想家的作文
夜深人静的时候,是想家的时候。记得一首歌里这样唱道。而我,多少次是在自己不高兴,不快乐的时候,才想家,想起家里的爸爸妈妈。
有时候,觉得自己是个没良心的孩子。高兴的时候总是会忘了家里的爸爸妈妈。从十三岁起,到离家有一段距离的小乡镇初中住校读书,之后的日子,在家的时光,似乎只有节假日。
在学校里,有时繁忙的功课会让人忘了家里的亲人。只是,偶尔考试考不好了,跟朋友们相处的不愉快了,才会想起家里的爸爸妈妈。
每当自己不开心的时候,总会给家里的妈妈打个电话,想听听妈妈的声音。可是,却没勇气给电话那头的妈妈告诉自己的不开心,有时,哪怕泪水在眼眶里打转,也会告诉妈妈我很好。
有一次,妈妈跟我说,等你考上大学了,回家的次数就更少了。等你以后结婚生孩子了,回家的次数会更加的少。听了妈妈的话,心里突然好难过。
看着正在忙碌着做饭的妈妈。想着自己以后回家的次数越来越少。突然觉得自己已经有些想家了。