我心中的小秘密】
每个人心中都会有点自己的秘密,和家人的、和朋友的、和老师的……而我的秘密是和一位卖早点的阿姨有关。
那是五年级时的一天,当我迷迷糊糊醒来,一看表,下了一大跳,已经七点十分了,还有二十分钟就迟到了。我急忙穿好衣服,以最快的速度收拾好,早点在家是吃不成了,只能在路上买了。
来到楼下王阿姨的煎饼摊,王阿姨还像以前一样,把收钱的小纸箱子放在一旁。买早点的人自行把钱放到那个小箱子里,再从王阿姨那拿自己的早点。
眼看就要排到我了,我赶忙打开书包找钱包,翻了半天也没见到钱包的踪影,突然我想起来了,由于早上出门太匆忙,我把钱包落在写字台上了。“怎么办?回家拿?显然时间来不及了,不吃了?更不行,还有一上午的课呢,不吃早餐肚子肯定不给力。突然一个念头闪过脑子,反正王阿姨总是只顾着摊煎饼,根本不注意放钱的人,对!就这么办。”
到我了,我偷偷看了看四周没人注意,就假装放钱的样子,把手伸进钱盒子,然后大模大样的去王阿姨身边取煎饼。王阿姨把早点递给我,慈祥地笑着对我说:“孩子给你拿好,快点走,不然该迟到了。”我低着头小声说了一句:“谢谢!”便一路快跑,直奔学校。
还没打上课铃,我长长地出了一口气,便坐在座位上吃早点。
奇怪!往常我最爱吃的煎饼今天怎么一点味道都没有了,想想刚才的那一幕,真觉得心里不是滋味。王阿姨那么相信大家,而我怎么能欺骗她呢?我虽然没付钱就白吃一套早点,可我却付出了比金钱更贵重的做人最宝贵的品质——诚实,不行,我一定要……
第二天,我早早来到王阿姨的煎饼摊前,悄悄地在钱盒子里放了两份早点钱,我又闻到了往日的那味道,真香!因为我找回了差点丢失了的那份诚实,我会永远保存好它,这件事也成了我心中的秘密。