想家的作文
最近几天的心情不美丽了,但生活还是要继续呀!
作为高二的一名学子,压力的来源就有了,在这一年要完成学业水平测试而且还是一次性过,不然之后也许就没有补考的机会了。我们是最后一届分文理科的,所以学校让我们提前了一个月到学校补课,心里既苦又欢的。苦的是因为要离开家的怀抱了,欢的是又可以学到知识听老师精彩的演讲了,又有伙伴们玩了。
但是,现在身处学校的我更想家了。都说家是我们最好的港湾,它可以无目的无条件的让你过得舒心,快乐和幸福。虽然,爸妈也是每天都很忙,但我们在家就帮他们扫扫这,拖拖那,擦擦脏东西,让家里又焕然一新,爸妈回到家都舒服多了,可能甚至都不觉得累了。
我觉得想家不是一件丢脸的事情,反而是更在乎家里的亲人了。出来打工的那些打工仔无一不都是会想家吗!所以,我们更要善待自己的父母,感于表达自己内心所想的,相信你和父母之间的关系又更近一步了呢!
不说那么多了,现在在学校只能好好学习,考理想之中的大学,它也许会让你离家更近一些呢。加油!