关于忆秋千作文
三月,温情似火,喜鹊喳喳地传着喜讯。多美呀!流连在花园中,我不禁感叹。这时,那秋千,吸引了我的视线,让我的视线永远不敢移开。四年了……这秋千还在这里啊!从树上落下来的绿叶,现在飘在了秋千小坐板的中央,被顽皮的风儿一推,像乘坐滑梯的孩子一般,轻悠悠地掉进我的思绪中,“嘿,你原谅我吗?”我心头微微一震,他现在会在哪儿……
四年前,我与他就认识在这个花园。还记得,因为我的衣服被他恶意地撒了一把土,我凄惨的哭了,他慌了神,逗我开心。我破涕为笑,所以与他成为了世界上最好最好的朋友。我们在秋千旁约定:友谊一定长命百岁!他的笑很可爱,无法形容。
从此,我们坐在秋千上,荡啊荡,看小鸟唱歌,看夕阳下垂,看柳絮飘扬,看绿树成荫……总之,快乐的日子无时不刻都在我们身边。直到那一次——
因为他的不留意,他把我推倒了,我在秋千旁摔倒了。随着我的一声痛苦的呻吟,他翻开我的膝盖,“啊!流血了!”我说道。“对不起!”他重重地向我道歉。我不吱声,瞪了他一眼,倔强艰难地站起来,可我没站稳,当我将要摔倒时,一双温暖的大手扶住了我。
“我扶你回家!”那温暖的语言流进了我的心里。
他把我的手搭在他的肩膀上,我想缩出自己的手,被制止了。他一步一步地扶我向前走着。虽然,他的脸上渗出了密密的汗珠,但是他的脚步仍然那么轻快,步伐仍然那么有力。他嘴里咕哝着:“要把好朋友送到家……一定……”这时,我心里五味杂陈,我好像看到了他的决心。就这样,他坚持送我到家,临走时还亲切地说:“多在床上歇歇!几天后找你玩!”
可是,我的心还是那么冷酷无情,那么倔强,从我受伤的那天起,他也不来找我玩。我们的友谊就这样破裂了。当我的伤好后,就连在茫茫人海中,也寻觅不到他的影子。我恨我自己的倔强和无情。
……
现在,坐在秋千上荡啊荡的,只有我一人。其实,我原谅他了。
我的心在思绪的天空,尽情挥洒色彩,一点一滴,一分一秒,像彩虹那样暖暖地溶进我当时的回忆,它是我日夜思念的一幅水彩画:两个小男孩在悠悠的秋千上嬉闹着。
但愿,他能原谅我当时犯下的弥天大错……