山水的作文
在家门口,有一个公园,名叫山水公园,每当我空闲时,都会到这里玩一玩,转一转。里面山清水秀,空气也很清新,令我恋恋不舍、流连忘返。
在公园的中央有一条小河,我眺望它,能看到清澈的河水和一叶扁舟,还有几朵花。走近了看,当有风时,水面波澜起伏,还激起了一朵朵浪花,当没风时水面风平浪静,没有任何动静,水里还游着许多鱼,是金黄色的,成一个椭圆形,真像一位魔术师,很可爱。有的很活跃,都要蹦出水面了,有的在水下游来游去,有的还待在那休息,一动不动。在水上还漂浮着几朵花,是粉红的,呈一个圆形,散发出一股清香,真像一颗爱心,很好看。有的已经开花了,花瓣层层叠叠,包裹着散发着诱人香气的花蕊。有的含苞待放,几片花瓣紧紧裹在一起,只露出一点点口,好像刚张开嘴一样。有的还是花骨朵,小小的一粒一粒的长在茎叶上,十分饱满。在水上还有一叶扁舟,是棕色的,呈水滴形,船夫划桨的声音哗啦哗啦的,真像海上的一艘轮船,很朴素。船上还有一只黑色的小鸟,很可爱。
我眺望处在公园东南面的一个草坪,它是绿色的,呈一个长方形,真像一块绿油油的毯子,很好看,上面还有草和花。走近了看,草是绿色,呈月牙形,一个个的立了起来,真像一个个小学生在笔直地站着,还很坚强,还有的不自觉的低下了头,不知道为什么。花的颜色很多,有紫色的,白色的,黄色的……呈一个圆形,有一股清香飘到我的鼻子里,它很像一个少女的脸庞,很美丽。
在公园的西边有一座柳树林,里面除了柳树基本没别的了。在树上,全都是绿绿的枝条,是一个细长的指条形,真像一个小女孩的辫子,非常茂密,当有一阵狂风吹来时,它还会左摆右摆,根本停不下来。在树枝上,有的已经长出了枝条,有的才刚发芽,有的还没发芽,但快要发芽了。树上还有几只灰色的大雁,它们发出的叫声很好听,真像一位歌手在唱歌,很可爱。有的在外面飞来飞去,有的在枝头上站着,一动不动。还有的卧在家眯着眼睛休息。
我又来到柳树林西边的一座山,山上有一条褐色的小路,有的地方弯弯曲曲,有的地方很平坦,有的地方弯曲不平。在路的两旁还种了许多植物,有大树、小草、玫瑰花……还有一些我不认识的植物。还有植物在石缝里挣扎,真像一只老虎抓住了一只兔子,那只兔子在拼命挣扎,想要逃脱。那几棵大树正在笔直地站在那里,真像一个个守在祖国边疆的战士。山里还有一座银白色的小桥,桥头还有两头狮子,真像两只真的野兽,很凶猛。在桥的两侧还有几栋小楼,上面还铺满了琉璃瓦,瓦上还有条纹,真像用有条纹的转板盖的楼,非常的古老。
这个公园山清水秀,环境也很好,没当我离开时,都会回头看一下它,因为我很舍不得它,并对它寄予了喜爱与赞美。