关于感动的作文1300字
几天前,妈妈要去出差,临走前交待我:“记得带上钥匙!”可是,我这个人天生忘性大,走出门,不过脑子地将门一关,猛然想起:没有带钥匙!我忐忑不安地去上学了,回家时,看着紧闭的大门,我又累又饿。便坐在梯级上,突然,“吱呀”一声门开了,对门的王奶奶从屋子里出来,看见我坐在地下,大叫道:“啊!孩子,你怎么坐在地上啊!多冷啊!快快!起来!”说着走过来握着我的手,将我拉了起来,还蹲下身来为我掸掸灰尘。
我有些不好意思,王奶奶仿佛有读心术一样看出了我的心思,露出慈祥平静的微笑,“看来,小英的爸爸妈妈还在和你玩儿捉迷藏呢!来,到奶奶家来,奶奶给你做饭吃!”谁知,王奶奶的大嗓门一出,李阿姨有从楼下窜上来了,她一上来就牵着我的手,热情洋溢地:“小英啊!去李阿姨家玩玩吧!告诉你,阿姨家有果冻,鸡翅哦!”这一来,王奶奶可不干了,她撅着嘴,像个生气的少女:“这可不行!人小英要到俺家吃饭的!凡事得有个先来后到吧!”李阿姨只得赔笑脸:“王奶奶,我这不是怕你累坏了嘛!”
最后,为了平衡,我决定先去李阿姨家做作业,再到王奶奶家吃饭。李阿姨亲热地拉着我的手,走到她家,我有些拘谨,小心翼翼地进屋,换鞋,李阿姨牵着我的手说:“小英,别害羞,到了阿姨家就像自己家一样,想吃什么喝什么都跟阿姨说!”说着提过我的书包,“不,不用了,李阿姨!”“没事,你先去做作业,阿姨给你弄点好吃的!”这么一说,我倒还真的饿了。进屋,开始在书桌上做作业,一会儿,我就闻到了从厨房散发过来的香气,李阿姨笑吟吟地走出来:“小英,作业做完了吗?先来尝尝阿姨的手艺!我做了你最爱吃的糖醋排骨哦!”我情不自禁地咽了咽口水,拿起筷子夹了一块排骨,尝了尝,很美味。阿姨问:“怎么样?”“阿姨,很好吃!比餐馆里的大厨师做得还美味呢!”李阿姨笑了,笑得很开心,她虽然已过了不惑之年,却有着一颗热爱生活的心,白净的脸庞露出一个清澈明朗的笑容,嘴边还有两个像酒酿元宵一样的小酒窝,真美!我由衷地赞叹。
“小英,喜欢吃就多吃点!”“谢谢阿姨!”不一会儿,我的面前堆起了一座小小的骨头山。我才做完作业,刘奶奶就来敲门了,“小英,快来吃饭了!”我又背着书包下楼,因为跑得急促了一点儿,剧烈地咳嗽起来,刘奶奶慌忙拍拍我的背,满是担心:“没事吧,没事吧?”“我没事,刘奶奶。”“小心点!”走到刘奶奶家,我的爸爸妈妈还没回来,刘奶奶摆出了她所有的拿手好菜。茄汁牛腩、醋溜土豆、红烧鲫鱼……满桌子的花花绿绿,让我无法下筷,“孩子,吃吧!”刘奶奶不住地往我碗里夹菜,那宠爱的神色,完全把我当做自己的孙女了。想到这,我的心里感到十分感动。
吃完饭,刘奶奶拿着我的手说:“小英,你是个懂事的孩子,以后多来陪陪奶奶,这么大的房子,就我一个人和我的孙子住,怪冷清的。”刘奶奶说这话的时候,语言恳切,完全没有把我当做一个小孩子对待。“刘奶奶,放心,我过不了多久就放假了,到时候天天来陪你,你还会嫌烦了!”“哈哈……”刘奶奶爽朗的笑声响透了整个屋子……
如果有一天市里选美,我一定会毫不犹豫地投李阿姨和刘奶奶一票,因为她们的心如冰心一样纯洁善良!