热带鱼作文
六一儿童节,爸爸给我带回。了两条热带鱼,它俩刚被我放进鱼缸就欢快的游了起来。那只公鱼的尾巴非常大,全身上下五颜六色的,母鱼则一身青色,大大的眼睛,那鼓鼓的肚皮像装了一棵玻璃珠。明先的差别让人感觉既朴实又不失艳丽色彩。
我看着看着,突然想到这么长时间了。它们也该饿了吧?我拿起一点鱼食。投进缸里去。可是公鱼像没看见似的,母鱼却大摇大摆的走上前,大口大口的吃着,一点也不给公鱼留,真是小气极了!本来就大的肚子都涨的不成样子了,等到母鱼水饱饭足以后,食物已经所剩无几了。公鱼这才游过去吃着那些残羹剩饭。看来鱼也知道女士优先呀!
几天后,母鱼的肚子突然变的更大了,颜色更浓了。还有点半透明。里面隐隐约约有些东西在动。它静静的趴在缸底,公鱼在它身边团团转。母鱼是不是病了呀?可就在晚饭时,发生了一件意想不到的事。
和早上一样。鱼缸里还是很安静。起初。母鱼肚子里露出一条“白带”,“百带”慢慢露出。终于让我看清了庐山真面目。“一条小鱼!”我大叫。全家都凑了上来。母鱼看来有点难产。嘴歪眼斜,公鱼跟在它身后,似乎在为它加油。
一条,两条,三条……不断的有小鱼从母鱼肚子里出来。有活蹦乱跳的,有游的很慢的。有奄奄一息的。还有畸型活着的鱼竟然有48条!我用鱼虫和饲料慰老它,这位伟大的母亲!
大大小小的鱼,使我生活的非常有趣,也带来了很多欢乐。