关于金灿灿的秋天作文
秋天是美丽的。在秋天和绚的阳光里,风是轻的,树梢一片金黄,偶尔几支落叶飘下,象风中的舞者,从容而轻柔,优美而动人。天空一片湛蓝,偶有一群白鸽飞过,象跳动的音符,在人们的心头飘坠。几只蝴蝶在枝条中飞舞穿行,看那柔柔的波涛,激起层层细浪。
在这秋高气爽、天高云淡的日子里,许多小动物也都开始准备过冬的食物了,你瞧,最团结的就是那小小的蚂蚁了。一但蚂蚁们发现了好吃的食物时,几个小伙伴就会一起把食物搬回洞里去,一起享用。
秋天不仅是动物们准备粮食的季节,还是一个金灿灿的季节,是一个大丰收的季节,麦子、柑桔、石榴等果实都在这个季节成熟了。麦田里,布谷鸟似乎在提醒着农民伯伯收割成熟的麦子。“布谷,布谷”,清脆的叫声,在麦地里回荡着。放眼望去,一片金黄的麦田里包裹着丰收的喜悦。秋姑娘轻轻地抚摸着这块麦田,田里顿时掀起了黄色的波浪,像一片黄色的海洋。其它的农作物也不甘示弱,桔子林里,到处也挂满了一个个黄色的“大灯笼”,让人垂涎欲滴,就连秋风也似乎被染黄了,成熟的不光只是桔子,就连梨子的“脸”也已经由绿变白,那层薄薄的皮象纸一样,似乎透过皮,就可以看见里面那鲜嫩多汁的果肉,梨子是那么大,看起来又那么沉,似乎只要轻轻一碰就会掉下来。在这个季节,农民伯伯的脸上总是放出喜悦的笑容。
秋天啊秋天,你是那么让人期待,那么讨人喜欢,你给了我们许许多多丰收的欢乐和喜悦,你让农民伯伯的汗水有了回报,你让各种植物进了梦乡。我真喜欢你,美丽的秋天。