想家的作文
现在的生活,除了学习还有想家。除了学习时间,吃饭的时候想到的是妈妈的味道;睡觉的时候想到的是家里有大又软的床;玩耍的时候想到的是家里调皮却又听自己使唤的弟弟妹妹;难过的时候想到的是妈妈亲切的叮嘱与鼓励。
《19:35的想念》中,作者的丈夫劝她说道:“女儿迟早要长大的,她不是咱们的附属品,迟早要自己去飞的,而且趁这个机会正好锻炼锻炼她,这也是为她好嘛。”这令我想到高中生活的第一个周末回到家里,妈妈满怀笑意,对我说:“去学校那天,一下车头也不回的就走了,挺潇洒的嘛,没想到你的适应能力挺强的。”她的笑容也许是开心,也许是欣慰,而我却五味陈杂。她不知道的是,其实我并不坚强,适应能力也不强,只不过我必须坚强,必须努力的适应。其实当我转身那一刻,眼里容得下这诺大 的校园,却容不下区区几颗泪珠。
爱不是依赖,而是学着偶尔屏蔽,爱不只是表达在口头语言上,更多的是行为。爱是看到妈妈为我的成长而感到开心,爱是为妈妈的日常关心而开心感动。
于我而言,想家是一件幸福又烦恼的事。幸福的是,我知道家里会有人做满一大桌我爱吃的等我回家;烦恼的是,有时候情绪过于泛滥,止不住的想念。
以后的生活,除了学习还有想家。学习屏蔽想家,想家驱除学习的烦恼。