热带鱼的作文
我家养了许多动物,有乌龟、金鱼、小仓鼠……可是让我情有独钟的还是小热带鱼。
鱼缸里有很多种热带鱼,有红绿灯、霓虹燕子、红鼻剪刀、宝莲灯……然而我最喜欢的就是红绿灯和宝莲灯了,乍一看这两种鱼似乎一模一样,但是仔细看就会发现两种鱼还是不一样的。这两种鱼身上都是由红和蓝两色组成,宝莲灯下面一条红色从头一直到尾,红绿灯下面的红色则只是从尾部延伸到腹部,这是最容易区分它们的地方。它们的头小小的蓝蓝的,眼睛圆圆的,它们的鱼鳍和尾巴都是透明的,瞧它们一群群游着,荧光闪闪,红的像火,蓝的像宝石,真是太漂亮了。
”哎,小心点,别跳出来了!”我急忙对它说,原来它们又开始“表演”了——跃出水面,以前还跳出来一条呢。这时我发现几条鱼静静地躺在缸底,可能是因为饿的缘故吧,于是我就撒了几粒鱼饲料进去,没想到刚才齐刷刷躺在缸底的鱼,一窝锋地钻出水面,抢食吃,一大群一大群挤来挤去,它们挤得飞起了水花。
它们吃完饭就开始玩起来了,在金鱼草丛中追逐,在水草中穿洞洞,在石头中玩捉迷藏,在排水口前面跳来跳去,我很喜欢看它们在排水口前跳来跳去。鱼儿玩累了,它们要睡觉了,我看见一条鱼在石洞中,尾巴撑着底呆着不动。我好害怕,以为它要死了,我一下子好像受了惊吓,妈妈告诉我,它们在睡觉,原来鱼是没有眼膜的,所以它又睁着眼睛睡觉,鱼的警戒度非常高,确定安全才能入睡。
这样可爱的小热带鱼能让谁不喜欢呢?