热带鱼的作文
一听老古董,你可不要以为是值钱的青瓷古玩之类的东西。我家的“老古董”是一群最普通的热带鱼。在这个鱼缸里,不知淘汰了多少批它们的伙伴,但就只有它们一直坚持把这儿当做家,不忍离去。
这群“老古董”,身子像叉鱼,眼睛小而神气,尾巴小巧玲珑,穿着各种的浅色衣裳,在水里自由自在地生活。它们的存在根本引不起任何人的注意,但超大体型的地图鱼、胃口超强的银龙鱼、尖嘴喜人的发财鱼、优雅美丽的神仙鱼都相继败在它们的脚下。来看看它们的生存之道吧。
每逢大鱼入缸,这群“老古董”就采取“迂回术”。你动,我静;你急,我躲;你追,我转;你上,我下……往往大鱼们总想着先下手为强,给一个下马威,可最后都很郁闷地无功而回。
只要有食进缸,这群“老古董”就采取“即闪术”。它们像闪电一样,瞬间蹭到上水区,在大鱼们还没有反应过来时,一大块的鱼食已经被它们叨到了假山后,而且从不择食。红色的发财鱼看准了一块食物,另一条黄黑色的地图鱼也发现了这块食物,它俩速度太快,差点撞在一起。鱼食呢?被这波水流带到两条大鱼旁了。说时迟、那时快,只见一条蓝色的“老古董”硬是从两大霸王口中夺下了食物。这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”哦。
我们家活跃、贪吃的“老古董”可爱吧!如果你喜欢这样的它们,那就赶快到花鸟市场买几条,它们会让你平静的生活充满乐趣。