关于击剑的作文参考
为了更好地了解这项运动,于是我翻查了击剑的历史:击剑起源于中世纪的欧洲。在十四世纪,在西班牙、法国、意大利出现了一个炫目的骑士阶层,他们以精湛的剑术纵横于天下,博得了广泛的美誉。在此之后,各国的贵族纷纷效仿。击剑一时间成为了上流社会的时尚标志,以至于发展到贵族之间解决问题,解决纷事,挥剑相向,一于以此来决定各自的生死。以至十九年代才有所改善,成为了世界运动项目之中。
记得第一天参加训练,一进入学校的击剑馆,真有种刘姥姥进大观园的感觉,什么都觉得格外新奇。击剑馆是一个大大的长方体。在里面有许多靶子,还有几台裁判器。一个个木桶里装着三类剑:花剑、重剑和佩剑,看起来很酷的样子。中间还有几条道,打听过后才知道那是用于防滑的。
进去不久,一个高大的身影缓缓地走了过来。是一个女的教练呢!教练简单地了解过我们的性格特点之后,便开始分配剑种,出乎我的意料,我被分配到佩剑。
一开始,教练让我们先学习步法,之后才学习剑术。一开始教我们怎么去站立:右脚在前,左脚在后,两只脚隔开一些距离,形成一个八字。之后再教我们前进、后退、进攻的步法。没过多久,我就开始腰酸骨痛了。但我还是坚持了下来,开始学习剑术了。就这样,每天不断训练,把自己的技术在不断提高。
终于我们迎来了区赛。我往日的努力没有白费,在这里有了发挥的机会,并发挥得淋漓尽致。在个人赛中,我披荆斩棘,将一位位对手斩落下马,最后,我获得了区赛佩剑个人赛第三名。在团体赛中,队员们凭着自身的发挥和团体的配合,取得了佩剑团队第一名和总积分第一名。一分耕耘一份收获,初尝甜果的我们,对击剑运动更越发热爱了。
自从学了击剑后,我不但性格得到了更好的塑造,还学到了做人的道理:遇到挫折时敢于面对,坚持不懈,就能获得成功。击剑,你将成为我永远追求的梦!