想家的作文
一个温情泪下的中午,家人忙忙碌碌收拾行李,大包小包摆在家门口。
爸爸妈妈在午睡,我跟姑姑、奶奶聊天。“嘀!”一声刺心的车笛打破了乡村的宁静,一辆灰白小轿车停在大门口,下来中年男子手指一圈,“把东西搬到车上。”哥哥拎行李放到车上,我急忙上楼叫醒熟睡的爸妈。
一切准备好,爸爸、妈妈,哥哥和我坐进小轿车。“哧哐”车门拉起,不知怎地,大家都不说话,车厢里异常安静。我摇下车窗,一抬头,奶奶就在我眼前。她眼睛不停地眨,脸上纹理紧急集合骤起,笑得些许勉强,嘴里反复说着一句话。
汽车启动了。无情的汽车拉长了我与故土亲人的距离。
下午四点,我们到了大姨家。虽然晚上餐桌上有大鱼大肉,龙虾仔鸡,可我一点没有胃口。晚饭后,我们转乘大货车前往安庆。
终于到了租住店铺,我抬头仰望,绚丽烟花在空中飞舞,透过对面玻璃窗看到一家老少围桌举杯畅饮,有说有笑,小孩到处跑,大人满不在乎。
我不禁鼻尖一酸,几时我家是这个样的,全家团聚。想家的泪水在眼眶里打转,嗫嚅着,磨牙咬唇控住眼泪落下。我忘不了奶奶临走反复说着:“明天走不行吗?在家过完节再走。”我忘不了奶奶那久望灰白车子的眼神!
这一天,正是元宵。