热带鱼的作文
我家养了几条热带鱼,有红、有黑、还有红白相间,非常好看。它们在水里欢快地游着,无忧无虑。
我没事的时候就爱站在鱼缸前观察它们的一举一动。在我细细观察的时候发现黑色的鱼身上有红色的鳞片,灰色的斑点,周围一圈是黑色的,红色的鱼背上红的耀眼,腹部还红中带着点黄,尾部很薄,鱼儿在水中游动像是在飞。
养鱼是很有学问的,无论是水温还是食物都需要精心。于是就在鱼缸里放了加热器、氧气泵、照明设备,氧气泵输送氧气,小鱼在鱼缸里游来游去非常快乐,每次当我走近鱼缸小鱼都会聚集过来,等待我给它们分发食物,小鱼的胃口很大,每天要吃许多食物,只要往水里一扔鱼虫,鱼儿们很快就会发现目标迅速地游过来,就像跟敌人做斗争似的大口大口吃起来,它们还会在别的鱼嘴里抢夺食物。
有一天清晨我走到鱼缸旁去无意间发现鱼缸里竟然有一条小鱼在游动,我的脑海里第一反应就是急忙把小鱼捞出来,以免被大鱼吃掉,随后我仔细观察是哪条鱼儿生的鱼宝宝,观察一段时间终于让我发现了,只要它一生下宝宝立刻捞出来,看见一条条鱼宝宝生出来,我明白了无论是人与动物,母爱最大,大鱼生小鱼也是很辛苦的,一下子生出来好多的宝宝,只可惜有的活了,有的死了,我要用心把它们养大。
可爱的小鱼给我带来了无情无尽的欢乐和享受,我要好好的爱护它们。