想家的作文
儿子现在很想家,想老爸,想老妈,更想我那两个可爱的小外甥女。
现在很后悔在走之前没有多多的陪你们两位老人,很多寂寞的时候我总在想在家的一切,即使那时候和你们有过点点的不开心,现在回想起来反而觉得自己真的很不董事。
老妈,现在头发是不是又白了很多,眼角的皱纹是不是又长了很多,不管什么事情一定想开点,不要总放在心上,要不您又不能睡个安稳的觉了,那样的话我会很担心你的身体的……上次和你通电话的时候,听见你的声音就知道你的身子骨又弱了不少,也许会或多或少我能猜出一些原因,总之,老妈,好好的照顾自己的身体。
老爸,你的头发肯定白了不少,因为你老儿子的白头发现在又长出来了,一个多月没见,还经常想起您叫我跟您一起下地干活……虽然我也惹过您,您也把我说的痛哭流涕的,但是我一点也不恨您,这是真心话,也许这话觉得我说的很不孝,觉得对父母不应该有恨,有怨,甚至觉得也不能谈有恨,怨,因为父母永远是伟大的。是啊,特别是看到您汗流浃背的时候,我的心真的在发酸……为了这个家老爹也很是辛苦,我祝您出门在外万事顺利,一切平安,记住,回家晚的时候一定给老妈打电话汇报。
姐啊,呵呵,有个姐姐真好,也正是这样今天我才能出来的那么的安心,家里也让你多操心了,知道你和姐夫现在忙起来了,现在回趟家很是不容易……也真是难为姐了,老弟祝你们事事顺心,宝宝健健康康。
人在孤独无助的时候只能想起朋友的好,家人的好,确实是这样,所以,宝贝以后一定会是个更董事,更孝顺的儿子,也会是你们更好的朋友。
好想家啊,真的好想好想……
在接到通知书来给我送行已经是晚上12点了吧,大哥,大嫂,老爸,老妈,老姨,就那么短暂的瞬间,和你们匆匆忙忙的说了几句话,我只是聆听着你们的千叮万嘱,没有过多的言语,因为我害怕我失控……
在上火车离开的那一刻,我也庆幸是我自己走,因为我也不想看到和家人那分离的场景,让人心酸,让人流泪……但是,当车子真正发动,前缓时,看见车窗外那攒动的人头,那高高挥起的手……虽然在那堆人群之中,没有看到我熟悉的身影,但是我还是忍不住的流泪了,也许心酸和失望会有,但是更多的是觉得遗憾。。。
我长大了,以后还会是我自己走,开开心心的走,面带微笑的走……对,就这样,一直的走下去……