热带鱼的作文
小热带鱼我家养了六条小热带鱼,他们两条两条是一样的,有三个品种,分别叫:五彩接吻、丽丽和青龙。
每条小鱼大约有3、4厘米长,我感觉那两条“青龙”会大一些。他们的体型扁扁的,好像外科医生用的手术刀立起来的样子。
颜色最艳的要数“五彩接吻”。他们是粉色的,粉的像用水彩色料染上去似的。它背部是水粉色,腹部是浅粉色,鳍如同透明的薄纱。颜色最美的是那两条“丽丽”,他俩的身上是一条条红蓝相间的,红的地方就像火一样,蓝的就像正在发光的蓝宝石。鳍上也有一条条像波浪似的条纹。那两条“青龙”的身上是蓝色和银灰色的。他的蓝稍微带一点透明,银灰色的身上带着透明蓝的花纹,这样子叫“青龙”是再恰当不过了。
这些小鱼的眼睛又黑又圆还非常小,就像一个小黑珠一样亮。它们的尾鳍都有一个共同的特点是透明而美丽,有的像薄纱裙,有的像小花扇子,小鱼用它们鳍掌握平衡,正因为有鳍保持平衡的作用,它们才可以在水中悠闲自在的游来游去。
这几条小鱼有的好动,有的好静。比如说“青龙”就好动。他经常就像一个顽皮淘气男孩窜上窜下的。而“丽丽”和“五彩接吻”就比较文静,他们的摇摇摆摆地在水中悠闲自在的嬉水游泳。
好可爱的小鱼呀。如果要养好它们,可得注意保温哦,因为他们是热带鱼。要不来到我们这的温带的气候,可是会冻坏了呢。