关于珍惜的作文400字
小时候,母亲拉着我们的手,漫步在花丛间,我们一起嬉戏,心里淡淡的温馨。长大了,烦恼多了,便不爱亲近母亲,母亲只好默默淡出,望着她落寞的背影,你会感到不忍吗?还是随她去,不管他。过着自己的轻松日子。可想她会用多少无奈,多少痛心。
人生在世匆匆几十年,寻得亲情无限但你又能把握多少……人生有多少个几十年,匆匆而逝。母亲老了的时候,你想去孝顺她,抓住陪她的时间,流逝地慢一点。小时候,母亲给你一个温暖的家,长大了,你同样给予母亲同样的爱!百善孝为先,你可想,如果身边的母亲,有一日消失了,你寻不到她,你又会怎样!现在,你是感叹哀伤还是珍惜时间。
当母亲老了的时候,身体走不动了,你会为她搭上双手,搀扶着她吗;身体不便时,你愿意伺候她吗?如果你嫌烦,想想你的成长,有多少母亲的汗血和亲情的温暖。
母亲,只有一个。抓紧吧,趁她在的时候,像小时候她关怀你一样地好好关怀她父爱如山,母爱依旧是山上那颗最闪的宝石!