关于忆秋千作文
雨水滴滴嗒嗒深情地打落在被时光掩埋的记忆里,我缓缓抬起头,隔着玻璃窗浅浅的雾气望向远方,往日漂亮而湛蓝的天空却变得如此单调到令人乏味。苍茫天际中我突然看见褪了色的秋千在雨中摇摇欲坠,似有似无的记忆便涌上了心头。
秋千忆
儿时的我是个调皮的孩子,那时我家楼底下的小花园就是我的天地:在不高不矮的台阶上跳来跳去;贪婪地呼吸小草嫩嫩的清香味道;和小伙伴为谁爬得更高跳得最远争得面红耳赤。小院儿中有一架旧得褪了色的秋千,也不知道搁在那儿多少年了,我也常常坐在上边迎着风摇荡。偶尔路过的慈祥的老太太会驻足对这秋千感慨:“这秋千的年龄比你们都要大了。唉,一晃又是多少年了。”那时的我们如此年幼,怎会听出其中的沧桑,只晓得,这秋千很老,很老了。
我怎么不知道,儿时秋千的记忆在我心里如此根深蒂固。
秋千伤
小学的我应该是个自卑懦弱的孩子,天知道我有多羡慕那些优秀的同学,他们散发的光芒我永远无法企及。那些沉重的自卑感把我的小骄傲埋得那么深那么深。天性懦弱的自己却因为胆小怕事赢得老师的信任。我犹记得六年级那会儿老师把区三好证书发给我时同学们那惊奇的目光,把我小小的心灵刺得生疼,成了我直至现在也不可磨灭的伤疤,一触便会是刺骨的疼。渐渐失掉幼稚变得恬静的我不再坐在秋千上荡得老高,而是静静地坐在上边读书,一个下午又一个下午,院中这架坐上去偶尔会发出咔咔声的老旧秋千陪我度过。
因为我心灵所受的伤,我便觉得那秋千也受了伤,可也不错,它何止是受伤,它的寿命也该终止了。
秋千颂
中学的我总算改掉了自卑,我用平静的眼光去看待任何一个比我优秀的人,我讨厌仰视任何人,我讨厌生活在任何人的光环下。我希望得到尊重,我便时时刻刻反省自己,我知道,那个自卑懦弱的小女孩已经不在了,现在的她,能够抬起头坦然接受成功与失败。当然,我也不再怀念以前的自己,早已搬了家,回到曾经的小院儿中哪里还有秋千的影子,替代它的是一批漂亮干净的健身器材。衣着干净的妇人牵着年幼的孩子玩滑梯,走“独木桥”,其乐融融的模样却止不住我的泪水静静的流。
低头看了看手中写好的一篇秋千颂:
老树枝上,挂着我的秋千架。
轻轻的风儿从耳旁擦过。
秋千儿越荡越高。
飘起,追赶那轻柔的白云,
飞下,滑过那浮动的地面。
再高点儿吧,
像小燕子一样,穿梭飞翔。
像小船一样,扬帆起航。
“啪哒!”落下的豆大雨点打湿了白纸,晕开了湛蓝墨水的字迹。微微张开手,纸随着风缓缓飘下,最终落到地上,雨水打在上面发出动听的声响。
亲爱的秋千,随着我的成长越荡越远,终于,消失在回忆的长河里。从流漂荡,任意东西。