关于狠心的爱的作文
老爸上班的时间比我上学要晚,我中午在学校吃饭,晚上我写作业,老爸看报纸。即使是周末,也只是各干各的事情,我听歌、看书、上网,他看报纸、看电视,空气中久久弥漫着沉默的味道。日复一日,几乎每天的日子都是这么浑浑噩噩地过着,终于有一天晚饭时感到郁闷的我,向家人大吐学校里的苦水。
“唉,老爸老妈,你们都不知道,现在这个学校有多变态!简直是监狱啊!路程比本部远那么多,六点就得起床,睡眠严重不足!啧啧,而且中午还得从五楼跑到一楼,再排十几分钟的队,才买到一盒恶心的盒饭。吃完饭还得从五楼下一楼扔垃圾!还有啊,每次下雨去办公室都要打着一把佥……”
”咳咳,照你这么说,还跟真的监狱没两样!只是,你若连这一点小小的苦都吃不了,以后到社会上还怎么工作啊?”老爸打断了我的话。
我被噎得一句话也说不出来,只好低头扒饭。
”或许还没有适应新学校的生活吧。”老妈说。
“就你宠她,整天都惯着她。就这么点小困难,还这么多抱怨!”老爸厉声叱道。
饭桌上,大家都低头吃饭、夹菜,再没有人说话,只剩下风扇“呼呼”转动的声音……
半夜,我起来上厕所,经过老爸老妈的房间时,门缝里隐隐透出微弱的灯光,传出一阵谈话声:
“你今天在饭桌上说的话是不是有点过了?而且我看你和女儿的关系好像也挺冷的。”老妈说。
“唉,我只是想让岚岚坚强点,不要像温室里的花朵一样,现在吃点苦,她才会真正成长。希望她能够明白我的苦心吧!我有时间会找她谈谈的。”老爸叹道。
像一个惊雷响在我心里,心里面有大大的震撼。眼睛一下子湿了,我默默地走回房间,拉过被子,盖过头
原来狠心并不是不爱,而是爱的另一种形式。