太阳的作文
有这么一个传说,古时候,天上有十个太阳,射下来九个,还有一个就是现在的太阳。我们觉得太阳离我们很近,其实太阳离我们有1。5亿公里远。到太阳上去,如果步行,日夜不停地走,差不多要走3500年。就是做飞机也要二十几年。
我们看到的太阳很小,实际上它大得很,130万个地球才能抵得上一个太阳。因为地球离太阳太远了,所以我们看上去太阳只有一个盘子那么大。
太阳会发光,会发热,是个大火球。太阳的温度很高,,表面温度有6000摄氏度,中心温度估计是表面温度的2500倍。
太阳给了我们很多的帮助,没有太阳就没我们。
2太阳
太阳是人类万物的主宰。如果没有太阳,地球将暗淡无光,万物都会枯萎。人类将没有粮食而慢慢的饿死。所以我们都需要阳光。
早上,明媚的阳光洒在地上,照进房里,好像一个金黄的气球倒影在地面。
正午,太阳像一个火球似的,强烈的阳光从高空射下,烤得大地滚烫。水中好像有许多金色的小太阳,放射着耀眼的光芒。再细看,又好像无数根小银针扎在水里。如果稍微看远点,多看几分钟,你准会眼花缭乱。几道太阳光穿过河面,照在水底,随着水波来回摇动,给河水增添了无限生机。
我喜欢太阳,因为它是万物的主宰!
3夏天的太阳
夏天的太阳,像个大火球,火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部的热量。
他晒软了柏油的马路,晒红了行人的脸膛,晒卷了路边的树叶,晒得庄家低下了脑袋,晒得花儿躲进叶子里。泼盆水到地上,地面便刺啦啦地响,像干渴的人一下子就喝干了一盆水似的。
街道两旁的树都被晒得垂头丧气,大人穿着背心,小孩子赤着上身,浑身光溜溜的像条泥鳅……大家都骂这该死的热天。只有买冰棍的老人不怕太阳晒把冰箱推动太阳底下高声玄喝着,他的心里一定希望天气越热越好。
4我知道的太阳
太阳非常炎热,是个大火球,只要靠近它,就是再硬的铁,也会在瞬间熔化。太阳和我们地球相隔的距离正好适合我们人类生存:只要再近些,就会把我们烤成人肉串;要是再远些,就会把我们冻成冰块。太阳和地球形影不离:要是没了太阳,就没有太阳能;要是没有太阳,就没有我们那光明的世界……
太阳还有“雀斑”呢——它就是太阳黑子。虽然它看上去是黑的,但是实际上黑子比油炽灯还要亮,只不过它表面凹下,看上去是黑的罢了。黑子以十年为周期,每过十年,就会出现黑子群,会严重干扰电路,甚至会停电。
太阳对地球的贡献是巨大的,这个光明的名字很适合它。
5如果没有太阳
今天,火红的太阳照亮了大地,在太阳的照射下开出了一朵朵娇艳无比的小花。如果没有了太阳,世界将会变成了黑暗。世界再也没有了光明,那些植物和动物将会枯萎和灭绝。
如果没有了太阳,世界一年四季都会在零度以下。地球上所有的生物都会被冻死,历史老人只好把“后羿射日”改成“世界的灭亡”。
太阳是多么的重要呀!