秋千 -作文
随着微风的吹拂,公园里的秋千又摇动了起来。一阵阵欢乐的笑声,一张张灿烂天真的笑脸,不禁让我荡起回忆的小船,回到我童年无忧无律的快乐生活中……
小时侯的我,特别爱荡秋千,于是便整天缠着外婆陪我到公园荡秋千,我坐在秋千板凳上,望着天空飞翔的鸟儿,望着眼前美丽的花儿,再望望外婆那布满皱纹而又慈祥的脸,心里别提有多高兴了!每当我荡秋千的同时,外婆总会给我念一首又一首的童摇,讲一个又一个故事,还记得有一首童谣是这样念的:荡啊荡,荡秋千,摇啊摇,摇秋千。荡得娃娃乐开花,摇得娃娃飞上天。荡啊荡,荡秋千,摇啊摇,摇秋千。荡得爷爷笑掉牙,摇得奶奶露笑脸。的确,秋千给人们带来了无限的欢乐。
可是现在,由于功课的繁忙,没有时间去外婆家继续荡秋千,如今回想起来也有点怀念了,怀念秋千,怀念老屋,怀念当年昔日相处的小伙伴……