关于秋雨的作文
倚窗听秋,秋雨溅落窗台,透过纱窗,几缕清新沁入心脾;凭窗眺望,秋雨里摇曳的相思湖边的柳条更加婀娜多姿,有点泛黄的梧桐树叶想竭力挽留这渴望已久的雨露,最后无奈地化作几滴伤心的泪珠,坠入茫茫的红尘里;在那灯火阑珊处,秋风牵着多愁善感的烟雨,一起舞着婀娜多姿的 雨帘,雨帘淋湿了徘徊在灯下的人儿,翘首那前生暮然回首的似水眼眸,烂漫在黄沉沉的丰收季节,倾城盛开着金灿灿的丹桂;那火红一样的叶子梅漫溢在风花雪月的杨家宅院,映红了古巷深处,撑一把油纸伞彷徨在古城青石板上的她。
我喜欢清新的秋日,湛蓝的天空,丝丝沁人的秋雨,温柔的阳光;大雁行走在蔚蓝的天际,一声声悠然的啼鸣,依依着悠悠漂浮的几朵云霞,找寻着茫然的天涯,相思那泛滥成殇的海角。在那从不消停的花田里,一季一季的花事接踵而来,隐逸的千年古城从不掩饰自己迷人的姿彩,桃花飘零了,美人蕉艳丽绽放;在酷暑中粉红了一季的那池荷花淡淡地消退了,悄悄披上深绿色的莲蓬在荷塘里几朵泛黄的荷叶中,细细韵味着接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的清雅;相思湖岸边的菊花,悄悄缀满了含苞欲放的花蕊,花萼包裹着黄的,紫的和白的花苞期盼着秋风的呼唤,秋雨的滋润,待到飞燕南归时,捧上几瓣怒放的依依情愫。
曾经绿草如茵的溪边,渐渐吟唱出了秋日的呢喃,清澈的溪流,鱼儿游刃在布满秋色的水潭里,水潭边崖石缝隙上立着一棵柳树,柳叶有点淡淡的泛黄,几枝柳线垂到了水面,随风摇曳,在静如镜面的水潭上画着几笔秋日的涂鸦;嘶鸣了一个热天的知了也变的优雅而又淡然,浅唱着秋日的清爽;伸着细长脖子的鹭鸶漫步在青黄杂乱的草坡上,雪白的画羽,一张铁色的长喙,青色的双脚,只想亲吻一下昨晚鸣唱了一夜琴歌的蛐蛐;躺卧在溪边草坪上的水牛懒洋洋的站起来,闲庭信步的走到水边,漫漫的滑入秋韵渐浓的水潭里,摇摔着得意的小尾巴,不时把头潜入水里,然后又猛的钻出水面,哼哧着惬意的秋凉;两只蜻蜓缠绕着身体,比翼齐飞地追寻着旋舞的水蚊,露出水面的牛背成了他们休恬的晚亭;几只蝴蝶在草坡上空闪着熠熠生辉的五彩蝶翼,那是千年蝶化的山伯和英台在秋日里舞着不老的天长地久;
古城墙下,舞水河边的送客亭,檐尖高翘,静谧的秋水,清澈柔媚,微风荡漾起一层层涟漪,浸湿了天下伤心处,劳劳送客亭下的青石板;蓝天上的白云就如洁白的棉花,一团一团的悬浮在蓝色的天幕之上,宛如舞袖在万里长空的白玉仙子;送客亭下泊着一艘小木船,船篷下的坐着一个头戴斗笠的梢公,不时扬起手里的钓竿,在宁静的碧水里溅起一朵朵的水花;蓝天白云下镶嵌了一幅宁静致远,秋水共长天一色的山水画。
送客亭的对面是一幅幅金黄色染透了的稻田,稻穗黄时日日晴,舞水漫尽古城行;早晨倚在斑驳的龙标胜迹牌楼的门洞旁,浅秋的江面笼上了淡淡的轻烟,细看又好似江水冒着热气,几艘小渔船泊在有点秋凉的舞水河上,船上的渔民左右娴熟地抛撒着渔网,不时提上几尾活蹦乱跳的各色河鱼;河对面田野旁的小山上,隐隐地坐落着几户农家院落,几缕袅袅的炊烟萦绕在秋色渐浓的院落;隐秘的湘西第一古镇,秋水满盈的江南水乡,似黄金铺满一地的稻田,炊烟袅袅的农家院落,定格了绝美的浅秋下的楚南第一胜迹。
一场场摇曳的秋雨,飘逸着渐浓的秋韵,期待着满地金黄的秋实。