不懂这世界的作文
很安静,安静得夜晚,一个人托着疲惫得身体,用力踏着脚走在已经散了场得街道。街上没有了白天得繁华,没有了拥挤得车辆,没有了人群得吵闹声,一切都是那么安静,静静得......
懵懵得少年,无知得内心,淡淡得清烟,激情得游戏,伤感得音乐,QQ上挂念得兄弟、朋友、同学,伴随了两个夜晚。这个静静得夜晚,渺小得身躯实在坚持不下去了,走在这个街上不知道何去何从...望着寂静得天空,城市得天空跟农村不一样,它很辽阔,没有星星相伴,只有一望无际得云烟,坐在马路上,又点燃了一根唯一相伴得烟,慢慢得吸着......
走出学校大门得那一刻,知道了已经自立了。不在是每隔七天都要问父母索要生活费,自己得吃穿用都是靠父母,整天不为吃用而费心。那时心里抱负这很大得理想,心中向往这美好得世界、崇拜你得粉丝来追求你了,寻找这你给得温暖拥抱、无知得心里高兴得发出了叫声。那种叫声是在学校体会不到得、呵呵可谁知道这世间有太多得无奈、太多得伤心、太多得无助、太多得伤悲......
不懂,这世界......闭上眼,用心去欣赏这个世界,想着想着多么美好,什么都有、没有你想象不到得、可惜了它却仅限一个字就概括了它,〝钱〞是得就这一个字就抹杀了所有,抹杀了你想象中得美好,让你变得很现实,并且让你感觉到很残酷。心里只剩下无助。生命没想到还是如此脆弱......
睁开眼,用眼睛去看这个世界,看着看着不由落泪,多么繁华、来来往往得人、各种各样得车,街上充满了生机,卖水果得、衣服得、开饭店得、精品店得、等等......
一切还是那么美好。可惜了,只能眼巴巴得看着,想着、这是我要得拥抱吗、世界你给得就只是这吗?又该怎样去改变、无奈......
都说你只要有真本事、有真能力、就会成功。是得,这话没错,可这是需要付出时间付出代价的,青春很短暂,我们耽误不起,也伤不起。想要成功,要付出得时间可能是一辈子,也可能很短,但不是每个人都有那么幸运。有很多是靠天时地利人和,想想不是每个人都有这样好运。所以......
有是一个清晨,心中给自己信心,让自己努力起来,做一个坚强得人,好好为未来奋斗,也盼望这那么点机遇好运出现。期望却大,失望越大。这个世界,你我读不懂,这是人生得坎坷吗?这是老天给你得考验吗?为什么只让看到了失望,没有一点点光明。眼前告知了一切,不懂,这世界......
下一个清晨,又会是怎样,自己永远不会知道。计划赶不上变化,变化得威力是可怕得,这个世界变化太大,让我们这朦胧得双眼看不清,只会一步一步得含泪走下去,等到你眼泪流干了得那一天,你才感受到了这世界得美好。或许那时你读懂了世界,或许你还没有......