初雪高中作文
2018年的第一场雪,来的竟是这样的迟,本以为这样会温暖些,但却丝毫没有削弱它的寒气。
天空中飘着无力的小雪,树叶上还余留着初雪的痕迹,洁白的雪花带着点莹莹的光,整个世界一片明亮。犹记得,初雪时,我睁着朦胧的双眼准备去学校,打开房门的那一刻,冬天的千军万马全都向我挥刀动戈,像小孩子似的探出头望了望楼下的世界,一声“哇塞”从嘴巴中溜出,楼道里回荡着我惊讶的赞叹。我几乎是跑下楼梯的,我太想看看这个神奇的世界了,只是一个夜晚,全都变了模样,我的眼睛里闪着前所未有的亮光。直到一阵寒风刮过,直到双手泛红,直到脸部冰凉,我才真的的的确确知道冬雪真的是来了。
我应该是挺幸运的人吧,毕竟18年的第一场雪砸在了我的头上。那透着白色的雪聚集成一团,互相依偎躺在树叶上,那树叶终是经不起它们的重量的,弯了身子,让它们再次由天而降。我自是运气极好的人,好巧不巧它砸在了我的身上。那时,我竟有一丝诧异,冬雪以这种独特的方式告诉我它来了吗?一夜的雪,自是有些消融了的,路面上结起了冰,每一步我都走的无比谨慎,毕竟,到底是不想与大地母亲来个亲密的接触。
我曾看到过这样的一句话:你最想与谁分享冬日的第一场雪,那人便是你极喜欢的。我呢,自然是有的,至于是谁,总得留点神秘感嘛。友人在第一节课下后,前来寻我,我定是极开心的。她带我下楼看雪,虽天气极冷,但心大抵却是暖的。毕竟友人前来寻我是想与我分,想必她是极喜欢我的。欣赏了一会儿冬日的鬼斧神工,回到了冒着暖暖气息的教室。同桌与我闲聊几句,竟掩面哭泣,惊的我不知所措。毕竟对于安慰人的话我还是不够熟练的,只好拿着同桌的纸让她拭泪,然后再抱了抱她,还是不喜与新人接触的,所以就收回了双臂。哭泣的原因无外乎不过是羡慕我与友人的友情云云,说实话,我自己也羡慕自己。
站在座位上,偶然发现自己长高了,却也喜不外露。看着缠绵的雪,其实心情还是很激动的。但还是畏惧这个冬天了,大大小小的病接连不断,身体竟然变得极差,自己都无法接受这个事实了,但人还是乐观的,大抵也是不想让爸妈担心
就这么多吧,毕竟冬天还没完呢……