热带鱼的作文
本来我家有四条热带鱼的,但是,不知道怎么回事,死了一条 公鱼,剩下三条母鱼了。一天,我去上学了,妈妈因粗心,用漏盆子 换水了,一下子把两条母鱼掉在了厕所里了,所以妈妈买了两条 金鱼,因此,我的生活曲目中加了又减,减了又加,最终,这两 个小家伙就来到了我的生活里。
那两个小家伙起初和热带鱼和睦相处,没几天,小家伙们 就被热带鱼咬的遍体鳞伤,我才想起热带鱼是吃肉的。我立即 要求妈妈给鱼儿分地儿,热带鱼就在小的鱼缸里了,大的鱼缸 里自然是那两条可怜的金鱼了。
过了两天,我还想要鱼儿,就找借口说金鱼太小,鱼缸太 大再买几条填填地儿,妈妈也就给我买了八条可爱的金鱼,可 是没过几天,两条被咬的其中一条金鱼死了,正处于悲伤中的 我发现,没几天,那只热带鱼也死了,但我不在家,不知道它 是怎么死的,也许是“恶鱼”有恶报的原因吧!
这几天,我就留心观察这七条鱼的样子,这几条鱼的尾巴 都是那么大,像一只只飞舞的蝴蝶,其中一条是品种特好的花 鱼,红色的背,白色的肚,极漂亮!红白相间的尾巴,它没有 眼泡,不过也好看,因为那条尾巴太吸引人了。还有一条黑红 相间的鱼,尾尖是黑色的,眼泡是黑色的,鱼鳍是黑的,太美 了,因为别的地方是红的,又肥又壮,红鳞闪闪发光,蝴蝶似 的尾巴,比别的红鱼都大......
我的鱼儿,这就是我那些可爱的鱼!它们给我的生活带来 了很多乐趣!