山水的作文
看看远方,若隐若无,似纱似雾,连绵起伏巍峨的山峰,是多么雄伟,壮观!再听听脚下童谣般的流水声,缓缓驶向远方……多么美丽,柔和!可她说山水就在她身边,“山水”与她同行!你会信吗?
听过一句话∶“父爱如山,母爱如水。”是啊,多么形象,贴切的比喻。“山水”给了她生命,“山水”与她同行,让她在长满荆棘的道路上,留下了灿烂的微笑……
多年在外打工,对自己小气吝啬,这便是她她心中巍峨大山的形象。这座大山他也许很宽广,但对她来说是遥不可及的。他离她实在太远了,让她能绕地球一周,却不能跑到他的山脚瞧一瞧。她只能老远的瞧上那一眼,藏着那么一个小小的奢望∶她要能变成一只小鸟,长出一双小小的翅膀,每天早上站在山顶的一棵树上,大清早为他啼叫几声就已经心满意足。
她多么希望她的爸爸不是大山,不让人望不到山顶,就做一个小小的山坡也好,让她每天去兜一圈。她喜欢过年的时候,以为当十二点钟的时候,就像童话中的公主变成灰姑娘一样,她的爸爸就会从遥不可及的大山变成触手可得的老爸,和她们一起包饺子哩!她沉弱在老爸的怀抱,他身上没有了山的冰冷,只有老爸的温度,那是最让她不舍得放手的。她便又产生了一个小愿望;要是十二点的指针一直停留在那个地方,时间永远凝固在这一时刻,那该有多好!睡梦中,她拉着老爸的手不肯松开,她是多么害怕他又变成那青灰色的大山。眼泪不知不觉流到了嘴边,甜的,还是咸的?
渐渐长大的她明白,父爱很博大,他永远为他的女儿驻守远处的天空,同时注视着她,看着她成长,成为合格的中学生,“山”就在她身边!
水是细腻的,时时刻刻流过她的心头,好甜哦!水日夜不停,一年365天流过她身边,有时过了头,水珠迸溅到她身上,遭到她的责骂。水就是这样,不管它到底浇灌了多少农田,就因这小小的过错,一切都变成了泡沫,纷纷扬扬飘向空中,融入蓝天。每次她伤心难过,蹲在水边嚎啕大哭,咸咸的泪水都流进了水中。夜晚,皎洁的月光笼罩在水流上。银白的水花一波又一波,这大概就是水的发泄方式吧!原来她伤心的眼泪会成为它夜夜的愁结,可她竟从来都不知晓。虽然她从来都不晓得它的喜怒哀乐,但她微微地皱一皱眉头,犯一下难,都时刻牵动着它的心。妈妈的爱总是那么明显,在她不经意间,早就把她装进了的心。在若干年后,她的心里都会想起那温暖的水流。
渐渐长大的她竟害怕长大,她何尝不知她长大了一岁,她的妈妈就又老了一岁!
“水”就流过她的脚下。
人生,经历过太多的山山水水,她想她的“山水”一定是最特别的。有了山的庇护,水的浇灌,她一定会走得更远,因为有“山水”与她同行!