热带鱼的作文
我家有几条热带鱼,有红、黑两种颜色,非常好看。红鱼总是簇拥在一起,远看就像一团火,又红又亮,近看好像一群放学回家的小学生,可爱极了。黑鱼的数量不多,只有三条,如果你靠近仔细看,你会发现:黑鱼的身上有红色的鱼鳞,灰色的斑点,周围一圈是黑色的,颜色层次分明,非常好看;红色有十多条,鱼背上红的耀眼,腹部的红中泛着黄,尾巴薄薄的,在水中游动的鱼儿像在飞。
鱼儿住的地方——鱼缸,非常温暖舒适。鱼缸里设备非常齐全:有加热器、氧气泵,还有照明器等设备。鱼缸是长方形的,周围是黑色的。鱼缸里水面上不断地有气泡在运动,那是氧气泵在输送氧气。鱼儿在鱼缸里游戏着,追逐着,我能看得出来,鱼儿在这个“家”里生活得非常快乐。鱼儿们的性格各不相同,黑鱼的性格非常沉着冷静,遇事不慌张。红鱼呢,我每次走近鱼缸,都会用手敲敲鱼缸,黑鱼不理不睬,红鱼吓得四散奔逃,有的红鱼都撞到了氧气泵上了。它们好像不觉得疼,撞上之后又开始游,好像后面有人端着盘子要吃它似的。
黑鱼的感情特别丰富。有一天,我惊奇地发现,两条黑鱼竟然在窃窃私语,引来一群鱼儿来围观,它们连在一起,组成了一座桥梁,那情景是多么温馨。这两条鱼互相深情地望着对方,偶尔还会换一换姿势,好像还有许多话要说,其他的鱼儿试图冲散它们,它们躲开后继续交流,真是一对好朋友啊!
我家的热带鱼真可爱,我非常喜欢它们。