想家的作文
夜深了,室内一片寂静,室外室皎洁的月光和,声声虫鸣。平日里我一躺下就能很快入睡,可今天我怎么也睡不着——想家让我失眠了
暑假是一年中最热的时候,阳光透过树叶落到地上,撒下一片斑驳的影子,蜻蜓热的贴着树荫,低低的飞,怕阳光烧伤了它的翅膀。只有蝉在树上鸣叫,给这个夏天增添了几分生机,却使人心烦。
早就知道学校暑假要训练,这也没什么,最令我讨厌的事不能回家,只能一直住在学校里,我属实不愿意。
不满归不满,训练还是要去的。一天的训练眨眼就过去了,晚上我早早去休息,只是在床上翻来覆去却怎么也睡不着。夜深了,室友的讲话声
弱了,只有窗外不甘寂寞的夏虫唱着小夜曲。我看着天花板,不由得想起家中温暖柔和的灯光和母亲做的饭菜,现在一切都不同,心中不安,又怕吵到别人,只好一直躺在床上,直到天十分才沉沉入睡。
又是几天辛苦的训练,时间的紧张和身体上的劳累,让我暂时忘却了对家的想念,只是每到夜深人静时,我仍会想起家中的时光。
平时在家感觉不到什么,只有孤身一人在外时,才体会到对家人的依恋。
记得曾经看到过一句话:“我是一名梦想家,当梦没了,便只剩下想家。”家,多么温暖的字眼,想家,想家中的人,想家中的美好时光。