关于珍惜的作文400字
世上有许多事情,在有的时候不懂得珍惜,直到失去了,才后悔莫极。所以我们要学会珍惜,让自己到最后不至于会后悔。
有些人不懂得珍惜时间。例如在上学的时候就如同和尚撞钟一样得过且过,整天不是玩就是吃。不是吃就是睡,平时里一点知识都没学到,等到考试将至,才懂得紧张,才想学习。上课很认真的听课。可是怎么都听不懂,因为老师以前讲的知识。基础都不懂。现在怎么可能一步登天呢?学习是靠平日一点一滴积累的,可平时又不爱学,到现在真是欲哭无泪呀!
还有的人不懂得珍惜友情,亲情,师生情等,有时竟会对十分疼爱,关心自己的父母破口大骂,严重时还闹离家出走,他们认为自己大了,不想被父母束缚,可他们不知道,自己在一天天的长大,父母也在一天天的衰老。父母不可能永远陪伴我们走完我们的一生,所以要珍惜和父母在一起的没个时刻,懂得尊重父母,孝敬父母,这样才不会有遗憾。不仅对父母如此,对周围的亲朋好友都应如此,你也许不知道有时自己一句无心的话却是好友心中永远的伤痕。不可能忘记。即使过了一段时间,又和好了,可是已不在是从前。那是因为人们不会珍惜,如果珍惜友情,就不该诋毁朋友;如果珍惜亲情,就不该对父母的唠叨感到厌烦;如果珍惜时间,就不该无所事是;如果珍惜自己,就不该自甘堕落。
珍惜,往往会使自己过得很充实,也不会对许多事物感到后悔,所以我们要学会珍惜,无论是人物爱,都值得我们去珍惜。