的宽慰。站在窗边,我望向窗外的一片雪白。此时的大自然仿佛是无声的世界,在零落交织间,任凭雪花主演冬天的舞台。楼前是此刻没有行人与车辆的街道,让白雪得以铺展在广袤的天地间。抛下一切杂念,我打算真正听一听这初雪之声。
穿上外衣,我走出楼门,近距离的感触又是另一番韵味。抬头望向天空,方才感受自己的渺小。四方铺天盖地的雪花占据了一切尘世芜杂,是怎样一种气概将这一场悄无声息的雪塑造得如此浩渺,又在宏伟壮阔间点缀着婉约?我想,是自然热爱着诗词,在诗词中塑造着自己的胸襟与风度。
走上街道,行人的脚步随空中飘落的雪花放缓,雪花飞舞间,带来了生命的思索与感悟。初雪至,是寒冬里生命的接连落幕,却也是另一种开始。墙角梅衬着白色幕布,绽放在自己一人的生命舞台。
走进市民公园,雪停了。声音接连起伏地再次响起,孩子们按捺了整整一年的期待,在一次不期而遇的邂逅中尽情抒发对自然的热爱。
白雪纷纷何所似?像那年冬天,我们手牵手,在雪地里留下脚印一串串。