想家的作文
我非常地想家。
星期四的那天晚上,我做了一个可怕的噩梦,我永远离开了我爱护我的爸爸妈妈,离开了天天和我一起玩闹的哥哥,还有非常疼爱我的爷爷奶奶。太可怕了,我被这可怕的梦惊醒了,坐了起来,很怕,很想哭。后来看看自己是在宿舍,有同学在,才想起原来是在做梦,心才平静下来,才笑了。
吃饭的时候,只有我的同学在身边,不像在家里一样,一家人热热闹闹的说话、聊天。一想到这些我就想哭。
在家里,我是小皇帝,天天过着衣食无忧的日子,常常是衣来伸手,饭来张口,更不要说洗衣服了。反正都是大人的事,我从来不管这些的。现在来到东华小学,要自己独立了,我的衣服都是自己洗的。现在,我才知道了在家里爸爸妈妈是多么的幸苦。
我真是太想家了,想得太厉害,有时情不自禁地流下眼泪。后来,我想到我们张老师常在课堂上讲的一句话:想家是一定会的,想家的人也是正常的,但可以把想家当成学习的动力。想到这里,我就决定要好好地学习,让同学们刮目相看,这才不会辜负 爸爸妈妈对我的期望。