想家的作文
星期天一大早我就起床了,你知道为什么吗?哈哈,那就是“京九晚报小记者”又搞活动了,活动的主题是——树叶梦想家。
我们急急忙忙地出发啦!可是,到了地方,并没有直接开始,而是先讲纪律;然后做拍拍操;随后,又玩了一个游戏,终于开始捡树叶啦。
地上的树叶可真多呀!有黄的、红的、棕的。我捡了银杏叶、柳叶和枫叶,还有很多叫不上名字的叶子,又在回来的路上捡了几朵小花。
开始制作了,我想了想然突然知道做什么啦。我拿出剪刀、双面胶,就开始我的作品了。我想:要是做坏了这怎么办?不想这些了,还是快点做吧!
我把一片细长的柳叶背面抹上双面胶,粘在卡纸上,当作身体。银杏叶作翅膀,叶梗作触角,瞧!一只漂亮的蝴蝶飞来了。不一会儿,我做了好几只。我又在卡纸下面空白处粘上满满的花,我看了看好像还缺点什么。对!就是太阳和白云。我做好的时候,老师让写上学校、姓名和班级,我写的地方和别人不一样,我写在白云上了。
看着自己动手做的树叶贴画,心里美滋滋的。老师又给我们拍了很多照片,今天我非常开心。