不知道从什么时候开始我就不那么喜欢计划了,就不那么喜欢说我好想干嘛了,但是最近由于受到微博的影响,自己又开始喜欢妄想起来了。
但是其实不喜欢这种感觉,仿佛自己活在两个世界里面,在妄想界里,我活的好完美,然后在现实世界里,我活的真的得很糟糕,那种感觉就跟初三一样。
班主任会发很多逆袭的文章,然后告诉我们说我们还有二百多天可以逆袭的时间,人家几天的时间就提升了这么多分。后来有一个男生说了一个很事实的话,说,人家底子好。是啊,人家底子好。
就像老师一开始跟我说的,只要底子好,什么都不怕的。说我只要一直保持这种状态就行了。
但是我知道,我很难一直保持明白自己想要的是什么的这种状态,其实到现在自己还是会很害怕出现初三那种明明想要努力却常常力不从心然后怀疑自己的额努力没有用,怀疑自己会不会通不过中考这一关,然后就只想着我要放弃的那种状态。我真的会担心,在高三,甚至更早,我就出现了这种状态。
开始不带一些作业回家,因为渐渐地,自己也变得现实,因为觉得,带回家也不会做。