关于忆秋千作文
昨天下午出去胡乱逛了一圈,竟转来转去到了老体育馆。
习惯性的偷偷摸摸地从侧面进去,直接看到了熟悉的两个秋千。其中一个秋千上坐着一位长发少女,蓝色的碎花长裙因秋千的来回摆动而随风飘扬着。
我的眼睛有一些模糊了,耳畔听见一个声音:“你看,我的脚能够到树枝!”
我跑过去,坐在了右边的那个秋千上——还是和以前一模一样。随着脚的一伸一缩,秋千前后荡了起来,越来越高,越来越高……风在耳边“呼呼”的吹,书包一下一下地拍击着我的背……树影婆娑,阳光透过缝隙一点一点、斑斑斓斓的。慢慢闭上眼睛,好像回到了过去……
我和她莫名其妙的被体育老师们“选中”,去练习打羽毛球了。
那段日子真的很……“艰辛”,大冬天的还下着雪,室内没有暖气,但是练习的人哪个不是头发滴汗?压韧带的时候趴在地板上,不一会每人面前都有了一滩水,衣服也是湿漉漉的。
所以,就这样每天每天,不停地练习、练习。对那个教练也心生畏惧了。因为在正式开始练习之前,你若是被他抓到,他肯定会将你捉去检查,不过关就得罚。
所以,我和她若是早去,就偷偷地从侧门走,赖在秋千上不肯走——教练是不会朝秋千这边看一眼的。
所以,久而久之的,我们对这两个秋千有了感情,当成了自己的好朋友。
她胆子大,我能看到她几乎是荡到最顶端,我急得叫她下来,她却对我喊道:“我能碰到树枝,你也来!”
睁开双眼,慢慢停了下来。回忆到这边就够了。
秋千停了下来。有些寂寞地轻轻晃动着。
不过还是很开心,终于知道睹物思人是什么样的感觉了。