热带鱼的作文
我家里有一条小热带鱼,它叫小布丁。它有一双可爱的小眼睛,好似两颗珠宝一样,又黑又亮;还有一张“樱桃小嘴”;全身银白色的上面有紫红色、绿色、红色、蓝色…可以说是五颜六色。它的身子又细又长,好似一根面条;背上的鱼鳍很大很好看,它的尾鳍也很大,一摆一摆的,很是漂亮!
它不光长得漂亮,而且游动的形态也非常婀娜多姿。
有时你用手动一下水面,它就会以迅雷不及掩耳之势,跑到它的洞里,你如果往里面放一点面包,它就会马上到有面包的地方,先看看有没有人,然后把它的小嘴放到食物上,看看有没有毒,等认为“安全无毒”以后在大口大口地吃。
他不光吃的功夫非常厉害,睡的功夫也很了得。
有一次我写玩作业才6:30左右,一想:好长时间没有看小布丁啦,去看一看吧!我就去了阳台,一看睡着呢。我用手拍了一下水面,它一点动静也没有,我就用手拍了一下它,它用尾巴打了一下水面,有一滴打在我脸上了,让我哭笑不得。它呢,又冲里睡着啦,好像在说:“动什么,人家睡着呢!”
小豆丁不光睡的功夫了得,还很爱干净。
有一次我回老家啦,好几天才回来,一看有一座“小山”,原来是小豆丁用它的粪便,把它建起来的。
它—一条小鱼,即是我的朋友,又是我的好伙伴。