初雪高中作文
冬天来了!大地变了,校园变了。一阵寒风吹过,灰蒙蒙的天撒下小雪粒,打在校园的树上、房顶上……沙沙啦啦地响,像是在弹奏一首乐曲。突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,像鸟儿一样轻盈,从空中飘落下来,亲吻久别重逢的大地。很快,校园换上一件银色大衣,显得格外美丽。
你看,树木的树丫挂下了一条条银项链,小草茎上串上了一颗颗晶莹的珍珠,花儿也竭力显示自己的美……这时花园、花坛简直成了水晶宫。一些“淘气鬼”钻进了“水晶宫”,伸出几双冻僵了的小手,摘下一挂挂冰串,高声叫着:“卖棒冰哟——卖冰葫芦哟——”雪停了,太阳公公露出笑脸,它大概喜欢雪姑娘吧!把她紧紧拥抱住。雪姑娘害羞地挣扎着,终于逃脱了,却不知道躲藏到哪里去了。这时校园湿漉漉的,树上、屋檐上滴滴答答地淌着冰雪珠儿,这大概是雪姑娘狂欢后留下的泪水吧。校园,初雪的校园,你虽无鸟语花香,但给我们带来了欢乐。