热带鱼的作文
我家有一条可爱的热带鱼。它们又大又小,又长又三角形...它们是我父亲从奥图华买的。
俯视鱼缸就像一个水平的字母“D”。罐子的底部覆盖着一层厚厚的彩色石头。石头中间有一座小桥。桥旁边有两座陡峭的山峰。山边的花草色彩鲜艳,令人耳目一新。
热带鱼在周围游弋。有些是最快的虎皮,有黑色的和黄色的,头顶和腹鳍是橙色的,身体有点半透明。最独特的是仙鱼。它的身体是三角形的,它的图案是黑白相间的。最小的是红色的马,红色的身体,两边都是闪亮的“小逗逗”。
我总是在吃饭前去看他们。当我走过的时候,它们飞快地向我游来,快乐地摇着尾巴,一个接一个地吐着泡泡,好像在说:“又有食物了!”又有食物吃了!“。但是我没有喂它们。他们跑来跑去,好像在说,“为什么食物还没有掉下来?饿死我!我快饿死了!“。他们可怜的样子让我忍不住笑了,但我无法忍受,所以我在鱼缸里洒了一些鱼食。他们争先恐后地抢夺食物,结果被抢走了所有的食物。又有两条鱼可怜巴巴地看着我,好像在说:“为什么食物不会掉下来?“我还没吃饱!”。当其他的鱼快乐地跑来跑去的时候,好像在说,“多么美味的食物啊!我吃饱了!”,我可怜地看着那两条鱼,实在不忍,所以我准备喂些食物,就在这时,远处传来一个很高的声音:“不要喂,喂鱼要养”。我吓坏了,赶紧放下鱼食,默默地离开了。
就因为这些鱼,我给自己的生活增添了一份快乐。我也非常希望这些鱼能和我一起快乐地成长。