秋千 -作文
时间,总是走得飞快,也就闭眼睁眼的速度,已经开学第三周了。
记得,这几天,总是喜欢拉着几个女生,到学校的小公园荡秋千去。看到秋千上没人,兴奋地都快跳起来,但看着人多,我们只好把这快乐憋在心里,不敢表露出来——殊不知,各自的脸上却早已笑开了花。
静静地坐在秋千上,香樟淡淡幽幽的叶香令我心醉;牵着朋友暖暖的手,听着她絮絮叨叨地讲她感兴趣的一切,偶尔也会评论几句——我们不顾形象地笑嚷,直到看到周围异样的目光,才收敛起自己的疯狂,悄悄吐吐舌头,彼此相视一笑。
——当然,更多时候则是“抢”不到座位的。
这时候,我们就只能眼巴巴地看着他人在秋千上嬉笑玩闹,心里好是羡慕——好不容易
看她们走了,急忙跑过去,谁知她们又不紧不慢地走了过来,还拉了两个女伴——看见有人要来,我们一下子坐到秋千上,警惕地看着眼前的学姐。她们看到我们,先是愣了愣,我原以为她们会说我们的,紧张地闭上了眼睛——但想象中的声音却迟迟未到——我慢慢睁开眼,看见最中间的姐姐笑了笑,她居然说:“行,就让给你们玩吧。”我们呆住了,但突然就明白了发生了什么,“感动万分、欣喜若狂”恐怕已经无法形容我们当时的心情了,我们只是笑着——不知道怎么用言语表达,就只好把所有的心情都聚集在这笑容里了。
——秋千,承载着我们浓浓的友谊,它每荡一次,我们的笑声就多出一份;它每荡一次,花园就多出我们的一阵笑声。于是,这小小的花园里,总有笑声在回荡;于是,这小小的花园里,总是那样温暖阳光。