关于忆秋千作文
几栋用砖头搭成的图房子,土房子旁边还有一座小桥,小桥旁边的桂花树下有一个秋千,这就是外婆的家了。虽然外婆家没有空调、手机和网络,但那儿有桂花树、蟋蟀和小鸟。
记得那是刚读一年级的时候,我们一来到外婆家,我就注意到那个桂花树下的秋千。于是我拉着外婆的手,跑到秋千旁,问:“外婆,这个是什么呀?”
“哦,这是秋千呀!”外婆说。
我拉着那根粗粗的绳子,说:“外婆,我可以玩这个吗?”
“当然可以啦!”于是外婆把我抱上了秋千,慢慢地,秋千荡了起来,在荡来荡去的瞬间,我看见了蓝蓝的天空,看见了白云朵朵,看见了天空中飞翔的鸟儿;于是我闭上眼睛,闻到了阵阵的桂花香,听到了鸟儿在唱歌,感觉到晚风在吹拂着我的脸……
如今,我已是一名初中生了,每天早出晚归,不但要应付七门功课,周末还要去上课外的语文和数学,基本上没有自己可以支配的时间和空间,“两点一线”(家、路上和学校)就是我全部的生活。那天在校园的操场上,我突然闻到了一阵桂花香,使我猛地想起了外婆家桂花树下的秋千,于是我习惯性的抬头望向天空,可是我只看见了被大气污染了的天空,怎么也没有找到一只鸟的影子,更别说蟋蟀了……
外婆家桂花树下的秋千,我可真想你呀!