热带鱼的作文
说起鱼,大家海洋里色彩鲜艳的鱼,鱼的可爱,大家都认可的事。
家养鱼大概有两三年的历史了。鱼缸里正养着热带鱼,是:金线侧、银线侧、红鹦鹉和银古。红鹦鹉又分两种,普通红鹦鹉和一点心。
金线侧有大大的红眼睛,剪刀尾巴,游可快了,之游得快,全是靠它那流线形的身体。银线侧银色的身体,体形比金线侧稍微大,尾巴和鱼鳍淡红色,还带两根长长的胡须。我觉得银古是鱼群中最可爱的鱼儿了,银古身上的斑点是椭圆形,是竖条,区别雌雄的最大特征,那胖乎乎的身子,游来游去,可爱。红鹦鹉胖得像个皮球,眼睛都快被挤了。红鹦鹉有尾巴,一点心尾巴。金线侧、银线侧和银古平常嘴是一张一合,而红鹦鹉张着嘴巴。
在吃食时才玩呢,金线侧、银线侧用敏捷的身体地抢吃食物,吃一口便迅速离开,在炫耀的看家本领。而银古则不紧不慢地吃食,傲慢地说:有了不起,看我一举两得,还能跳起美丽的舞蹈呢!那有了不起,站在一旁插不上嘴很着急的红鹦鹉说,有本事就比吃,速度没你快,没你可爱,聚在一角专心致志地吃食,总比你们吃得多吧!鱼缸里生机。鹦鹉只懂得吃,有它还真聪明:鱼食一不掉到水草里,就它眼睛尖,趁其它鱼不,一骨碌钻进水草丛,拣吃干净。
鱼,平时打打闹闹,可个分离的大家庭,毕竟是一起长大的好友。鱼有的交流,也有的思维,在长期的喂养过程中,与产生了深厚的感情,也为了无尽的乐趣。