秋千 -作文
看着窗外秋千摇曳,听着小朋友们坐在秋千上欢笑,我想起了坐在秋千上摇摇晃晃的感觉……
“吱!吱!”铁链摩擦着秋千架,妈妈在一旁稳稳地摇着秋千,讲着故事,夕阳也陶醉了,露出了绯红的脸颊。我坐在秋千上,享受着习习的凉风,甜甜的亲情。秋千荡起来,我便可以看到一片澄清的天空和西方那一抹优雅的红色云彩。在摇摇晃晃中,我就离开了幼儿园。
上了小学,我就能自己荡秋千了。一个简单的秋千架,拴上粗粗的绳子,再系上几根铁管焊成的座位,就是一个承载着欢乐的秋千了。我坐在上面脚稍一蹬地,秋千便摇动起来,我双手抓紧绳子,腿伸直再弯曲,反复如此,秋千就越荡越高了。男同学们敢站在秋千上荡,我可不敢。坐在秋千上的感觉很美好,在更具有活力的秋千上,小学的生活也结束了。
初中生的我又一次来到那承载着无限欢乐的秋千前,看着还在摇晃的秋千,我不禁坐上去,想找回从前的感觉。无奈,我长高了,长大了,小小的秋千无法再荡起我的快乐了。也有一次,我找到了一个足够大的秋千,但我竟忘记了怎么荡秋千!小时候,我总认为荡秋千是生来就会的,就像新生儿会啼哭一样,但如此简单的事到了现在,竟然不会了!
我想找回那种摇摇晃晃的感觉,为此,我去试过似乎和秋千差不多的海盗船,但试过后才知道,我想找回的那种感觉是秋千给我的,也只有秋千能给我……
别了,如彩蝶般一去不返的童年;别了,如梦一般安适甜美的秋千!
“吱!吱!”是秋千摇晃的声音,但看看窗外,秋千并没有在摇晃,耳边似乎传来儿时妈妈讲故事的声音……
哦!秋千……