关于金灿灿的秋天作文
炎热的夏日过去了,太阳公公不再火辣辣地烤着大地。天气渐渐地转凉了,一片片枯黄的叶子像一只只金灿灿的美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地、小河、庄稼上,这落叶似乎是报信员,告诉大家“秋天来了,秋天来了”。小草们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。秋姑娘又在落叶的喜悦簇拥下重新来到人间。在这个到处都是一片黄澄澄的景象中,各种小花似乎睡着了,个个低着脑袋,耷拉着两片早已经失去光彩的“双手”,默默地,一声不吭地等待着遥远的春天的到来。在百花沉睡的这个季节中,只有桂花、菊花竟相开放着,它们是那样芳香扑鼻、光彩动人。菊花开得灿烂,红得似火,白得似雪,黄得似金,粉得似霞,争彩斗艳。一阵秋风吹来,淡雅的清香随风而出,迷漫在秋风中。树林在金色的秋天中已披上了睡被,静静地睡去,从树上落下的枯萎的树叶,和枯萎的小草成了一体,给大地铺上了一层厚厚的“棉被”。