热带鱼的作文
我家养了一缸热带鱼,黑的,黄的,蓝的,白的,非常美丽,因此我们家的这缸热带鱼成为来我们家每个客人视线的焦点。它们最适合的水温是24c-26c,夏天如果水温太高,我们就要多换水,或者多加冷水或冰块,让水温下降。冬天如果水温太低,我们就要用加热棒来加热,保持水温平衡。鱼缸里一直有个气泵在换气,保持鱼缸里氧气充足。
我们有一些黄龙和蓝龙,他们长着长长的须,在漆黑的时候探路用。吃饭的时候,他们把头抬到水面猛吃。这种鱼比较贪吃,只要有食物,他们就会无节制地吃,直到撑死为止。所以我们必须小心喂食,避免这种不该发生的事情发生。
还有一些扁鱼,他们长得扁扁的,会变色,白天变浅色,晚上变深色。吃饭的时候,他们会从水下窜到水面,争抢食物,这时会溅起一些水花。抢到食物后,他们会马上回到水下,速度非常快。有时候,我们晚些时候喂食,或者忘了喂食,他们就会自己寻找食物。这样鱼缸里就会发生一场恶战。扁鱼非常凶猛,而蓝龙和黄龙性格温和。恶战的时候,会有一条扁鱼冲向一条蓝龙或者黄龙,吸引蓝龙或黄龙的注意力,而其他的扁鱼便会乘机咬伤他们的鳍,直到把他们成为自己的美餐。
当然还有鱼缸的清洁工——垃圾鱼,他们以鱼缸的垃圾为食。有一条垃圾鱼有十几厘米长,胃口也很大。这些垃圾鱼每天勤勤恳恳,把鱼缸打扫得干干净净。
热带鱼给我们家带来了很多快乐,我们很喜欢它。