想家的作文
家,这个词在我的字典中渐渐的消逝了。
那是一段奔波的旅程,没有停下脚下的步伐,总是在快速列车上,两旁的景物只是一个幻影,还来不及熟悉这一切,我们又踏上了列车,东南西北,就这样不知不觉。
还记得小的时候家在北方,一家人总是在炕上谈天说地的,我是一家人的心头肉,视我为夜明珠,一家人总是围着我。那些记忆的碎片总是浮现在我的脑海,唯有那能让我消除孤独夜晚的寂寞。
为了工作,父母在外拼了命的打工赚钱,家也是随着更换,或许家的定义只是一个能睡觉的地方,父母早出晚归,家只是我一个人的所谓“乐园”,终于后来在南方,他们打拼出了一方土地买了一套房子,我暗自高兴这个是我的家了,虽然不是很大,但是毕竟不用四处飘荡了,爸妈能有更多时间和我在一起。可是我渐渐的发现我错了,他们比以前更忙了。双休日打电话跟我:“孩子,晚上不回来吃饭了,你自己去肯德基吃吧,或者和同学一起出去玩吧。”
随后电话那头传来了嘟嘟嘟的响声。我呆呆的站在电话机旁,在等待着奇迹的出现,长叹一声,一个人过吧。
后来啊,电话机的那头传来的声音“对不起,您拨的用户正忙请稍后在拨我只是知道房子变大了,家具都是很高级的,那些电子设备都是很高科技的,反正一切看上去都近乎于奢侈,只有一点没有变,家里还是只有我一个人,天黑了我还是害怕,我想妈妈和爸爸。真的我不需要你们为了我这么辛苦,我的小小的要求就是一家人能够在一起。能够在一起不需要钱也是能够快乐的,我也不想要什么名牌的衣服,我也不想要去什么高级的餐厅,我也不想要什么玩具,我只想要我们在一个不知名的公园,一起散步,一起看落日,一起手拉着手。真的希望能够那样的话,时间就停止吧,让我们一起相拥快乐的。我知道你们一切都是为了我,这一点我真的真的很感激你们,可是心灵的安抚剂比物质的很能止痛啊,一个人在家好累,好寂寞啊。
越长大,越想家,只是觉得家的定义是什么,我审视自己,家不是幸福的港湾吗?家不是累了的栖息地吗?家不是保护伞吗?家不是一家人抛掉烦恼在一起快乐的交谈吗?为什么现在那些人都跑到哪里去了,为什么把我一个人扔在家里,你们怎么可以这样走了呢,这样空荡荡的房子对于我只是徒然增加凄凉的气息,打开所有的电灯也不能使我不害怕,真的我的家到底在哪里?
家,你到底在哪里,这个游戏我吃不消,我不会玩,风险太大了,我不想玩,魔鬼你快把我的家还给我,求求你,我宁愿自己不要长大,永远生活在小的时候。
越长大,越想家。