热带鱼的作文
爸爸给我买了五六条奇形怪状的小型热带鱼,这些热带鱼真是有些古怪啊!
其中一种叫虎斑鱼。这种鱼身上有着跟老虎一样的黑斑和橙色花纹,虎斑鱼的名称就由此而来。我家的虎斑鱼有一个脾气——它吃的鱼食必须是浮在水面上的,如果沉在水底或没有浮在水面上,虎斑鱼就在鱼食上游来游去,一副就是要饿死也坚决不吃一口的姿态。这条虎斑鱼跟我的性格有些相像,假若餐桌上没有肉,我宁死也不吃一口,为了这事儿,妈妈不止一次伤透了脑筋,还经常在别人面前说我是肉菩萨。
另一种鱼被称为清道夫。这种鱼比虎斑鱼要大一些,它的嘴和腹部可以紧贴在鱼缸壁上。更离奇的是:这种鱼是以其他鱼的排泄物为食的,所以被称为清道夫。我想:有了这种鱼,咱们的鱼缸就不会再脏了。
这些古怪的热带鱼是招人喜爱啊!如果有空,请到我家来看看哦!