想家的作文
我认为强者之所以称为强者,是因为他拒绝他人的怜悯。因此我幻想拒绝所有人的怜悯,但我始终没有幻想中的强大。
我在幻想:非一般的力量。
儿时,我时常望着天空,幻想自己是天空中的雄鹰。我能展翅翱翔在天际,感受风的洗礼,搏击长空,听着云朵的歌声。我拥有锐利的目光,俯视着这个世界,我用尽全身力量冲向天空,我怀揣着远大的志向,我飞的很高。我是一只雄鹰,我有自信的力量,我有自由的翅膀,天空证明着我不屈的斗志,河流倒映着我雄健的身姿。
我幻想着自己拥有一种特殊的能力,我可以看穿别人的内心,我拥有过目不忘的记忆。在我多年的考试中,我看穿了老师的内心,记住了所有的答案,这也是我从不担心考试的原因。我拥有着神奇的力量,但我并觉得我有多么强大,这反而使我变得孤独,我渴望自己能拥有快乐。
我在幻想:不可违背的现实。
我走在一天幽静的小路,我看着两旁茂密浓荫的绿树,树下有草有花,夹杂着一股泥土的气息,花儿仿佛在对我笑,抬起头望着天空,是那么蓝,那么净。我呼吸着新鲜的空气,我走了很久很久,然而却并没觉得有一丝累。我看见了清澈的小溪,鱼儿游荡着,远处树枝上的鸟儿在叽叽喳喳的叫着。不知不觉下起了淅淅沥沥的雨,好舒服的感觉,好美的画面。这里不见高楼大厦、这里不见车辆穿梭、这里不见工厂浓烟,不见熙熙攘攘吵闹的街道。走着走着,太阳下山了,我告别了旅途中的伙伴,踏上了回家的路,萤火虫在为我作伴,没有路灯,夜空中的繁星是那么璀璨,指引着我的归途。我爱着繁星,我爱着夜空,我用尽浑身力气冲向夜空,感受着繁星的温度。美丽的一天,美丽的夜晚,看着远处我的房子,在夜空下独有的美丽,我不禁心中回荡起一丝感伤。
楼上楼却无山外山之美,再洁净的马路总少有乡间小路之韵味。我幻想着自己能在绿茵中盖一座房子,能感受大自然的芬芳,能远离喧嚣吵闹的城市。
我在幻想:没有烦恼的日子。
在压力面前,我好像并不是显得那么弱小,所有困难我都会迎刃而解。我是一个拥有高学历高素质的人,我的学习能力很强,我可以完成工作上的任何事情。当我看见他人因为一些琐事而丧失活下去的希望时,我真是不能理解他们的压力从何而来?或许是我的能力比他们强?我的内心比他们强大?可能吧。我的父母因为我的能力过着幸福的日子,我拥有他人没有的坚强,那是我与生俱来的能力。
我是一个企业的总裁,我拥有上亿的遗产,但我并没有因为这些而看低别人。我常常拿出自己的一部分资产去做一些公益,我爱这样的感觉,我喜欢帮助别人。人们因为我的善举而喜欢我,承认我的价值。我过着无忧无虑的生活,是因为我有花不完的钱?有很好的社会地位?我想并不是这样,我因为自己拥有一颗容纳一起的内心罢了。
我有着完美的爱情,我的老婆很爱我,我也很爱她,我们过着幸福的生活,这就是我的人生,有父母的陪伴,有爱人的理解,有着社会地位和花不完的钱。
我渴望父母永远陪在我身边,于是我寻找到了长生不老的办法,这样我的父母就可以永远和我生活在一起了。生活也许正是如此,总是不如人意,但我有我的能力,我没有烦恼,只有希望与快乐,我爱我的人生。
我们总在幻想自己的强大,不接受任何人的怜悯。不去承认自己应有的能力,不去接受大自然的怜悯,去挑战大自然。生活中何尝不是在幻想着自己有朝一日的飞黄腾达而不脚踏实地去完成每一件事。
幻想?一切不过是过眼云烟。我是幻想家,你们也是幻想家。